Курсы валют USD/RUB 59.1446 EURO/RUB 69.4653

Польские журналисты посетили Чеченскую Республику

Чеченскую Республику посетила делегация польских журналистов в сопровождении представителей Фонда поддержки публичной дипломатии имени А.М.Горчакова.

 

Основной целью пресс-тура польских журналистов явилось желание непосредственного знакомства с объективной ситуацией в Северо-Кавказском федеральном округе РФ и Чеченской Республике на фоне формирующегося в европейских, в частности, в польских средствах массовой информации негативного образа региона.

Пресс-тур польских журналистов был организован Фондом поддержки публичной дипломатии имени А.М.Горчакова при содействии Министерства по делам молодежи Чеченской Республики.

Неслучайно первым пунктом в программе визита стало посещение Министерства по делам молодежи ЧР. Во встрече приняли участие министр по делам молодежи, вице-президент Республиканского футбольного клуба «Ахмат» ЧР Иса Ибрагимов, первый заместитель министра Садо Мисербиев, а также сотрудники ведомства.

Иса Ибрагимов рассказал гостям об основных направлениях молодежной политики в регионе, о реализации республиканской Единой концепции духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения, накопленном опыте по противодействию терроризму и экстремизму в молодежной среде.

Журналистам также представили методы активной пропаганды здорового образа жизни среди подрастающего поколения, факты повсеместного участия чеченской 

молодежи во всех созидательных процессах, происходящих в республике.

Затем члены делегации в сопровождении представителей Фонда поддержки публичной дипломатии имени А.М.Горчакова отправились в Общественную палату ЧР, где с журналистами встретились депутат Парламента ЧР Аднан Нагаев, председатель Совета при Главе ЧР по развитию гражданского общества и правам человека Тимур Алиев, председатель Общественной палаты ЧР Гаирсолт Батаев. Гости проявили интерес к развитию гражданского общества в республике, вопросам взаимодействия Общественной палаты ЧР с органами законодательной власти.  Узнали, что в регионе в настоящее время активно функционируют около 800 общественных организаций, ряд молодежных организаций, институты по защите прав человека и ребенка.

Не менее интересным оказался визит польских журналистов в Академию наук ЧР и встреча с руководством высшей научной организации региона. Президент Академии наук ЧР, доктор исторических наук, профессор Шахрудин Гапуров рассказал гостям об истории чеченского народа, о том, в каких сложных условиях послевоенного периода происходило создание Академии наук ЧР, которое было бы невозможно без всемерной помощи и поддержки со стороны первого Президента Чеченской Республики Ахмата-Хаджи Кадырова, который был убежден, что возрождение региона нужно начинать с науки, культуры и спорта. В 2000 году он поддержал обратившихся к нему ученых, им был издан соответствующий указ, благодаря которому Академии наук ЧР было отдано новое здание в центре города и выделены средства для начала научной деятельности.

Польские журналисты посетили также Чеченскую государственную телерадиокомпанию «Грозный». В качестве экскурсоводов по телецентру выступили представители руководства телерадиокомпании. Первый заместитель директора телерадиокомпании Ильман Вахидов рассказал об условиях работы сотрудников телевидения, продемонстрировал оборудование, на котором работают звукооператоры, монтажеры, операторы и режиссеры. Техническая база телерадиокомпании модернизирована на всех уровнях. В 2008 году было запущено спутниковое вещание. Сейчас уверенный спутниковый сигнал могут поймать жители Центральной России, Урала, Восточной Европы, а также стран Ближнего Востока: Турции, Египта, Иордании и др. 

Насыщенная программа пребывания в регионе иностранных журналистов включала в себя также встречи с министром экономического, территориального развития и торговли ЧР Абдулой Магомадовым, министром культуры ЧР Хож-Бауди Дааевым и осмотр достопримечательностей чеченской столицы.

В последние дни визита в Чеченскую Республику польские журналисты посетили спортивно-туристический комплекс «Нихалой» и курортную базу высокогорного озера Кезеной-Ам, а также побывали в старом городе Хой и замке Алдам-Гази.

На озере Кезеной-Ам экспертами делегации была организована работа в тематических группах: «Роль средств массовой информации и гражданского общества в формировании повестки дня польско-российских отношений» и «Правовые и этические нормы журналистики». Там же был проведен круглый стол на тему «Роль СМИ в формировании образа страны», во время которого гости из Польши получили возможность пообщаться с молодыми чеченскими журналистами.

