Курсы валют USD/RUB EURO/RUB

Вопрос-ответ. Об ответственности работодателя за задержку зарплаты

«Столица плюс» продолжает рубрику «СМС-вопрос – ответ». Пишите нам на номер 8 (928) 085-34-15 (СМС или WhatsApp) или на наши страницы в социальных сетях Instagram (stolicaplus), ВКонтакте и Фейсбук. Мы ждем ваших вопросов.

 

– Какую ответственность несет работодатель за задержку зарплаты?

Халимат, 36 лет.

– Работодатель не вправе задерживать заработную плату ни по каким причинам, в том числе в связи с отсутствием денег у организации. 

Согласно части 6 статьи 136 Трудового кодекса РФ зарплата должна выплачиваться не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором или  трудовым договором.

В соответствии с ч. 2 ст. 142 ТК РФ в случае задержки выплаты заработной платы на срок более 15 дней работник имеет право, известив работодателя в письменной форме, приостановить работу на весь период задержки до выплаты всей причитающейся ему суммы. Не допускается приостановление работы:

в периоды введения военного, чрезвычайного положения или особых мер в соответствии с законодательством о чрезвычайном положении;

в органах и организациях Вооруженных Сил РФ, других военных, военизированных и иных формированиях и организациях, ведающих вопросами обеспечения обороны страны и безопасности государства, аварийно-спасательных, поисково-спасательных, противопожарных работ, работ по предупреждению или ликвидации стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций, в правоохранительных органах;

государственными служащими;

в организациях, непосредственно обслуживающих особо опасные виды производств, оборудования;

работниками, в трудовые обязанности которых входит выполнение работ, непосредственно связанных с обеспечением жизнедеятельности населения (энергообеспечение, отопление и теплоснабжение, водоснабжение, газоснабжение, связь, станции скорой и неотложной медицинской помощи).

Статья 236 ТК РФ устанавливает, что за задержку выплаты зарплаты по любым причинам работодатель обязан выплатить работнику проценты (денежную компенсацию) в размере не ниже одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка РФ (она составляет 8,25% годовых) от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки. Размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. Обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя.

Работодатель (организация или индивидуальный предприниматель), а также руководитель или другое ответственное лицо организации за задержку зарплаты могут быть привлечены к административной, а в ряде случаев и к уголовной ответственности, предусмотренной статьей 145.1. Уголовного кодекса РФ.

При задержке заработной платы за защитой своих прав вы вправе обратиться в территориальный орган Роструда – Государственную инспекцию труда по ЧР, а также в суд.

На вопрос ответил Мусалин Асуев, государственный инспектор труда по правовым вопросам Госинспекции  труда в ЧР.

"С+", №21 от 03.06.2016г.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

 

 

 

<< < Июнь 2016 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30