Курсы валют USD/RUB 61.2610 EURO/RUB 72.2390

Сплетни и слухи в последнее время наводнили социальные сети в Чечне

Переслав файл с сомнительным содержанием и непроверенной информацией, каждый становится соучастников этого преступления. Пару недель назад, молодая девушка 16 лет из селения Ойсхар вышла в аптеку. Вернувшись, она рассказала родителям, о том, что ее пытались похитить. Встревоженная родственница пострадавшей отправилась на место происшествия, сообщает grozny.tv.

 

Именно в этот момент и зародилась история. Кто-то из покупателей в аптеке услышал разговор встревоженной  женщины. Затем эти слухи стали тиражировать  продавцы в соседних магазинах. Уже на следующий день в мобильном мессенджере WhatsApp появилась информация о том, что в селении Ойсхар украли девушку.

Многие родители подняли панику. Тревожное сообщение  начали пересылать друг другу. Из школы в школу. В рассылке каждый раз появлялись дополнительные  сведения. В одном из них девушка даже помолодела на целый десяток лет.  В итоге из всевозможных версий ни одна не подтвердилась.

Герои инцидента, признаются, что в этой истории они невольные участники. Рассылка - это не что иное, как пустые сплетни. А слова девушки лишь плод больного воображения.

Эта история в очередной раз доказывает, как безрассудство одних людей, может стать проблемой для многих других. Мобильные устройства и социальные сети давно стали средством распространения слухов и сплетен. Однако каждый интриган в итоге получает заслуженное наказание. От общественного порицания до уголовной ответственности.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

 

 

 

<< < Февраль 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28