Курсы валют USD/RUB 65.8244 EURO/RUB 77.3832

Рамзан Кадыров избран Главой Чеченской Республики

18 сентября во всей стране состоялся единый день голосования. Это были самые масштабные выборы в современной истории России. Особым прошедшее воскресенье было для нашей республики. Выборы Главы ЧР, Парламента ЧР, депутатов Государственной думы, депутатов местных законодательных органов – еще никогда прежде за один день не проходило столько многоуровневых, сложных и важных выборов.

 

Фактически жители республики должны были определить будущее региона на многие годы вперед. И, судя по итогам голосования и сверхвысокой активности избирателей, народ с ответственностью подошел к исполнению своего гражданского долга.  

Результаты не стали неожиданностью. За последние годы республика сделала такой качественный и мощный рывок в своем развитии, что многие до сих пор с трудом могут в это поверить. Чечня не только обрела мир и спокойствие, но и стала образцовым для всего государства регионом. Темпы положительных изменений в экономической, социальной, культурной, образовательной и других сферах можно смело назвать выдающимися. 

И, разумеется, все это справедливо связано с именем Рамзана Кадырова. Поэтому никого не должны удивлять те без малого 98% голосов, которые он получил на выборах. Важнейший день в политической жизни республики во многом напоминал праздник. На избирательные участки шли целыми семьями и исключительно с хорошим и радостным настроением. Почти 95% избирателей пришли в этот день на участки, чтобы проголосовать за дальнейшее развитие и процветание Чечни. 

На выборах депутатов Госдумы 96,29% избирателей выбрали «Единую Россию». Из других 13 партий, участвовавших в выборах, только «Справедливая Россия» смогла набрать чуть больше одного процента голосов. 

На выборах в Госдуму РФ от чеченского одномандатного округа с большим отрывом от соперников победил кандидат «Единой России» Адам Делимханов, который уже в третий раз избран депутатом высшего законодательного органа Российской Федерации. Из 640 173 избирателей за него отдали голоса 596 915 человек, что составило 

больше 93%.

Граждане также приняли самое активное участие в досрочных выборах Парламента ЧР четвертого созыва. 87,66% голосов получила «Единая Россия». Преодолеть избирательный барьер в 5% смогли «Справедливая Россия» и «КПРФ». В результате законодательный орган ЧР останется трехпартийным. Вот только «Патриотов России», набравших всего 1,34%, заменят коммунисты. 

Всего три партии участвовали в выборах Совета депутатов города Грозного третьего созыва. Здесь также убедительную победу (88%) одержали единороссы, получившие 25 мест в городском парламенте. А оставшиеся два места займут представители «Справедливой России», которая набрала более 

8% голосов. 

Председатель Избирательной комиссии ЧР Умар Байханов отметил, что, несмотря на сложность и масштабность выборов, процесс народного волеизъявления прошел на высшем 

уровне. 

– У нас действовало 468 избирательных участков. Участковые комиссии отлично справились со своими задачами. Не было ни одного нарушения и ни одной жалобы. Центральная избирательная комиссия России отметила высокую организованность и легитимность наших выборов, – сказал У.Байханов на встрече с избранным Главой ЧР Рамзаном Кадыровым. 

Руководитель региона, в свою очередь, поблагодарил избирком за отличную организацию выборов. Он отметил, что они действительно прошли без нарушений, а народ смог реализовать свое право на участие в свободном голосовании. 

– Приятно, что в ходе подготовки выборов, их проведения и подведения итогов не допущено нарушений закона, не было жалоб и недовольства. Вместе с тем хочу подчеркнуть, что высокая явка избирателей свидетельствует о доверии народа. Мы постараемся оправдать возложенную на нас ответственность. Жители республики продемонстрировали всем, что занимают активную гражданскую позицию, – подчеркнул Р.Кадыров. 

Ислам МАГОМАДОВ

Фото «Грозный-информ», А.Динаева и ИК ЧР

"С+", №36 от 23.09.2016г.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

<< < Сентябрь 2016 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 24 25
26 27 28 29 30