Курсы валют USD/RUB 64.0683 EURO/RUB 74.1847

Не оставаться в стороне

В Грозненском технологическом техникуме сервиса прошла встреча учащихся с представителями общественных и религиозных организаций, посвященная вопросам духовно-нравственного воспитания молодежи.

Мероприятие было организовано Общественной палатой ЧР совместно с МОД «Коалиция» при поддержке департамента по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства ЧР, Министерства ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации. В качестве модератора выступил член Общественной палаты ЧР Дени Яхьяев. Встреча с учащимися техникума проводилась в рамках реализации Единой Концепции духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения и в целях усиления противодействия экстремизму и терроризму, профилактики употребления наркотических, психотропных веществ, спиртосодержащих напитков.В ней приняли участие представитель департамента по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства ЧР Рустам Даутов, главный специалист-эксперт Министерства ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Висади Вазаралиев, помощник Уполномоченного по правам человека в ЧР Руслан Яркиев и др.Участники мероприятия осудили страшный теракт, совершенный 3 апреля в Санкт-Петербурге, и выразили соболезнования родственникам погибших и слова поддержки пострадавшим.

– Терроризм – это самое злобное и гнусное преступление на земле, сеющее смерть, страх и ужас. Сегодня в борьбе против терроризма объединились государства и народы. Наша республика в прошлом испытала весь ужас международного терроризма. И благодаря умелому руководству первого Президента ЧР Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова и его достойного преемника Главы ЧР Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова народ Чечни с помощью Всевышнего смог выстоять и защитить от угрозы целостность Российского государства, – отметил Дени Яхьяев.На встрече были затронуты и такие проблемы сегодняшнего общества, как наркомания, чрезмерное увлечение подростков интернетом, незнание народных обычаев и традиций, а также многие другие.Представители УФСИН РФ по ЧР продемонстрировали собравшейся молодежи специально подготовленный фильм о тех, кто по легкомыслию или осознанно, не представляя всей тяжести последствий необдуманного поведения, совершает преступление, за которое потом платит сломанными судьбами, слезами и горем родных, долгими годами пребывания в местах ограничения свободы, надеясь этим фильмом хоть кого-то предостеречь от подобных поступков.Студенты техникума проявили живой интерес к обсуждаемым темам, задавая участникам встречи многочисленные вопросы, на которые были даны исчерпывающие ответы.В своем выступлении Дени Яхьяев также сказал, что главная цель, к которой должны стремиться жители республики – это создание гражданского общества. 

– Сегодня в республике идет процесс роста гражданского самосознания, становления и развития гражданских организаций. Нам предстоит трудный путь построения общества, где человек, его права и свободы будут занимать достойное место в системе ценностей, – подчеркнул он.Подобного рода мероприятия и встречи проводятся Общественной палатой ЧР совместно с органами государственной власти и представителями НКО и активных граждан. Их задача – налаживание живого диалога в рамках развития и укрепления институтов гражданского общества, формирование духовно-нравственных ориентиров у молодежи для того, чтобы уберечь и предостеречь ее от влияния пагубных привычек и интересов.

 

 

 

Мансур ТАМАЕВ

 

«С+», №14

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

 

 

 

<< < Апрель 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30