Курсы валют USD/RUB 61.6659 EURO/RUB 72.1183

Рамзан Кадыров провел совещание по наиболее актуальным вопросам

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров провел расширенное совещание с министрами, начальниками районных ОВД, главами муниципальных районов и представителями духовенства. Обсуждались меры противодействия идеологии терроризма и экстремизма, ситуация по вакцинопрофилактике, а также работа штаба по предупреждению нарушений ПДД на территории ЧР.

 

В мероприятии также приняли участие председатель Парламента ЧР Магомед Даудов, заместитель председателя Правительства ЧР по взаимодействию с правоохранительными органами, силовыми структурами и муниципальными образованиями ЧР Ислам Кадыров, министр внутренних дел ЧР Руслан Алханов, муфтий ЧР Салах Межиев и другие.

Рамзан Кадыров, обращаясь к участникам совещания, еще раз подчеркнул необходимость жесткого пресечения любых попыток эмиссаров ДАИШ привлечения в свои ряды чеченской молодежи. «В Чеченской Республике никогда не будет ваххабизма или других течений. Каждый попавший в сети этого зла чеченец – большая потеря для нашего народа. Нужно приложить все силы для предотвращения вербовки молодых людей в ряды террористов, орудующих в Сирии», – сказал Р. Кадыров.  

С докладом о деятельности по противодействию идеологии терроризма и экстремизма в регионе выступил первый заместитель министра внутренних дел ЧР Апти Алаудинов. Он отметил, что отток молодежи из ЧР в Сирийскую Арабскую Республику для участия в боевых действиях на стороне террористов сократился. «В результате проведенной работы правоохранительными органами региона в 2016 году удалось значительно уменьшить отток жителей республики в САР для участия в террористических формированиях. В настоящее время работа в этом направлении продолжается», – сказал А.Алаудинов.

По его словам, сирийские эмиссары сменили тактику действий в ЧР. «Анализ последних событий в регионе показал, что вербовщики террористов пытались создавать так называемые «спящие» ячейки в районах ЧР. Но благодаря профессиональным действиям органов правопорядка удалось пресечь их деятельность», – сказал А.Алаудинов.

Рамзан Кадыров отметил необходимость усиления взаимодействия органов власти, духовенства и населения в вопросах противодействия проявлениям экстремизма и терроризма.

Глава ЧР также затронул тему вакцинации детей, которая в последние дни вызвала острую дискуссию в соцсетях. «Если своевременно не принять меры по защите ребенка от опасных вирусных заболеваний, то есть огромный риск, что болезнь сделает ребенка инвалидом или приведет к более тяжелым последствиям. Не нужно верить сомнительной информации о вреде вакцинации, распространяемой в различных соцсетях. Это неправда», – сказал Р.Кадыров.

С докладом о ситуации по вакцинопрофилактике в ЧР, проблемах и пути их решения выступил министр здравоохранения ЧР Эльхан Сулейманов. «Применение вакцин по сравнению со всеми остальными методами лечения в медицине спасло наибольшее количество жизней людей. На сегодняшний день от отсутствия вакцинации в мире погибает около трех миллионов детей в год. Причинами смертельных заболеваний являются столбняк, корь, коклюш, гемофильная палочка и другие. Полиомиелит – это вирусное заболевание, которое приводит к инвалидности детей», – сказал Э.Сулейманов.

Он отметил, что в ЧР сейчас проходит кампания по вакцинации детей. «В регионе находятся более 40 специалистов, которые работают по районам республики. На сегодняшний день у нас уже 70 процентов детей до пяти лет прошли вакцинацию. Но это не предел. Работа в этом направлении продолжается», – сказал Э. Сулейманов.

Руководитель оперативного штаба по обеспечению безопасности дорожного движения, председатель Парламента ЧР Магомед Даудов доложил о работе по профилактике нарушений правил дорожного движения на территории ЧР.

По его словам, наблюдается улучшение ситуации с аварийностью на дорогах ЧР. «В прошлом году в республике погибло в ДТП на 23 человека меньше, чем в 2015 году. За неполный январь текущего года совершено 16 ДТП, в которых погибло три пешехода. В двух случаях смерть наступила по вине самих пешеходов. В целом ситуация лучше, чем в предыдущие годы. Мы приложим все усилия для снижения аварийности, смертности и травматизма на дорогах региона», – сказал М.Даудов.

Он отметил, что наибольшее число ДТП с тяжкими последствиями за период с 27 сентября 2016 года по 25 января 2017 года зафиксировано на ФАД «Кавказ», в Грозном, Шелковском и Грозненском муниципальных районах ЧР.

Глава республики отметил, что только неукоснительное соблюдение ПДД будет способствовать улучшению ситуации на дорогах ЧР. «То, что ситуация на дорогах улучшилась – радует. Но все равно люди продолжают гибнуть в ДТП. К сожалению, многие из молодых водителей думают, что, превышая положенную скорость, они совершают геройство. На самом деле на педаль газа может давить даже ребенок. Надо понимать, что от таких действий страдают люди. Только строгое соблюдение ПДД поможет снизить аварийность, смертность и травматизм на наших дорогах», – сказал Глава ЧР. 

Рамзан Кадыров призвал собравшихся усилить работу по обеспечению безопасности на дорогах региона, снижению количества ДТП, травматизма и смертности.

Пресс-служба Главы и Правительства ЧР

"С+", №3 от 27.01.2017г.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

 

 

 

<< < Январь 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 28 29
30 31