Курсы валют USD/RUB EURO/RUB

Ищите себя на светлой стороне…

Мир меняется. Мои ровесники, окончив школу, поступили в университеты, колледжи, кто-то пошел работать, то есть каждый ищет свою дорогу в жизни. Но, к сожалению, не все находят то, ради чего появились на свет, или хотя бы понимают, в чем заключается смысл жизни.

 

Я уверен, что изначально все люди хорошие – добрые, отзывчивые, с детства впитывают основы добра, порядочности, справедливости, которые закладывают в нас семья, школа, общество. И у каждого человека внутри есть некий «фильтр», отсеивающий зло, не позволяющий ему проникнуть глубоко в душу. «Фильтр» формируется и укрепляется с детства и сопровождает человека до самой смерти, помогая жить на стороне добра, быть полезным себе, своей семье и своему народу, своему Отечеству. 

Но сегодня вокруг столько соблазнов, противоречивой информации, людей, жаждущих затуманить разум молодых людей, сбить их с истинного пути и вовлечь в туман неопределенности и мрак невежества. Невежество... Невежественный человек подобен наивному доверчивому ребенку, его легко обмануть, сделать несчастным, «выковать» из него инструмент для достижения собственных низменных целей.

Чтобы не стать легкой добычей в руках красноречивых проходимцев и профессиональных псевдопатриотов, молодому человеку необходимо научиться слушать и слышать, набираться мудрости у старших и тысячу раз подумать, прежде чем становиться на сомнительный путь, ведущий к ложным идеалам, тем более если они связаны с причинением страданий окружающим. Я имею в виду примыкание к любым экстремистским и террористическим образованиям, какими бы «сладкими» речами не зазывали туда вербовщики. 

Не многие молодые люди соглашаются с тем, что старшее поколение, если выразиться современным языком, подобно людям из будущего. То есть они уже испытали то, что молодым еще предстоит узнать, а именно – познание жизни, ее тайн, радости бытия и горечи разочарований, научились за маской лести и лживых обещаний видеть предательство и обман. Все это приходит только вместе с жизненным опытом, и чтобы не совершать роковых ошибок, молодому человеку лучше всего прислушаться к советам старших, как это на протяжении веков бытовало в чеченском обществе. Если посмотреть, то в террористические организации уходят только молодые люди. Давайте зададимся вопросом – почему зрелые люди, обладающие жизненным опытом, мудростью, научившиеся не совершать опрометчивых поступков, держатся в стороне и никогда не примыкают ни к каким воинствующим организациям? Почему молодому человеку нужно обязательно самому «наступить на грабли» и умыться собственной кровью, чтобы понять, насколько правы были старшие, они на самом деле хотели уберечь тебя от ошибок, страданий, а ты не послушался, посчитал, что уже познал жизнь. А жизнь такого не прощает. Чтобы познать жизнь, и жизни не хватит…

Если молодые люди думают, что в войне есть романтика, что он найдет там место для самореализации, если он думает, что ТАМ все так же красиво, как и описывают их эмиссары, если полагает, что причиняя зло другим людям, заставляя их страдать – внушив себе, что они виновны в бездействии, то он глубоко ошибается. Нельзя найти себя там, где тебя не ждут бедные старики, беззащитные женщины и дети, нельзя их слезы взять и положить на чашу своих благих дел. Их тяжесть, наоборот, перевесит все добро, когда-либо совершенное тобой. 

Я считаю, что в нашей республике, в нашей огромной стране каждый человек может отыскать свое место, свое предназначение, главное – желание и неустанная работа над собой. Вместо того чтобы тратить драгоценное время на пустое общение в соцсетях или «зависать» часами в интернете, гораздо полезнее работать над собой – развиваться, черпать знания отовсюду, откуда это возможно, читать умные книги, задавать вопросы и находить на них ответы, чтобы понимать себя и других, и самому решать, как поступать, а не идти на поводу коварных и алчных людей. 

