Курсы валют USD/RUB 63.6175 EURO/RUB 73.6118

Основной закон страны

12 декабря Россия отмечает один из главных государственных праздников – День Конституции. Конституция России – это прочный правовой фундамент, закрепивший базовые ценности демократического государства. 

 

В этом году мы празднуем 23-ю годовщину со дня принятия Основного закона нашей страны, который является гарантией прав и свобод всех жителей России, социальной, политической и экономической стабильности в обществе, крепкой основой всей правовой системы.

Более двадцати лет назад в России была принята первая в истории страны демократическая Конституция – Основной закон, призванный отвечать интересам многонационального народа, принципам его равноправия и самоопределения. Конституция вобрала в себя лучший опыт прошлого и открыла новые возможности для возрождения духовных и культурных ценностей нашего народа.

Документ этот был направлен на создание сильного государства, которое должно служить обществу, людям, работать на благополучие каждого человека, защищать его права и достоинство.

12 декабря 1993 года на всенародном референдуме россияне проголосовали за Основной закон страны, выступив за утверждение прав и свобод человека, гражданский мир и согласие, сохранение государственного единства. В этот день у России появился принципиально новый высший закон, ставший своеобразным рубежом между прошлым нашей страны и ее будущим.

Конституция страны – не просто декларация намерений, это реально действующие положения об укреплении правового государства и гражданского общества, составляющие фундамент социального благополучия. Документ, устанавливающий не только права для граждан России, но и обязанности для государства и власти – делать все ради благополучия человека.

Опираясь на Основной закон, наша страна уверенно прошла через непростые испытания, сохранив при этом свою целостность. 12 декабря – день, который для граждан нашей республики особенно дорог, потому что первый Президент Чеченской Республики Ахмат Кадыров ценой собственной жизни встал на защиту российской Конституции. В борьбе с врагами страны его поддержал весь чеченский народ, который, столкнувшись с международным терроризмом, смог отстоять южные рубежи Российского государства.

Восстановление конституционного порядка и дальнейшее укрепление правового пространства в Чеченской Республике позволило нашему народу навсегда вернуться к мирной и созидательной жизни.

Новая Конституция как высшую ценность провозгласила достойную жизнь человека. Достижение этой цели – задача общенациональная, касающаяся всех уровней власти, каждого гражданина. Руководствуясь главным документом нашего  общества, Правительство Чеченской Республики проводит политику, направленную на развитие региона и повышение благосостояния людей.

В Конституции Российской Федерации заложены прочные основы для защиты интересов страны, формирования правового государства, которое должно служить людям, работать на благополучие каждого человека. Сегодня мы видим, насколько преобразилась Чеченская Республика. Все позитивные изменения, произошедшие в ней, стали возможны благодаря политической и экономической стабильности, обеспеченной, прежде всего, Основным законом страны. Совместная созидательная работа власти и общества позволяет реализовывать провозглашенные в Конституции России права и свободы человека.

Принятая 12 декабря 1993 года на всенародном референдуме Конституция Российской Федерации служит прочным фундаментом демократического развития страны. Опираясь на базовые принципы Основного закона, руководство страны и каждого региона проводят последовательный курс на укрепление государственности и национальной безопасности, модернизацию, повышение экономического и инновационного потенциала страны, обеспечение социальной защиты и рост благосостояния россиян.

Конституция была и остается залогом дальнейшего развития России, ее поступательного движения к благополучию.

Основной закон не только является гарантом прав и свобод личности, но и накладывает на всех нас определенные обязательства, каждый должен осознавать собственную ответственность за стабильность и процветание России, за соблюдение конституционных норм, за наше настоящее и будущее.

Твердое следование букве и духу Конституции гарантирует нам благополучное настоящее и будущее.

Адам ИСЛАМОВ

"С+", №47 от 09.12.2016г.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

 

 

 

<< < Декабрь 2016 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31