Курсы валют USD/RUB 66.2497 EURO/RUB 78.0753

Вместе против страшного зла

В Общественной палате Чеченской Республики за круглым столом была обсуждена тема: «Профилактика наркомании и борьба с незаконным оборотом наркотических и психотропных средств». В мероприятии приняли участие руководитель Аппарата Общественной палаты ЧР Магомед Хаджимурадов, модератор встречи, руководитель межрегиональной общественной организации «Наш дом – город Грозный» Сайпуддин Гучигов, член Общественной палаты ЧР Дени Яхьяев,

Верховный атаман межрегионального казачьего центра (МКЦ) по борьбе с наркоманией и наркобизнесом, казачий полковник Федор Савченко, атаман Северо-Кавказского регионального Центра МКЦ по СКФО, казачий полковник Валерий Правоторов, и другие. 

Открывая встречу, Магомед Хаджимурадов от имени председателя Общественной палаты ЧР Гаирсолта Батаева приветствовал гостей, а также представил участников круглого стола и пожелал всем плодотворной работы. В своем выступлении он отметил, что тема профилактики наркомании и борьбы с незаконным оборотом наркотических и психотропных средств, несмотря на видимые успехи в этом направлении, сохраняет свою актуальность. 

В свою очередь Сайпуддин Гучигов рассказал о том, что на территории ЧР открыт отдел межрегионального казачьего центра по борьбе с наркоманией и наркобизнесом.  

– Мы уже не первый год ведем совместную деятельность в рамках гармонизации межнациональных отношений. Сейчас Чеченская Республика, благодаря грамотной политике Главы ЧР Героя России Рамзана Кадырова, является примером следования принципам мира, созидания и добрососедства. Но вместе с тем есть ряд проблем, которые мы стараемся решить. В работе по профилактике наркомании среди молодежи нам помогают представители казачества СКФО, – сказал Сайпуддин Гучигов.

От лица казачества начальник штаба МКЦ СКРЦ по СКФО Александр Карнаухов поздравил мусульман Чеченской Республики с прошедшим священным праздником Ураза-Байрам, пожелал здоровья, мира и благополучия. 

В своем выступлении он отметил, что борьбой с наркотрафиком и незаконным оборотом наркотиков должно заниматься государство.  

– Мы лишь помогаем в этой борьбе через организацию и проведение мероприятий по привлечению молодежи в спортивные и патриотические организации, направленные на духовно-нравственное воспитание. Стараемся возрождать обычаи и традиции наших предков. С каждым годом расширяем границы нашей деятельности, уже на международном уровне. Сейчас филиал нашей организации активно работает в Кыргызстане. Теперь мы ведем совместную работу по созданию филиала в Чеченской Республике, так как Чеченская Республика является примером для соседних регионов и всей России, и с ее помощью мы надеемся добиться больших успехов в искоренении этого страшного зла на всей территории РФ, – сказал Александр Карнаухов.

Участники круглого стола отметили важность мероприятия и приняли решение о более тесном и конструктивном взаимодействии с привлечением органов государственной власти и общественных организаций в рамках борьбы с наркоманией.

В завершении мероприятия прошло вручение удостоверения члена МКЦ по борьбе с наркоманией и наркобизнесом и награждение казачьим орденом «Серебряный крест» за заслуги перед казачеством РФ Сайпуддина Гучигова. Он также был назначен руководителем отдела МКЦ по борьбе с наркоманией и наркобизнесом в Чеченской Республике. Казачий орден «Серебряный крест» был вручен и заместителю руководителя отдела МКЦ по борьбе с наркоманией и наркобизнесом в Чеченской Республике Исламу 

Сайдаеву.

Мероприятие было организовано Общественной палатой ЧР совместно с Северо-Кавказским региональным казачьим центром по борьбе с наркоманией и наркобизнесом при поддержке департамента по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства ЧР. 

Представители казачества также побывали в гостях у редакции газеты «Вести Республики», где встретились с главным редактором Ильясом Исмаиловым. В ходе разговора ими было подчеркнуто, что Чеченская Республика представляет собой микромодель гармоничного общества, отражающего этническое многообразие региона и страны как действенный фактор для развития дружбы и добрососедских отношений. Здесь одной большой семьей живут и трудятся представители многих национальностей. Регион располагает прочной основой для небывалого расцвета и взаимопроникновения самых разных культур, языков, традиций и обрядов.

Мансур Тамаев 

"С+", №26 от 15.07.2016г.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

<< < Июль 2016 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31