Адам ИСЛАМОВ

«С+», №35

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

 

 

Чеченская республика СЕГОДНЯ

  • Президент России Владимир Путин высоко оценил работу Главы ЧР Р. Кадырова по возвращению домой российских граждан из зон конфликта Ближнего Востока. Рамзан Кадыров комментируя высокую оценку В.Путина  отметил, что проблема беженцев Сирии является серьезной, и решать ее необходимо всему мировому сообществу. - Сирийские беженцы сегодня наводнили Европу, Турцию, другие регионы Ближнего Востока. И помощь эта должна быть адресной и конкретной. Владимир Владимирович на пресс-конференции в Москве отметил мою работу в Сирии по беженцам. «Есть человек, который работает в Сирии с беженцами, его фамилия Кадыров», - сказал он, отвечая на вопрос о проблеме сирийских беженцев. Он также положительно оценил работу в Сирии полицейских из Северного Кавказа, в том числе из Чечни. Владимир Владимирович высоко оценил и наши усилия по возвращению домой российских женщин и детей из горячих точек Сирии и Ирака. Глава государства назвал эту работу важной и правильной. «Дети, когда их вывозили в зоны конфликтов, не принимали решение о том, чтобы туда уехать. И мы не можем и не имеем права их там бросить. Так что Рамзан все правильно делает. Пусть продолжает. Мы будем ему помогать", - сказал Владимир Владимирович,- написал Р.Кадыров в Instagram. Он подчеркнул,что такая оценка ко многому обязывает. - Без непосредственного участия главы государства мы не смогли бы решать проблемы такого уровня. Мы готовы и впредь с честью выполнить любое поручение Президента России в любом конце земного шара. Это наш долг – служить нашей Великой Родине,- сказал глава региона.www.ChechnyaTODAY.com

  • В ходе оперативно-профилактических мероприятий сотрудниками отдела МВД России по Шатойскому району в магазине, расположенном в н.п. Шатой, выявлен факт незаконной реализации спирта и спиртосодержащей продукции, без специального разрешения. Из магазина полицейскими изъяты 4 бутылки водки и 8 бутылок спирта, емкостью 0,5 л. В отношении владельца магазина, 1962г.р., проводится проверка.www.ChechnyaTODAY.com

  • Депутат Парламента ЧР, член фракции «Единая Россия» Рызван Дадаев встретился с учащимися Алпатовской СОШ в рамках реализации Концепции духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения Чеченской Республики. Парламентарий рассказал о пагубности влияния наркомании, идеологии экстремизма и терроризма в молодежной среде. Здесь также выступили: Руководитель Местного исполнительного комитета Наурского отделения Партии, заместитель Секретаря Наурского отделения «Единой России»- Абаз Муртазов; глава администрации Алпатовского сельского поселения, член Партии «Единая Россия» Хасан Икаев; заместитель кадия Наурского района Хусейн Джамалдинов, директор Алпатовской СОШ, член Партии - Антонина Ибрагимова.www.ChechnyaTODAY.comВсе права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

  • Вопросы профилактики правонарушений в молодежной среде обсудили сегодня в стенах Дворца молодежи в рамках научно-практической конференции, организованной Министерством Чеченской Республики по делам молодежи. В мероприятии приняли участие представители органов исполнительной власти, правоохранительных органов, научной и творческой интеллигенции, молодежных и иных общественных организаций, студенты республиканских ВУЗов, заместители директоров общеобразовательных учреждений по воспитательной работе. Участники конференции выступили с докладами по обсуждаемой теме, после чего перешли к обсуждению возможных вариантов повышения эффективности работы, направленной на профилактику правонарушений в молодежной среде.По итогам конференции участники приняли решение о проведении комплексной работы, которая должна исключить факты вовлечения молодежи в противоправную деятельность.www.ChechnyaTODAY.com

  • Об этом сегодня сообщил Председатель Парламента ЧР, Президент футбольного клуба "Ахмат» Магомед Даудов.  - Сегодня мы подписали долгосрочный контракт с Михаилом Галактионовым. Он утверждён в должности главного тренера. Контракт рассчитан на 3,5 года. Михаил Михайлович приходил в клуб помощником главного тренера. Приняв команду в экстренной ситуации после отставки Олега Кононова в качестве исполняющего обязанности, он прекрасно справился. Тренировочный процесс носил интенсивный характер, команда демонстрировала атакующий, комбинационный футбол. Что очень важно, футболисты с душой приняли требования и тренировочный процесс Михаила Михайловича. В четырех играх из пяти под руководством Галактионова команда добивалась результата. Михаил Михайлович молодой специалист, уже добивавшийся успехов с юношескими сборными страны, - отметил М. Даудов.   Даудов выразил уверенность, что Галактионова ждет большое будущее в тренерской карьере. -  Желаю Михаилу Михайловичу удачи и плодотворной работы на зимних подготовительных сборах при подготовке команды к весенней части чемпионата, - подчеркнул он. www.ChechnyaTODAY.com

<< < Сентябрь 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30