Курсы валют USD/RUB 63.2396 EURO/RUB 73.7247

Вместе лучше

Глава ЧР Рамзан Кадыров высоко оценил деятельность комиссии по урегулированию семейных конфликтов. На днях Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров встретился с членами комиссии по урегулированию семейных конфликтов, куда входят представители Департамента по связям с религиозными и общественными организациями, муфтията ЧР, ОМС. Он поблагодарил участников встречи за колоссальные усилия, предпринятые ими в рамках работы по укреплению института семьи.

 

Рамзан Кадыров высоко оценил деятельность рабочей группы по воссоединению разведенных семейных пар и выразил благодарность за их успешную работу. 

– Оглядываясь назад, мы можем с уверенностью сказать, что решение о создании этой комиссии оправдало себя. Проделан громадный объем работы по укреплению института семьи. При вашем содействии удалось воссоединить свыше 1000 супружеских пар. Таким образом, около 5 000 детей получили возможность расти в полноценной семье. Безусловно, это большой успех. Но нам предстоит еще многое сделать. В настоящее время около 4 000 детей страдают по причине того, что их родители разведены. И мы должны сделать все от нас зависящее, чтобы исправить эту ситуацию, – сказал он.

Глава Чеченской Республики обратил внимание на то, что от слаженной и кропотливой работы по укреплению института семьи зависит будущее не только отдельных граждан, но и всего общества.

 – Мы должны понимать, что ключевым условием для воспитания достойного поколения является здоровая и полноценная семья. Никакие учреждения или воспитатели не смогут заменить детям отца и мать. Именно родители закладывают характер и мировоззрение детей. В то же время я хочу обратить ваше внимание на то, что в большинстве случаев преступления совершаются людьми, которые выросли без одного или обоих родителей. Поэтому мы должны со всей ответственностью относиться к вопросам укрепления института семьи, – сказал он.

Кто бы и что бы ни говорил, но многовековой опыт показывает, что отступление от национальных духовно-нравственных традиций приводит к деградации общества. 

Крепкие семейные узы в чеченском обществе всегда были основой сохранения традиционного уклада жизни, а, следовательно, и идентичности нашего народа. Но сегодня мы становимся свидетелями частых разводов супружеских пар по тем или иным причинам, которые зачастую оказываются настолько пустяковыми, что вызывают недоумение, в то время как в исламе это крайне нежелательная мера. 

– Согласно хадису пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует), развод – это самое нелюбимое Всевышним из того, что им дозволено своим рабам, – рассказал заместитель муфтия ЧР Валид Куруев.

Однако это не останавливает некоторых мужчин, которым достаточно малейшего проступка жены, чтобы произнести «талак», не задумываясь о последствиях своего шага. Наверняка сам он принял бы за оскорбление, если бы с его сестрой или дочерью поступили так же. А если каждый начнет поступать подобным образом, то это произойдет рано или поздно. Почему-то многие об этом не задумываются. 

По поручению Главы Чеченской Республики, Героя России Р.А.Кадырова Комиссией при Главе ЧР по урегулированию семейных конфликтов создан аккаунт в Инстаграм @semya_95, чтобы жители ЧР могли обращаться с проблемными вопросами, касающимися воссоединения разведенных супругов и реализации прав детей на общение с родителями. 

«Вы можете звонить на указанный номер «Горячей линии» 8(965) 966-28-82 (WhatsApp, Telegram, Viber). Напоминаем, что обращения по данному вопросу в приложении Инстаграм рассматриваются только на данном аккаунте @semya_95! Не пишите на другие аккаунты! – обращаются члены комиссии к жителям ЧР. 

Имам ГУНОЕВ

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

 

 

 

<< < Сентябрь 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 30