Курсы валют USD/RUB 61.6659 EURO/RUB 72.1183

В прокуратуре республики обсуждены вопросы противодействия коррупции

Под председательством прокурора республики Шарпудди Абдул-Кадырова 30 марта состоялось очередное заседание межведомственной рабочей группы по противодействию коррупции с участием руководителей правоохранительных, контрольно-надзорных органов и общественных организаций.

 

Открывая заседание, председательствующий обратил внимание на то, что работа по противодействию коррупции носит разноплановый характер и проводится по всем направлениям, где имеются коррупционные риски. Он охарактеризовал позитивные аспекты и допущенные просчеты, привел статистические данные, согласно которым проверками законодательства о противодействии коррупции за истекший период 2016 г. выявлено 4 тыс. нарушений. В целях их устранения вынесено свыше 3 тыс. актов прокурорского реагирования, по которым 1424 должностных лица привлечены к различным видам ответственности.

Абдул-Кадыров отметил общую активизацию деятельности правоохранительных органов, в результате которой поставлено на учет более 60 коррупционных преступлений. В том числе 40 – связанных с получением и дачей взяток. При этом он подчеркнул, что, несмотря на координирующие усилия прокуратуры республики, взаимодействие между правоохранительными органами не отвечает предъявляемым требованиям. Приведенная статистика неадекватна уровню распространенности коррупционных преступлений. В отдельных районах республики борьба с коррупцией практически не ведется, на протяжении 15 лет в них не выявлено ни одного факта получения взятки, а ответственные за это направление лица прикрываются общими показателями работы. Вместе с тем поступающая информация свидетельствует о том, что взяточничество в сфере земельных правоотношений и разрешительных процедур приняло распространенный характер.

С учетом приоритетов, определенных Президентом и Генеральным прокурором РФ на годовой коллегии Генеральной прокуратуры РФ, дано указание об активизации надзора на данном направлении. Вопросы противодействия коррупции находятся на личном контроле Главы Чеченской Республики. 

По итогам состоявшегося обсуждения участниками заседания принято решение, исполнение которого взято на контроль.

Прокуратура ЧР

"С+", №12 от 01.04.2016г.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

 

 

 

<< < Март 2016 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30