Курсы валют USD/RUB EURO/RUB

Клятва Гиппократа – не простой звук

Население Чеченской Республики часто сталкивается с негативными проявлениями в области социального обслуживания, особенно медицины. Каждый считает чуть ли не своей обязанностью критиковать служителей Гиппократа, особенно станций скорой медицинской помощи.  

 

Но я хочу поведать об обратном: есть еще люди в белых халатах, для которых их профессиональный долг – не простой звук, а борьба за жизнь людей.

Получилось так, что моему внуку в полночь 23 июля 2017 года стало плохо из-за пищевого отравления. Дело осложнялось тем, что все это происходило в селе Кулары Грозненского района, где нет ни больницы, ни медпункта.

Звонки на грозненскую службу скорой помощи по «03» результата не дали – поднимавшие трубку сотрудники отвечали, что это не наш район, обращайтесь по месту жительства, и бросали трубку.

В бесплодных попытках дозвониться до нужного адресата истекало бесценное время. Ребенку становилось все хуже.

Наконец дозвонились до ПСМП с.Алхан-Кала и приятный женский голос сразу принял сообщение. Фельдшер Гигиева Лайла Рамзановна, невзирая на ночное время, трудные погодные и местные условия, немедленно прибыла на вызов со своей бригадой. Благодаря ее профессиональным действиям, умелым рукам и отзывчивому сердцу была спасена жизнь ребенка. 

Мне, как дедушке спасенного ребенка, хотелось бы поблагодарить Гигиеву Л.Р., а также обратиться в Министерство здравоохранения ЧР с просьбой о поощрении ее в порядке ст.191 ТК РФ.

Спасибо Вам, Лайла Рамзановна, за Ваш бескорыстный труд на благо общества и безупречное следование клятве Гиппократа!

Дай Аллах нам побольше таких специалистов, готовых днем и ночью оказать своевременную помощь!

Ш.А.МУСАЕВ, 

зам.председателя арбитражного суда ТПП ЧР, 

преподаватель Грозненского юридического колледжа

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

 

 

 

<< < Август 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31