Курсы валют USD/RUB 62.4352 EURO/RUB 73.2427

Подведены итоги предварительного голосования

 25 мая в Грозном состоялась итоговая пресс-конференция Регионального организационного комитета по проведению предварительного голосования по определению кандидатур для последующего выдвижения кандидатами в депутаты Госдумы ФС РФ седьмого созыва от Партии «Единая Россия» на территории Чеченской Республики. 

 

Отвечая на вопрос журналистов о том, как прошло предварительное голосование в Чеченской Республике, председатель Регионального организационного комитета по проведению предварительного голосования в ЧР, секретарь Чеченского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Правительства ЧР Руслан Эдельгериев отметил особенности политического нововведения, инициатором которого является «Единая Россия».

– Главные принципы партии «Единая Россия» – это открытость, легитимность, конкурентность. Мы стремились к тому, чтобы все полученные в ходе предварительного голосования результаты были прозрачны и вызывали доверие. На территории Чеченской Республики предварительное голосование прошло активно и без нарушений. Все 87 счетных участков работали без сбоев. В день предварительного голосования в оргкомитет не поступило ни одной жалобы. Что касается результатов предварительного голосования, то они не могут не удовлетворить партию, так как самым главным показателем для нас явилась высокая явка избирателей. Если избиратели пришли на участки – значит, «Единая Россия» показала открытость, готовность к переменам, и люди чувствуют, что к их мнению прислушиваются. Для нас это очень важно, и это не просто слова. На праймериз «Единой России» проголосовали более 10 млн избирателей по всей стране. 

Хотелось бы поблагодарить избирателей Чеченской Республики, которые в выходной день пришли и поддержали тех участников, которых они хотели бы в дальнейшем видеть в списках партии «Единая Россия» на выборах в Государственную думу. Отдельная благодарность Главе Чеченской Республике, Герою России, члену Высшего совета партии «Единая Россия» Рамзану Ахматовичу Кадырову, который принял участие в предварительном голосовании. 

22 мая 2016 года стало особым днем в жизни нашей партии. Потому что мы впервые в масштабах огромной страны провели такую инновационную политическую процедуру. К предварительному голосованию партия «Единая Россия» шла последние несколько лет. Это огромный труд, в котором были задействованы практически все регионы страны. Весь опыт Региональных отделений партии учитывался и анализировался для внедрения в Положение о предварительном голосовании. Над этим документом в течение полугода велась очень емкая и кропотливая работа. Процедура открытого предварительного голосования уже была проведена партией в 49 регионах страны в 2006 году, - сказал Р.Эдельгериев.

Руководитель Регионального исполнительного комитета Чеченского регионального отделения партии «Единая Россия» Валид Зайналабдиев озвучил итоговый рейтинговый список предварительного голосования: «Сегодня решением Чеченского Регионального организационного комитета утвержден список участников предварительного голосования по кандидатурам для последующего выдвижения от партии «Единая Россия» кандидатами в депутаты Государственной думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва на территории Чеченской Республики.

Результаты предварительного голосования в Чеченской Республике получились такими (каждый избиратель мог голосовать за любое количество кандидатов): 

1. Делимханов Адам Султанович – 99,09%;

2. Селимханов Магомед Саламович – 88,2%;

3. Саралиев Шамсаил Юнусович – 85,4%;

4. Догаев Ахмед Шамханович – 84,5%;

5. Кадыров Ислам Вахаевич – 84,2%;

6. Черхигов Идрис Рамзанович – 82,6;

7. Тумхаджиев Иса Абубакарович – 79,6%;

8. Ибрагимов Турпал-Али Вахаевич – 78,9;

9. Докуев Русланбек Саид-Эбиевич – 54%;

10. Дуруев Шемиль Ахметович – 42%;

11. Бакриев Руслан Юсупович – 35%;

12. Шамаев Сулиман Магомедович – 31%;

13. Муцалов Якуб Шахидович – 28%;

14. Ахметов Камал Адамович – 27%.

Отметим, что в день предварительного голосования на счетных участках присутствовали многочисленные наблюдатели, включая активистов регионального штаба «Молодой гвардии Единой России». 

Явка граждан в нашей республике составила 15% от общей численности избирателей.

Элита ЛАМХАЕВА

"С+", №20 от 27.05.2016г.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

 

 

 

<< < Май 2016 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 28 29
30 31