Как бороться с пропагандой лжеидеологий - Официальный сайт газеты "Столица ПЛЮС" - Чеченская Республика, город Грозный
Курсы валют USD/RUB EURO/RUB

Как бороться с пропагандой лжеидеологий

Жестокая кровопролитная война, ведущаяся международным терроризмом против всего мира, пришла и в Россию. Однако, прекрасно осознавая то, что в открытом бою с нами лучше не встречаться, террористы открыли против нас ее невидимый фронт – информационный. Его передовые позиции пролегли через души и сердца молодых людей – именно они стали главными мишенями «шайтанов». Война принимает все более изощренные и подлые формы, используя самые современные электронные технологии. 

 

Ставя на молодежь, черный ваххабитский «интернационал» ведет массовую вербовку россиян в ряды своего псевдо-халифата (ИДИШ) посредством новейших разработок средств коммуникации, таких как WhatsApp, Viber и других многочисленных онлайн-ресурсов. А количество фильмов и видеороликов с призывами к «джихаду» растет с каждым днем. 

Крайняя опасность такой пропаганды стала возрастать, поскольку она постоянно совершенствуется, подобно хамелеону меняя свою риторику и сами идеологические установки. Изощренность ее новых методов выразилась в том, что если ранее проповедники призывали тайно выезжать на подконтрольные им территории для участия во «всемирном джихаде», то сейчас они прямо говорят: «Оставайтесь там, где вы находитесь, и причиняйте ущерб России, в том числе путем убийства людей!» 

К великому сожалению, эти преступные призывы находят отклик среди слабых и неустойчивых душ некоторых молодых людей. И самое плохое в этом то, что подобная ваххабитская идеологическая зараза расползается по всей нашей стране, всплывая в различных ее регионах, включая Сибирь, которая является ключевой точкой прохождения миграционных потоков из бывших советских республик – Узбекистана, Кыргызстана, Казахстана. Ни для кого не секрет, что в этих, ныне суверенных странах, в силу разных причин террористы свили свои крупные преступные гнезда, отравляющие сознание молодежи своими ложными постулатами, ведущими прямиком в ад. Уже сотни ребят, поддавшись на лживые посулы проповедников, погибли в боях и при самоподрыве на территории Сирии, Ирака и других стран. При этом любой настоящий правоверный мусульманин знает, что самоубийство – а самоподрыв, это, конечно же, в чистом виде самоубийство! – дорога в ад!  

Пытаясь остановить ребят на их пути в вечную погибель, работники спецслужб по всей стране стараются предотвратить подобное. Так, например, в данный момент УФСБ Томской области расследуются два уголовных дела о вербовке и отправке на Ближний Восток для участия в боевых действиях двух человек – гражданина Казахстана и уроженца республики Дагестан. Этих людей и сейчас не поздно вернуть и спасти от быстрой и бессмысленной смерти – явка с повинной избавит их от смерти на чужбине и большого наказания в России. 

Хорошим примером предотвращения вербовки ваххабитами нашей молодежи может послужить профилактическая работа, проводимая в Чеченской Республике, и прежде всего – лично Главой республики Героем России Рамзаном Кадыровым, который умеет найти нужные слова для каждого парня, сбившегося с пути, но которого еще можно вернуть к полноценной жизни. 

Этот положительный опыт стоит распространить по всей России. Наша Томская область также всегда славилась своей веротерпимостью и братским отношением между людьми всех национальностей. Скорее всего, основой для этого послужило то, что в области проживает много молодежи – выходцев из семей незаконно репрессированных ссыльных народов, познавших цену настоящей дружбы в общей беде. А также то, что Томск является одним из международных центров студенческого братства, где людей не делят по национальности и вероисповеданию. Это стало хорошей прививкой от терроризма и экстремизма. 

Большую работу в этом направлении проводит томское отделение Комитета по делам молодежи Российского конгресса народов Кавказа под руководством Шамиля Ахмадова. Ребята ведут разъяснительную работу среди студенческой молодежи, объясняя основные различия между подлинной сутью ислама и его ваххабитским суррогатом. Занятия спортом, здоровый образ жизни, хорошее образование, крепкая семья – вот что они умело популяризируют в противовес террористической отраве. В этом им также помогает известный томский боксер, блогер, пропагандист спорта и здорового образа жизни Алексей Шпоммер и многие другие ребята разных национальностей. Можно со всей уверенностью, твердо сказать, что в Томской области, как и в Чеченской Республике, ваххабизм и терроризм не приемлемы. Россия – вперед!

Виктор Курочкин (Величко), Томск

"С+", №2 от 20.01.2017г.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

 

 

 

 

 

<< < Январь 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31