Курсы валют USD/RUB 66.2497 EURO/RUB 78.0753

Лема Гудаев: Выстраивание единого информационного поля в северокавказском регионе - важная и перспективная составляющая IV Форума СМИ СКФО

Сегодня  в конгресс-отеле "Интурист" состоялось открытие IV Форума СМИ Северо-Кавказского федерального округа. Напомним, организатором мероприятия выступает Центр современной кавказской политики при поддержке аппарата полномочного представителя Президента РФ в СКФО. Генеральный партнер Форума – компания «Курорты Северного Кавказа».

 

В состав делегации от Чеченской Республики входят руководители министерства ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации, главные редакторы печатных, интернет-изданий и телевидения.

Корреспондент ИА "Грозный-информ" задал несколько вопросов заместителю министра ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Леме Гудаеву о том, как прошла подготовка секции СМИ ЧР в рамках выставки Форума.

- Лема Рамзанович, что Чеченская Республика покажет и расскажет своим коллегам из других регионов?

- В целом, наши дизайнеры неплохо поработали над общим видом стенда: в центре будет стоять общая экспозиция министерства, где есть информация о самом ведомстве, а также о республике. По бокам стоят два монитора на фоне национальной символики; на одной стороне —история телерадиовещания, а на другой— история печатных СМИ региона.

Хочу отметить, что представители ЧГТРК "Грозный" привезли с собой современное телевизионное оборудование, которое с гордостью можно продемонстрировать: сверхмощные камеры "Slow Motion", позволяющие снимать очень качественное видео, и другие новинки техники.

В общем, наша экспозиция информационно-насыщенная, как говорится, "дает минимум строк, максимум информации". Кроме того, газеты и журналы также привезли свою печатную продукцию.

- Скажите, а кем здесь представлена чеченская делегация?

— В этом году общее количество членов делегации - около 35 человек. Они представляют все наши СМИ: два информационных агентства, четыре журнала, семь газет и два республиканских телевидения.

- Что бы Вы сказали о самом Форуме?

— Вы знаете, здесь главное даже не конкурирующая составляющая. Во-первых, на таком мероприятии собрались практически все СМИ нашего округа, во-вторых, очень важно, что журналисты выходят друг на друга без посредников: знакомятся, узнают что-то новое, а в дальнейшем поддерживают тесные связи, усиливается взаимодействие между регионами на уровне средств массовой информации, вырабатываются общие проекты. В-третьих, в рамках Форума будут проходить мастер-классы, круглые столы, что даёт возможность журналистам Северного Кавказа повысить свою квалификацию, обменяться опытом, получить какие-то новые навыки.

С учётом всего этого, на мой взгляд, статус IV Форума СМИ СКФО поднимается на громадный уровень.

Выстраивания единого информационного поля в северокавказском регионе - это и есть важная и перспективная составляющая этого форума.

- В этом году Форум проходит четвёртый раз. Скажите, пожалуйста, какие ожидания от предстоящего мероприятия?

— В первые годы Форум СМИ СКФО — это были лишь первые шаги. Присутствовал акцент в каком-то соревновательном духе: у кого лучше тот или иной стенд, экспозиция, телевидение, газеты.

Но теперь, из года в год, Форум совершенствуется, меняются приоритеты. Поэтому ожидания самые лучшие и перспективные.

Беседу вел Ибрагим Эстамиров

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

<< < Декабрь 2016 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31