Курсы валют USD/RUB EURO/RUB

В Грозном именем Мохаммеда Али назовут улицу и боксерский зал

Одна из улиц города Грозного будет названа в честь ушедшего из жизни легендарного боксера Мохаммеда Али. Помимо этого, в столице Чеченской Республики построят боксерский зал в честь выдающегося боксера. "Сегодня я принял решение увековечить память о Мохаммеде Али. Я построю зал бокса его имени, и в Грозном одна из улиц будет названа его именем", - написал в своем аккаунте в Инстаграм Глава ЧР Рамзан Кадыров.

 

"Этот грешный мир покинул истинный мусульманин, один из великих боксёров в истории человечества, чемпион Олимпийских игр и многократный абсолютный чемпион мира в тяжёлом весе Мохаммед Али... Достойный, порядочный человек, прекрасный семьянин... Он неоднократно становился боксером года и боксером десятилетия, был признан спортсменом века. Таким он навсегда останется в нашей памяти", - написал Р.Кадыров.

"Вместе с Мохаммедом ушла моя мечта детства - я всегда хотел, чтобы он приехал в Чечню, чтобы я, мальчик, любящий бокс, мог пожать его крепкую руку. Но благодаря Мохаммеду я стал боксером, создал условия для занятия боксом тысячам мальчишек", - отметил он.

"В годы, когда в Америке процветала расовая дискриминация, он не побоялся открыто бросить вызов властям, публично осудил войну во Вьетнаме и отказался служить в армии, чинящей зверства во Вьетнаме. Он был мудрейшим человеком планеты", - написал Р. Кадыров.

 Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

 

 

 

<< < Июнь 2016 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30