Курсы валют USD/RUB 63.7873 EURO/RUB 73.6871

Как покемоны захватили мир

Всего две недели назад в США, Австралии и Новой Зеландии состоялся выпуск многопользовательской ролевой игры Pokemon GO. Кто бы мог подумать, что это событие ознаменует начало новой эры в цифровой индустрии. Игра сразу же получила колоссальную популярность, ее загрузили десятки миллионов человек,

а все СМИ, кажется, только и пишут о возвращении вроде бы забытых и ушедших в небытие покемонов («Столица плюс», как вы видите, тоже не смогла остаться в стороне). 

Через неделю игра вышла в Европе, также успешно и быстро покорив ее. А 18 июля Pokemon GO официально появилась и в России.  

Если бы в игре герой бегал, прыгал и умирал одним прикосновением на экран, то своей обыденностью она мало кого бы привлекла, но тут речь идет о виртуальной проекции на объектах реального мира. С помощью обычной камеры смартфона или планшета можно увидеть искусственного монстра, его нужно искать, наводя камеру на объекты, которые нас окружают.   

 Разработчики – американская компания Niantic при поддержке японской Nintendo (стоимость которой выросла в два с лишним раза после выхода игры) – уже совершили невозможное – вывели людей на свежий воздух. «Из-за этого проклятого дождя я не могу выйти на улицу и поиграть в видеоигры», – написал кто-то в интернете. Еще месяц назад это звучало бы как странная шутка, а теперь стало реальностью. 

Если на улице вы увидите человека, снимающего весь город на свой телефон, то знайте, перед вами очередной охотник, а если их много, то это целая группа «покемастеров». В сети можно найти большое количество роликов, в которых сотни и даже тысячи людей одновременно пытаются поймать покемонов в каком-нибудь парке, занимаясь этим с огромным воодушевлением и радостью. Такая активность пользователей приводит к непредсказуемым результатам, интересным историям. Президенты находят покемонов в своих кабинетах, полицейские из-за игры не выполняют свои обязанности. Погоня за покемонами приводит игроков в заброшенные районы и позволяет делать неожиданные находки. А пос-

ле окончания гонки игроки устраивают битвы своих покемонов, получая награды и повышая свой рейтинг. 

Вот именно из-за этих историй СМИ не перестают писать новости о Pokemon GO. О ней говорят не только любители или геймеры, ее комментируют абсолютно все. К примеру, на форуме «Территория смыслов на Клязьме» министр связи и массовых коммуникаций России Николай Никифоров прокомментировал увлечение игроков именно так: «Я считаю, что человека каждый день окружает много опасностей, и у тех людей, у которых все в порядке с головой, риск попасть в эти опасности гораздо меньше», – тем самым намекнув, что «охотники» не ладят с головой. Бывший генерал-майор ФСБ Александр Михайлов подозревает Pokemon GO в потенциальном шпионаже. Каких только обвинений не получили в свой адрес создатели игры, однако миллионы людей по всему миру смотрят на это совершенно иначе – для них это увлекательнейшее приложение, вызывающее неиссякаемый интерес. 

Уже сейчас игра привлекает пользователей сильнее, чем WhatsApp и Instagram. Наплыв игроков настолько огромен, что серверы Pokemon GO периодически просто не выдерживают. Компания Nintendo теперь стоит дороже Роснефти и Сбербанка. Совсем скоро покемоны будут стоить дороже Газпрома. Что удивляет больше всего? То, что это только начало.

Лайла Магомадова,

студентка 1-го курса ЧГУ

"С+", №27 от 22.07.2016г.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

 

 

 

<< < Июль 2016 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 23 24
25 26 27 28 29 30 31