Курсы валют USD/RUB 56.3438 EURO/RUB 69.9001

Вместе лучше

Глава ЧР Рамзан Кадыров высоко оценил деятельность комиссии по урегулированию семейных конфликтов. На днях Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров встретился с членами комиссии по урегулированию семейных конфликтов, куда входят представители Департамента по связям с религиозными и общественными организациями, муфтията ЧР, ОМС. Он поблагодарил участников встречи за колоссальные усилия, предпринятые ими в рамках работы по укреплению института семьи.

 

Рамзан Кадыров высоко оценил деятельность рабочей группы по воссоединению разведенных семейных пар и выразил благодарность за их успешную работу. 

– Оглядываясь назад, мы можем с уверенностью сказать, что решение о создании этой комиссии оправдало себя. Проделан громадный объем работы по укреплению института семьи. При вашем содействии удалось воссоединить свыше 1000 супружеских пар. Таким образом, около 5 000 детей получили возможность расти в полноценной семье. Безусловно, это большой успех. Но нам предстоит еще многое сделать. В настоящее время около 4 000 детей страдают по причине того, что их родители разведены. И мы должны сделать все от нас зависящее, чтобы исправить эту ситуацию, – сказал он.

Глава Чеченской Республики обратил внимание на то, что от слаженной и кропотливой работы по укреплению института семьи зависит будущее не только отдельных граждан, но и всего общества.

 – Мы должны понимать, что ключевым условием для воспитания достойного поколения является здоровая и полноценная семья. Никакие учреждения или воспитатели не смогут заменить детям отца и мать. Именно родители закладывают характер и мировоззрение детей. В то же время я хочу обратить ваше внимание на то, что в большинстве случаев преступления совершаются людьми, которые выросли без одного или обоих родителей. Поэтому мы должны со всей ответственностью относиться к вопросам укрепления института семьи, – сказал он.

Кто бы и что бы ни говорил, но многовековой опыт показывает, что отступление от национальных духовно-нравственных традиций приводит к деградации общества. 

Крепкие семейные узы в чеченском обществе всегда были основой сохранения традиционного уклада жизни, а, следовательно, и идентичности нашего народа. Но сегодня мы становимся свидетелями частых разводов супружеских пар по тем или иным причинам, которые зачастую оказываются настолько пустяковыми, что вызывают недоумение, в то время как в исламе это крайне нежелательная мера. 

– Согласно хадису пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует), развод – это самое нелюбимое Всевышним из того, что им дозволено своим рабам, – рассказал заместитель муфтия ЧР Валид Куруев.

Однако это не останавливает некоторых мужчин, которым достаточно малейшего проступка жены, чтобы произнести «талак», не задумываясь о последствиях своего шага. Наверняка сам он принял бы за оскорбление, если бы с его сестрой или дочерью поступили так же. А если каждый начнет поступать подобным образом, то это произойдет рано или поздно. Почему-то многие об этом не задумываются. 

По поручению Главы Чеченской Республики, Героя России Р.А.Кадырова Комиссией при Главе ЧР по урегулированию семейных конфликтов создан аккаунт в Инстаграм @semya_95, чтобы жители ЧР могли обращаться с проблемными вопросами, касающимися воссоединения разведенных супругов и реализации прав детей на общение с родителями. 

«Вы можете звонить на указанный номер «Горячей линии» 8(965) 966-28-82 (WhatsApp, Telegram, Viber). Напоминаем, что обращения по данному вопросу в приложении Инстаграм рассматриваются только на данном аккаунте @semya_95! Не пишите на другие аккаунты! – обращаются члены комиссии к жителям ЧР. 

Имам ГУНОЕВ

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

 

 

Чеченская республика СЕГОДНЯ

  • Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров провел совещание, посвященное вопросам состояния и развития муниципальной службы. С основным докладом выступил Руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Абдулкахир Израйилов. Он отметил, что в администрациях городов и районов республики по состоянию на 1 января работают 3014 человек, укомплектованность штатов составляет 99,5 процента. Выявленный анализ показал, что требует совершенствования практика конкурсного замещения вакантных должностей. Есть и факты несоответствия отдельных сотрудников занимаемым должностям по таким критериям отбора, как уровень образования и стаж работы. В целях решения выявленных проблем разработан свод предложений, отметил руководитель Администрации. Р. Кадыров поручил Председателю Правительства ЧР Абубакару Эдельгериеву и Руководителю Администрации Главы и Правительства ЧР Абдулкахиру Израйилову взять вопрос повышения кадрового потенциала ОМС под особый контроль. Он также предложил ректорам ВУЗов изучить вопрос повышения квалификации муниципальных служащих. Глава ЧР подчеркнул, что районным и городским администрациям отводится исключительно ответственная роль в обеспечении устойчивого роста экономики и уровня благосостояния граждан. Эффективность ОМС зависит от компетентности, трудолюбия и ответственного подхода к делу муниципальных служащих, отметил глава республики.  «От деятельности органов местного самоуправления во многом зависят темпы роста экономики и уровня благосостояния граждан. Мы намерены обеспечить муниципалитеты исключительно компетентными, трудолюбивыми и ответственными кадрами, которые готовы решать самые ответственные задачи. Это вопрос, который требует самого серьезного внимания», - сказал он.  При этом Р. Кадыров подчеркнул, что на территории ЧР реализуется комплекс мер, направленных на повышение кадрового потенциала ОМС, и эту работу необходимо усилить. «Мы придаем особое значение вопросам повышения квалификации муниципальных служащих. Также проводится работа, направленная на привлечение молодых и перспективных кадров. В прошлом году мы повысили зарплату сотрудников ОМС республики до уровня, который превышает средний показатель по СКФО. Это дало хорошие результаты! В то же время все еще остаются проблемы, и их решение нельзя откладывать в долгий ящик», - добавил он.   www.ChechnyaTODAY.com

