Курсы валют USD/RUB 67.0098 EURO/RUB 78.3613

Автопробег «От героя к герою»

В последний день октября в нашем регионе прошел автопробег Хасавюрт – Грозный – Хасавюрт «От героя к герою», посвященный празднованию Дня народного единства.

 

Автопробег был организован Департаментом по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства ЧР совместно с Чеченской региональной общественной организацией (ЧРОО) Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы «Инвалиды войны» и ветеранами войны в Афганистане Республики Дагестан при поддержке ДОСААФ России по ЧР. 

Утром на границе Чеченской Республики и Республики Дагестан состоялась встреча участников автопробега. Собравшиеся отметили, что новый праздник современной России – День народного единства, несмотря на различие культур, традиций, идей, объединяет все народы многонациональной страны, всех, кого волнует ее будущее.

Прибыв в Грозный – промежуточный этап автопробега – его участники направились к обелиску первого Президента Чеченской Республики Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова и возложили цветы. В этой церемонии приняли участие также депутат Парламента ЧР Мурат Тагиев, заместитель руководителя Администрации Главы и Правительства ЧР Умар Байсаев, директор департамента по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства ЧР Рустам Абазов, Председатель Общественной палаты ЧР Исмаил Денильханов и другие официальные лица.

– Сегодня мы собрались на «Аллее Славы» имени первого Президента ЧР Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова, чтобы в очередной раз отдать дань уважения тем героям, благодаря которым мы можем отмечать такой светлый праздник – День народного единства. Этот праздник имеет глубокие исторические корни и связан с событиями 1612 года, когда люди разных сословий, религий и национальностей, осознав губительность междоусобиц, которые раздирали страну, объединились ради спасения российского государства от иностранных интервентов. Аналогичный тяжелый период раздора и хаоса пришлось пережить народам Чеченской Республики на рубеже XX и XXI веков. Первый Президент ЧР Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров смог объединить чеченский народ и поставить его на путь развития и процветания. По этому пути нас сегодня успешно ведет его сын – Глава ЧР Рамзан Кадыров. 

Сегодня в нашем обществе царят братство и единство. Именно благодаря этому народ Чеченской Республики во главе с его лидером Рамзаном Кадыровым разгромил международный терроризм, который многие годы бесчинствовал в регионе. Наша общая сплоченность стала залогом восстановления городов и сел республики, решения комплекса задач по развитию промышленности, АПК и бизнеса, привлечения инвестиций в экономику и социального обеспечения населения. Мирная и процветающая Чеченская Республика – итог наших общих усилий, – отметил Умар Байсаев.

От имени Председателя Парламента ЧР Магомеда Даудова и от всего депутатского корпуса участников автопробега поприветствовал Мурат Тагиев, подчеркнув, что современная молодежь должна брать пример мужества с таких людей, как Ахмат-Хаджи Кадыров и Магомед Нурбагандов.

После завершения официальной части мероприятия для гостей была организована экскурсия по музею имени А.А.Кадырова, где им рассказали о жизни и деятельности первого Президента ЧР.

Затем участники автопробега посетили мечеть «Сердце Чечни» им. А.А.Кадырова для совершения коллективной молитвы, после которой направились к мемориальной доске памяти Героя России лейтенанта полиции Магомеда Нурбагандова, где почтили его память.

Адам ИСЛАМОВ

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

<< < Ноябрь 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30