Курсы валют USD/RUB 63.7873 EURO/RUB 73.6871

Рейтинг самых чистых и грязных регионов России

Самым грязным регионом России оказалась Челябинская область.

Такие данные содержатся в «Экологическом рейтинге субъектов РФ», составленном общероссийской общественной организацией «Зеленый патруль» по итогам зимы 2016-2017 годов.В числе худших оказались Свердловская, Тверская, Оренбургская, Курганская и Иркутская области, Еврейская автономная область и Республика Бурятия.По данным экспертов, лучшая экологическая обстановка наблюдается в Тамбовской области, Республике Алтай и Алтайском крае. В десятке благополучных регионов также значатся Ульяновская, Белгородская и Тюменская области, Чукотский автономный округ и Чувашская Республика.При составлении рейтинга учитывались состояние воздуха, воды, выбросы, а также ответственность власти, активность общественных организаций и другие критерии.Чеченская Республика оказалась ровно в середине этого рейтинга – на 41 строчке. Это на две позиции ниже, чем было в последнем исследовании. И это еще один хороший повод всем нам задуматься над состоянием окружающей среды в нашей республике и приступить к более решительным и активным действиям по ее улучшению.Напомним, что Указом Президента РФ 2017 год объявлен в России Годом экологии.

 

МЧС Чечни: Двое мужчин в Чечне спасли пятилетнего мальчика, упавшего в колодец

Двое мужчин в Чечне спасли пятилетнего мальчика, упавшего в колодец

Пенсионер Ахмед Ахмадов и врач Али Уцмиев вовремя пришли на помощь пятилетнему мальчику, который упал в восьмиметровый колодец во дворе частного дома.Инцидент произошел в чеченском селе Старые-Атаги. Бригада врачей из Грозненской ЦРБ проводила обход домов ветеранов Великой отечественной войны и тружеников тыла, среди которых была мать Ахмеда Ахмадова. Медики были в доме, когда услышали зов помощи с улицы.Оказалось, что соседский мальчишка подошел слишком близко к недавно вырытому колодцу глубиной 8 метров и упал в воду. Момент падения увидел водитель медицинской бригады, он и начал звать на помощь.Первым в колодец бросился Ахмед Ахмадов, за ним — Али Уцмиев. Мужчины по очереди ныряли в воду (колодец был заполнен метров на пять), пока Ахмед Ахмадов не наткнулся на ребенка.

 

– Когда мы его вытащили, мальчик был без сознания и не дышал. Врачи наверху провели необходимые реанимационные мероприятия, — рассказал об инциденте Али Уцмиев.

– Слава Аллаху, мне удалось быстро найти мальчика. Еще минута, и его уже было бы не спасти, — поделился Ахмед Ахмадов.

Мужчин вытащили на поверхность с помощью веревок. Тем временем ребенка уже везли в больницу на реанимобиле. Сейчас мальчик находится дома, его здоровью ничего не угрожает.Руководство Главного управления МЧС России по Чеченской Республике намерено отметить Ахмеда Ахмадова и Али Уцмиева за смелые и решительные действия. Они также включены в состав участников фестиваля «Созвездие мужества-2017» в номинации «По зову сердца».

 

Пресс-служба ГУ МЧС России по ЧР

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

 

 

 

<< < Март 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31