  • Председатель Правительства ЧР Абубакар Эдельгериев провел рабочую встречу с управляющим чеченского отделения ПАО «Сбербанк РФ» Андреем Подсвировым. Речь шла о реализации инвестиционных проектов в республике. По словам А. Эдельгериева, совместное с ПАО «Сбербанк РФ» сотрудничество над проектами значительно повлияет на развитие экономики ЧР и ее потенциала. Он подчеркнул, что для самого региона такая работа имеет очень важное значение. Встреча состоялась в рамках исполнения поручений Главы ЧР Рамзана Кадырова.www.ChechnyaTODAY.com

  • Председатель Правительства Чеченской Республики Абубакар Эдельгериев провел рабочую встречу с вице-премьерами, министром финансов ЧР Султаном Тагаевым и председателем комитета Правительства ЧР по туризму Муслимом Байтазиевым. Обсуждались вопросы, касающиеся развития туристкой отрасли региона. Абубакар Эдельгериев подчеркнул, что туриндустрия должна стать одной из отраслей экономического роста ЧР. «Для того, чтобы вывести это направление на более высокий уровень, необходимо использовать весь имеющийся уникальный потенциал Чеченской Республики, который позволяет развивать многие виды туризма», - отметил Председатель Правительства ЧР. www.ChechnyaTODAY.com

  • Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова подписала распоряжение о создании рабочей группы по мониторингу соблюдения избирательных прав граждан в период подготовки и проведения выборов президента Российской Федерации. В соответствии с подписанным документом, рабочая группа ежедневно осуществляет мониторинг и анализ обращений, поступивших к федеральному омбудсмену, а также отслеживание публикаций в СМИ и социальных сетях. Кроме того, организован взаимный обмен информацией о фактах нарушения избирательных прав граждан с уполномоченными по правам человека в субъектах Российской Федерации, поддерживается рабочее взаимодействие с ЦИК России. - Я также тесно буду взаимодействовать с председателем избирательной комиссии ЧР Умаром Байхановым. Наша цель - обеспечение гарантий государственной защиты конституционного права граждан избирать и быть избранными. Напомню, свое взаимодействие мы закрепили в прошлом году подписанием официального соглашения. На днях уже начинаем цикл семинаров для наших общественных наблюдателей. Будем привлекать к работе семинаров и членов республиканского избиркома, участковых избирательных комиссий. В ходе подготовки к выборам по мере возможностей проводим разъяснительную работу и с населением, чтобы наши избиратели проявили активную гражданскую позицию, - сообщил омбудсмен Нурди Нухажиев. Отметим, что согласно вступившему в силу федеральному закону «О внесении изменений в Федеральный закон «О выборах Президента Российской Федерации» и Федеральному закону «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» в избирательный процесс внесены существенные изменения. - Теперь голосование по открепительным удостоверениям отменено. Вместо этого вводится новый механизм реализации избирательных прав граждан – голосование на основании заявления о включении в список избирателей по месту своего нахождения. Механизм предусматривает, что избиратель, который будет находиться в день голосования вне места своего жительства, вправе подать в избирательную комиссию заявление о включении в список избирателей по месту своего нахождения. Заявление подается избирателем лично по предъявлении паспорта в территориальную или участковую комиссию по месту своего жительства или по месту, где он будет находиться в день голосования. Заявление может быть подано также при помощи Единого портала государственных и муниципальных услуг или же через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг. Это значительно упрощает избирателям процедуру голосования, - сообщил в ходе последней встречи с омбудсменом республики председатель ИК ЧР Умар Байханов.www.ChechnyaTODAY.com

  • В соответствии с разработанным графиком приема по личным вопросам лиц, содержащихся в учреждениях УФСИН России по Чеченской Республике, начальником управления Анзором Ирисхановым проведен выездной личный прием осужденных, отбывающих наказание в колонии общего режима и участка строгого режима в с. Чернокозово. На прием было принято 9 человек и основная масса вопросов, с которыми обращались осужденные к начальнику управления, была связана с оказанием содействия в условно-досрочном освобождении и переводе в исправительное учреждение с более мягким видом содержания, т.е. перевод в колонию-поселения. Наряду со всеми, к руководителю территориального органа УИС, обратился осужденный участка строгого режима «Б», с вопросом не входящим в сферу деятельности руководства УФСИН, о содействии в урегулировании вопроса бытовых условий проживания членов его семьи, а именно восстановлении газоснабжения. В рамках оказания всесторонней помощи осужденному и членам его семьи в восстановлении линии подачи газоснабжения был осуществлен выезд по месту проживания семьи осужденного, в ходе чего была проведена рабочая встреча с руководством муниципального образования. По результатам проведенной работы и достигнутого соглашения между начальником управления и главой администрации Ачхой-Мартановского района Чеченской Республики, удалось восстановить подачу природного газа в домовладение семьи осужденного.www.ChechnyaTODAY.com

<< < Сентябрь 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 30