Курсы валют USD/RUB 59.0823 EURO/RUB 68.0037

Первая парусная регата в истории Чечни

В Чеченской Республике пятого июля открылась первая парусная регата в истории нашего региона – Кубок Кезеной-Ам 2017. Соревнования проходят в акватории одноименного высокогорного озера и продлятся до 9 июля.

 

Озеро Кезеной-Ам, которое называют «Жемчужиной Кавказа», является одной из главных достопримечательностей Чечни. В последние годы озеро превратилось еще и в важнейший туристический центр. К Кезеной-Ам ведет новая асфальтированная дорога, на побережье озера были построены гостиницы, кафе, рестораны и множество других объектов для туристов.  

Соревнования пройдут на десяти спортивных лодках типа SB 20, а участие в них примут сразу 18 команд из России, Хорватии, Черногории, Германии, Белоруссии, Украины, Чехии и даже далекой Новой Зеландии. Причем состязаться они будут в двух группах – командной и индивидуальной. 

Среди гонщиков есть мастера спорта международного класса и призеры Олимпийских игр,  чемпионы Росси и Европы. Главным судьей соревнований приглашен международный судья из Италии, судья Кубка Америки в 2005-2006 годах и Олимпийских игр в Лондоне в 2012 году Лука Бабини. Президент Федерации парусного спорта Чеченской республики Хасан Гаджиев рассказал, что главное в этих гонках — открытие яхтсменами нового места для соревнований. По его словам, «важно, чтобы жители республики заинтересовались парусным спортом». Именно федерация парусного спорта ЧР выступила в качестве организатора этих престижных и интереснейших соревнований, которые станут самой высокогорной парусной регатой в мире. 

Помимо регаты, организаторы обещают гостям увлекательную программу, во время которой пройдет открытие музея под открытым небом в древнем поселке Хой. Для участников и гостей регаты подготовлена обширная береговая программа: экскурсии в Грозный и вокруг озера Кезеной-Ам, шоу-программа, приветственные ужины в дни открытия и закрытия в лучших традициях кавказского гостеприимства. Зрители гонок также смогут попробовать свои силы на воде во время мастер-классов для взрослых и детей на детских лодках. В дни регаты для жителей Республики организовали общественный транспорт, который отвезет желающих увидеть соревнования воочию прямо с центра Грозного за незначительную сумму. Кроме того, в прибрежной зоне уже работают фуд-корты, а для туристов организованы различные игры, конкурсы и другие способы с пользой и интересом провести свое время.

В заключительный день регаты состоится суперфинал "Ахмат" на приз Правительства Чеченской Республики, участие в котором примут 6 лучших команд основных соревнований. Их призовой фонд составит 1,2 млн рублей, который в равных долях распределят между победителями и призерами парусной гонки. Завершится регата вручением переходящего Кубка Кезеной-Ам с участием Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова.

Названия экипажей-победителей будут выгравированы на переходящем Кубке Кезеной-Ам, который был специально изготовлен в Чехии.

Сайхан ЮСУПОВ

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

 

 

Чеченская республика СЕГОДНЯ

  • В минувший вторник Глава еврейской общины Чеченской Республики Моисей Юнаев записал видеообращение, в котором он заявляет, что вся еврейская община ЧР поддерживает заявление Главы региона о разблокировании одной из трёх святынь исламского мира Аль-Масджид Аль-Акса на Храмовой горе. В беседе с корреспондентом Информагентства «Чеченская Республика Сегодня» представитель евейской общины региона рассказал, почему он решил записать данное видеобращение. - В конфликте, связанном с мечетью Аль-Аска, Глава нашей республики Рамзан Ахматович Кадыров выступил в качестве миротворца. Его слова, обращенные к руководству Израиля, были направлены на мир и созидание. Да, он критиковал действия израильского руководства, но это была конструктивная критика. Терроризм нельзя связывать с Исламом. У терроризма нет религии, поэтому обвинять верующих людей в этих ужасных злодеяниях, я считаю неправильным. Глава Чечни призывал людей не совершать необдуманных поступков, которые могут привести к плачевным и более масштабным последствиям. Он призывал людей к добру и справедливости, поэтому евреи Чечни выступили в поддержку Главы региона. Наша религия, как и многие другие, подразумевает верность Божьим законам. А они не диктуют нам ничего плохого, - пояснил М.Юнаев. Он отметил, что вопрос, связанный с мечетью Аль-Акса, можно было решить более гуманным путем. - Терроризм – это чума, несущая разрушения и боль. Я всегда выступаю против проявлений насилия. Как человеку верующему, мне трудно понять тот факт, что мусульманам запретили молиться в их святыне. Понятно, что там была угроза, но можно было постараться решить этот вопрос более мирным путем. Усилить охрану, но дать людям возможность молиться, - сказал Юнаев. После распространения в сети видеообращения Главы еврейской общины Чечни, в комментариях негативно стали отзываться в адрес автора и даже ставить под сомнение его принадлежность к еврейскому народу. Таких людей Моисей Юнаев называет провокаторами, которые преследуют цель разжечь межконфессиональную вражду в обществе. - Евреи много лет назад доказали, что среди наших братьев нет лицемеров. Мы прямы и четки в своих позициях, - утверждает М.Юнаев. -  Людей, которые негативно отзываются о моих словах, я считаю провокаторами. А те, кто утверждает, что еврейства в Чечне нет, далеки от еврейства. Я был направлен в Чеченскую Республику Советом старейшин еврейского народа для восстановления еврейской общины в регионе. Лишь истинно верующие знают насколько я прав в своих убеждениях. www.ChechnyaTODAY.com Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

