«Ваша работа – забота государства» - Официальный сайт газеты "Столица ПЛЮС" - Чеченская Республика, город Грозный
Курсы валют USD/RUB EURO/RUB

«Ваша работа – забота государства»

«Ваша работа – забота государства» – под таким девизом в ТРЦ «Грозный-Сити» Министерство труда, занятости и социального развития ЧР провело республиканскую ярмарку вакансий и учебных рабочих мест с участием предприятий и организаций различных отраслей экономики.

 

Как показывает практика, ярмарки вакансий и учебных рабочих мест остаются одним из наиболее действенных мероприятий государственной политики в сфере занятости. Они способствуют снижению уровня безработицы, обеспечивая работодателям и потенциальным работникам широту выбора, оперативность в получении информации, возможность непосредственного общения.

В своей приветственной речи министр труда, занятости и социального развития ЧР Мохмад Ахмадов подчеркнул, что проведение ярмарок вакансий и учебных рабочих мест – это очень эффективная форма работы с населением и работодателями региона, которая предоставляет безработным содействие в поиске подходящей работы, а работодателям – наиболее подходящих кандидатов на имеющиеся свободные рабочие места.

– В прошлом году в республике было проведено 25 ярмарок вакансий, в которых принимали участие 939 организаций разных форм собственности и было представлено свыше 26 тысяч вакансий. В ходе данных мероприятий было трудоустроено более тысячи человек, что является очень хорошим показателем для нашей республики, – отметил Мохмад Ахмадов.

По его словам, в республике все еще актуальна проблема безработицы, но благодаря активной деятельности Главы ЧР Рамзана Кадырова вопросы, связанные с трудоустройством, в особенности молодого поколения, с каждым годом решаются более эффективно и успешно.

Мохмад Ахмадов также выразил уверенность, что в текущем году количество созданных новых рабочих мест будет в разы увеличено, и процент трудоустройства станет намного выше.

Обращаясь к молодым участникам ярмарки вакансий, министр посоветовал им ориентироваться на выбор тех специальностей, которые наиболее востребованы в нашей республике.

– Сегодня в республике очень много дипломированных юристов и экономистов, но очень тяжело найти действительно хорошего специалиста. Главное ведь не в том, чтобы получить образование, а в том, чтобы стать настоящим профессионалом в выбранном направлении. Уверен, что любой работодатель найдет рабочее место для высококлассного специалиста в своем деле, – подчеркнул М.Ахмадов.

У входа на ярмарку расположились два мобильных офиса профориентации, в которых психологи службы занятости населения предоставляли желающим трудоустроиться возможность пройти тестирование по выбору профессии, определить способности к организации предпринимательской деятельности, спланировать для себя стратегию эффективного поведения в период поиска подходящего рабочего или учебного места.

Работал блок службы занятости населения, где посетители имели возможность получить консультации специалистов по трудоустройству и юридические услуги. Представители Комитета Правительства ЧР по малому бизнесу и предпринимательству  провели мастер-классы по организации предпринимательской деятельности.

В работе ярмарки вакансий приняли участие работодатели различных форм собственности, которые находятся в разных городах и районах нашей республики. Для этого специально было организовано интерактивное общение с крупнейшими работодателями региона.

Молодежь встречали представители учебных заведений высшего и среднего профессионального образования, предлагая обучение профессиям, востребованным на рынке труда Чеченской Республики.

Адам ИСЛАМОВ

"С+", №19 от 20.05.2016г.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

 

 

 

 

 

<< < Май 2016 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31