Курсы валют USD/RUB 61.3222 EURO/RUB 75.6532

Пристегни свою жизнь!

В Грозном недалеко от мечети «Сердце Чечни» прошла акция, посвященная памяти погибших в дорожно-транспортных происшествиях/ Мероприятие было приурочено к Всемирному дню памяти жертв ДТП, который ежегодно отмечается 20 ноября.

 

В нем приняли участие сотрудники различных ведомств, религиозные деятели, представители общественности и просто неравнодушные жители республики, которые держали в руках плакаты с призывами: «Правила дорожного движения – закон жизни!», «Пристегни свою жизнь!», «Знаешь ПДД – не попадаешь в ДТП!», «Пьяным не место за рулем!» и так далее.

Несмотря на видимые успехи в Чеченской Республике в плане профилактики ДТП, проблема эта еще далека от разрешения. По данным ГИБДД, только с начала этого года на дорогах республики погибло 109 человек, 15 из них – дети.  

Представитель УГИБДД Адам Танталашев рассказал об основных причинах ДТП, происходящих в ЧР. Это превышение водителями скоростного режима, вождение транспортным средством в нетрезвом состоянии, использование за рулем мобильных телефонов, а также несоблюдение требований безопасности при перевозке детей (непристегнутые ремни безопасности, отсутствие детских кресел).

При этом Адам Танталашев отметил, что в последнее время, благодаря проводимым профилактическим мероприятиям и пристальному вниманию к данному вопросу со стороны Главы ЧР Героя России Рамзана Кадырова и руководства МВД по ЧР, численность ДТП в регионе значительно снизилась, и, соответственно, количество погибших и пострадавших тоже.

– Совместно с заинтересованными ведомствами мы регулярно проводим профилактические мероприятия, которые направлены на сохранение жизни и здоровья участников дорожного движения, соблюдение ими правил дорожного движения. Несмотря на имеющиеся положительные результаты, работа в этом направлении будет продолжена. Недопустимо, чтобы наши граждане гибли или становились инвалидами по вине тех, кто не соблюдает элементарных правил дорожного движения, – сказал Адам Танталашев.

К участникам акции обратился муфтий ЧР Салах Межиев. В своем выступлении он призвал всех быть бдительными на дорогах, отметив, что даже в прежние времена, когда не было машин, чеченцы уважали друг друга и придерживались в пути определенных правил, которым все подчинялись.

Также перед собравшимися выступили директор департамента по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства ЧР Рустам Абазов, первый заместитель мэра Грозного Ибрагим Бурсагов и другие.

Мансур Тамаев

"С+", №45 от 25.11.2016г.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

 

 

<< < Ноябрь 2016 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 26 27
28 29 30