Курсы валют USD/RUB 56.3554 EURO/RUB 70.6471

Как бороться с пропагандой лжеидеологий

Жестокая кровопролитная война, ведущаяся международным терроризмом против всего мира, пришла и в Россию. Однако, прекрасно осознавая то, что в открытом бою с нами лучше не встречаться, террористы открыли против нас ее невидимый фронт – информационный. Его передовые позиции пролегли через души и сердца молодых людей – именно они стали главными мишенями «шайтанов». Война принимает все более изощренные и подлые формы, используя самые современные электронные технологии. 

 

Ставя на молодежь, черный ваххабитский «интернационал» ведет массовую вербовку россиян в ряды своего псевдо-халифата (ИДИШ) посредством новейших разработок средств коммуникации, таких как WhatsApp, Viber и других многочисленных онлайн-ресурсов. А количество фильмов и видеороликов с призывами к «джихаду» растет с каждым днем. 

Крайняя опасность такой пропаганды стала возрастать, поскольку она постоянно совершенствуется, подобно хамелеону меняя свою риторику и сами идеологические установки. Изощренность ее новых методов выразилась в том, что если ранее проповедники призывали тайно выезжать на подконтрольные им территории для участия во «всемирном джихаде», то сейчас они прямо говорят: «Оставайтесь там, где вы находитесь, и причиняйте ущерб России, в том числе путем убийства людей!» 

К великому сожалению, эти преступные призывы находят отклик среди слабых и неустойчивых душ некоторых молодых людей. И самое плохое в этом то, что подобная ваххабитская идеологическая зараза расползается по всей нашей стране, всплывая в различных ее регионах, включая Сибирь, которая является ключевой точкой прохождения миграционных потоков из бывших советских республик – Узбекистана, Кыргызстана, Казахстана. Ни для кого не секрет, что в этих, ныне суверенных странах, в силу разных причин террористы свили свои крупные преступные гнезда, отравляющие сознание молодежи своими ложными постулатами, ведущими прямиком в ад. Уже сотни ребят, поддавшись на лживые посулы проповедников, погибли в боях и при самоподрыве на территории Сирии, Ирака и других стран. При этом любой настоящий правоверный мусульманин знает, что самоубийство – а самоподрыв, это, конечно же, в чистом виде самоубийство! – дорога в ад!  

Пытаясь остановить ребят на их пути в вечную погибель, работники спецслужб по всей стране стараются предотвратить подобное. Так, например, в данный момент УФСБ Томской области расследуются два уголовных дела о вербовке и отправке на Ближний Восток для участия в боевых действиях двух человек – гражданина Казахстана и уроженца республики Дагестан. Этих людей и сейчас не поздно вернуть и спасти от быстрой и бессмысленной смерти – явка с повинной избавит их от смерти на чужбине и большого наказания в России. 

Хорошим примером предотвращения вербовки ваххабитами нашей молодежи может послужить профилактическая работа, проводимая в Чеченской Республике, и прежде всего – лично Главой республики Героем России Рамзаном Кадыровым, который умеет найти нужные слова для каждого парня, сбившегося с пути, но которого еще можно вернуть к полноценной жизни. 

Этот положительный опыт стоит распространить по всей России. Наша Томская область также всегда славилась своей веротерпимостью и братским отношением между людьми всех национальностей. Скорее всего, основой для этого послужило то, что в области проживает много молодежи – выходцев из семей незаконно репрессированных ссыльных народов, познавших цену настоящей дружбы в общей беде. А также то, что Томск является одним из международных центров студенческого братства, где людей не делят по национальности и вероисповеданию. Это стало хорошей прививкой от терроризма и экстремизма. 

Большую работу в этом направлении проводит томское отделение Комитета по делам молодежи Российского конгресса народов Кавказа под руководством Шамиля Ахмадова. Ребята ведут разъяснительную работу среди студенческой молодежи, объясняя основные различия между подлинной сутью ислама и его ваххабитским суррогатом. Занятия спортом, здоровый образ жизни, хорошее образование, крепкая семья – вот что они умело популяризируют в противовес террористической отраве. В этом им также помогает известный томский боксер, блогер, пропагандист спорта и здорового образа жизни Алексей Шпоммер и многие другие ребята разных национальностей. Можно со всей уверенностью, твердо сказать, что в Томской области, как и в Чеченской Республике, ваххабизм и терроризм не приемлемы. Россия – вперед!