  • Кадий Урус-Мартановского района Алу Амерханов принял участие в торжественном открытии новой дороги в рамках поручения Главы ЧР, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова. В сельском поселении Гойты по улице Шерипова, заасфальтирована внутри сельская дорога, протяжённостью в 500 метров при финансовой поддержке РОФ им. Первого Президента ЧР, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова. На официальную церемонию собрались руководители районной власти, религиозные деятели, представители учреждений и организаций, главы поселений и жители поселка. Богослов в ходе выступления призвал сельчан соблюдать правила дорожного движения и беречь все то, что делается для их благополучия.  www.ChechnyaTODAY.com

  • Кадий Курчалоевского района Сайд-Хасан Вакаев принял участие в рейде проверок магазинов исламских товаров. В мероприятии участвовали главный специалист-эксперт департамента по связям с религиозными и общественными организациями Главы и Правительства ЧР, прокурор отдела по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях, противодействии экстремизму и терроризму и другие. Магазины проверялись на наличие в продаже запрещенной действующим законодательством РФ религиозной литературы. - Как известно, экстремистская литература и запрещенные к распространению аудио- и видеозаписи в ходе проведенного мероприятия обнаружены не были. Это говорит о том, что профилактические мероприятия дают хорошие результаты. Владельцы магазинов и продавцы стали более внимательными при выборе товаров и не реализуют запрещенную литературу, как это было раньше, - сообщают сотрудники муфтията Чечни.  Напомним, что подобные мероприятия духовенством республики совместно с правоохранительными органами проводятся регулярно.www.ChechnyaTODAY.comВсе права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

  • За прошедшие сутки в г.Грозный прошли оперативно-профилактические мероприятия, направленные на предупреждение дорожно–транспортных происшествий с тяжкими последствиями.- Инспектора спецбатальона ДПС ГИБДД ОР МВД провели рейды на предмет выявления нетрезвых водителей, нарушений скоростного режима, тонировки, просроченных страховых полисов ОСАГО, проезда на красный сигнал светофора и других правонарушений, - сообщил начальник УГИБДД МВД по ЧР Шамхан Денилханов.В результате спецмероприятий было выявлено 110 нарушений. Доставлено на штрафстоянку 11 автомашин. Наложено штрафов на сумму 98 800 рублей.www.ChechnyaTODAY.comВсе права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

  • Кадий Курчалоевского района Сайд-Хасан Вакаев принял участие в рейде проверок магазинов исламских товаров. В мероприятии участвовали главный специалист-эксперт департамента по связям с религиозными и общественными организациями Главы и Правительства ЧР, прокурор отдела по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях, противодействии экстремизму и терроризму и другие. Магазины проверялись на наличие в продаже запрещенной действующим законодательством РФ религиозной литературы. Как известно, экстремистская литература и запрещенные к распространению аудио- и видеозаписи в ходе проведенного мероприятия обнаружены не были. Это говорит о том, что профилактические мероприятия дают хорошие результаты. Владельцы магазинов и продавцы стали более внимательными при выборе товаров и не реализуют запрещенную литературу, как это было раньше. Напомним, что подобные мероприятия духовенством республики совместно с правоохранительными органами проводятся регулярно, - сообщает источник в ДУМ ЧР.www.ChechnyaTODAY.com

<< < Июль 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31