Виктор Курочкин (Величко), Томск

"С+", №2 от 20.01.2017г.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

 

 

Чеченская республика СЕГОДНЯ

  • Об этом сообщает пресс-служба УГИБДД МВД по Чеченской Республике. По данным ведомства, в период с 8 по 14 января 2018 года на территории региона зарегистрировано 6 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 1 человек погиб и 14 человек травмировано. Госавтоинспекцией Чечни выявлено 2268 нарушений ППД. К числу наиболее распространенных относятся: нарушения правил применения ремней безопасности, выезд на полосу встречного движения, нарушения правил проезда светофора, управление автотранспортом в состоянии алкогольного опьянения и нарушения правил перевозки детей. Кроме того, за минувшую неделю зафиксировано 2307 случаев превышения установленной скорости. Сотрудники Госавтоинспекции республики призывают водителей быть бдительней на дорогах и соблюдать правила дорожного движения.www.ChechnyaTODAY.com

  • Четыре человека были убиты и еще четверо получили ранения после того, как неизвестный открыл огонь по толпе на масленичных гуляниях в дагестанском Кизляре, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах республики.«Неизвестный мужчина открыл стрельбу по людям, по предварительным данным, четыре человека погибли, еще четверо пострадали», — рассказал собеседник агентства.По его словам, преступник ликвидирован.Настоятель храма Георгия Победоносца, у которого произошла стрельба, отец Павел сообщил РБК о четырех убитых прихожанах храма. «Сегодня около 16 часов у нас было закончено богослужение, люди стали выходить. Неизвестный человек с бородой бежал к храму с криками «Аллаху акбар!» и смертельно ранил четырех, ранил еще трех людей, а также двух сотрудников полиции. Когда мы услышали выстрелы, мы быстро закрыли двери, чтобы он не зашел внутрь. У него было ружье и нож. Его ликвидировали приехавшие сотрудники полиции, предварительно окружив. Сейчас его личность устанавливают», — рассказал он.Позже МВД Дагестана подтвердило информацию о гибели четырех человек. Из сообщения следует, что все погибшие — женщины.«18 февраля т.г. в Кизляре неизвестный выстрелами из охотничьего ружья причинил смертельное ранение четырем женщинам. Также получили ранения местная жительница, сотрудник полиции и Росгвардии. Ответным огнем сотрудниками полиции и Росгвардии преступник был уничтожен. Выясняются все обстоятельства произошедшего», — говорится в сообщении.По словам источника «Интерфакса», нападавших было двое, муж и жена, однако перед началом стрельбы женщина убежала. www.ChechnyaTODAY.com

  • Председатель Парламента Чеченской Республики Магомед Даудов поздравил начальника Грозненского линейного отдела МВД РФ на транспорте Али Тагирова и весь личный состав с 99-й годовщиной со дня образования транспортной полиции Российской Федерации. Он отметил, что осознавая важность обеспечения безопасности аэропорта и железнодорожных вокзалов региона, Первый Президент ЧР, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров внёс большой вклад в восстановление Грозненского ПО в послевоенные годы. - Сегодня личный состав отдела с честью и достоинством выполняет свои служебные обязанности, - добавил спикер Парламента Чечни. - Кроме того, Грозненский ЛО МВД РФ на транспорте не раз признавался одним из лучших в Северо-Кавказском федеральном округе. Эти результаты стали возможны, благодаря всесторонней поддержке и вниманию Главы ЧР, Героя России Рамзана Кадырова, а также добросовестному выполнению своих обязанностей работниками транспортной полиции. Желаю им крепкого здоровья, счастья и успехов в работе. www.ChechnyaTODAY.com

  • Свой неофициальный профессиональный праздник отмечают работники транспортной полиции Российской Федерации. Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров поздравил сотрудников органов внутренних дел на транспорте с этим событием. Он отметил, что от их профессионализма и верности долгу зависят жизнь и безопасность пассажиров железных дорог, водных и воздушных магистралей. - Мне особенно приятно отметить, что сотрудники Грозненского линейного отдела внутренних дел на транспорте всегда демонстрировали верность присяге и избранному делу, - написал Глава региона на своей странице в социальной сети Mylistory. - В самое трудное для республики время они обеспечивали безопасность граждан в. условиях, сопряжённых с риском для жизни. Сегодня отдел под руководством полковника полиции Али Тагирова является одним из лучших в стране. Я поздравляю весь личный состав ЛОВДТ с профессиональным праздником. Желаю благополучия и успехов в служебной деятельности! www.ChechnyaTODAY.com

  • В Грозном состоялось публичное обсуждение правоприменительной практики надзорной деятельности Главного управления МЧС России по Чеченской Республике. Мероприятие проводилось в рамках реализации приоритетной программы «Реформа контрольной и надзорной деятельности». Публичное обсуждение проводилось по ряду направлений, в том числе государственный пожарный надзор, государственная инспекция по маломерным судам, лицензирование деятельности в области пожарной безопасности и др. В обсуждениях приняли участие представители малого и среднего бизнеса, промышленных, крестьянских и фермерских предприятий, социально значимых объектов. Они задали интересующие вопросы, на которые получили исчерпывающие ответы должностных лиц. Публичные обсуждения надзорными органами чрезвычайного ведомства Чечни проводятся ежеквартально.www.ChechnyaTODAY.com

<< < Январь 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31