Книга, на мой взгляд, самый лучший тренажер для мозга, более действенного инструмента человек еще не придумал. Читая книги классиков, современных известных писателей, ты проживаешь с героями различные ситуации, вместе с ними набираешься жизненного опыта, понимаешь, как нужно поступать в том или ином случае, открываешь для себя новые стороны жизни. 

В нашей республике прекрасные библиотеки, где вас с радостью встретят, расскажут о новых интересных книгах, посоветуют, что почитать, чтобы можно было называться образованным человеком. Там работает немало людей старшего возраста, которые, как никто, понимают, как это важно и необходимо – читать книги.

Если молодому человеку легче и интереснее читать книги, находить информацию в интернете, в этом тоже нет ничего плохого – главное, чтобы он знал, с кем можно общаться, а кого надо остерегаться.

Молодому человеку дается энергия и большая жизненная сила и их надо использовать для благих дел. Это долг каждого гражданина. И направить их можно не только на учебу, но и на спорт, на занятие полезным делом, освоение новых профессий, изучение родного края.

В каждом населенном пункте нашей республики построены спортивные комплексы, где можно заниматься понравившимся видом спорта. Если вам не интересен спорт – не беда, найдите себе дело по душе. Это зависит от желания и ваших интересов. Многочисленные гранты для малого бизнеса, для учебы как в России, так и за рубежом.  Вы скажете, что грант получить невозможно. Не соглашусь с вами. Грант получить возможно, но это очень сложно. Вы не представляете, как сложно! Но именно для того мы и учимся, чтобы стать сильнее, целеустремленнее и сделать невозможное возможным. Поверьте, за нас этого никто не сделает. Мы должны стать настолько грамотными, образованными, чтобы нам были под силу любые высоты, чтобы мы могли говорить на равных с представителем любой организации, умели защищать свои права на любом уровне. И тогда мы «выгрызем» любой грант!

Если мы не будем сильными, останемся слабым «вотсап-планктоном», то легко станем добычей эмиссаров различных террористических организаций, которые наполнят наш пустующий мозг своим черным контентом и отправят совершать зло, отрабатывая их деньги.

Отрадно видеть, что в нашей республике с каждым годом становится все меньше и меньше тех, кто вступает в ряды экстремистских организаций, кто становится на этот преступный путь. Это результат титанической и кропотливой работы всех структур нашего общества, начатой еще в конце 90-х годов прошлого века первым Президентом Чеченской Республики Героем России Ахматом-Хаджи Кадыровым (Дала декъал войла иза!). Ради нашего будущего, ради того, чтобы мы больше не видели войн, он пожертвовал своей жизнью. Так зачем мы сами себя не бережем? Уверен, что мы не имеем права предавать память человека, отдавшего жизнь за спокойствие и мир на нашей родной земле. Мы также не можем подводить Главу ЧР Рамзана Ахматовича Кадырова, который на наших глазах превращает чудеса в реальность, осуществляя грандиозные проекты в строительстве, в экономике, в социальной сфере, у которого, кажется, в сутках больше, чем 24 часа, потому что он столько сделал за последние несколько лет, на что другим потребовались бы многие десятилетия. Это достойно уважения и благодарности. Рамзан Ахматович стал кумиром не только чеченской молодежи, его уважают и восхищаются всем, что он делает, во многих регионах России и даже за пределами ее границ. В интернете этому есть множество подтверждений.

Так о каких пессимизме, скуке или неустроенности в жизни может идти речь? Судьба каждого человека – в его руках, надо не ждать манны небесной, а сделать хотя бы первый шаг. У нас в республике совершается столько интересных, полезных дел, думаю, каждому найдется место, где он сможет проявить себя, приложить свои способности. Вообще надо быть оптимистом (как говорят многочисленные исследования, они дольше живут), радоваться жизни, заботиться о своих родных, и все у нас получится! 

Хамзат ЗАКРИЕВ

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

www.ChechnyaTODAY.com - RSS-новости

  • Шелковские районные электрические сети АО «Чеченэнерго» (входит в ГК «Россети») присоединились к социально-экологической акции «Сплавляем «неплательщиков». В мероприятие, главным смыслом которого является напоминание злостным должникам о своевременности исполнения своих платежных обязательств, были вовлечены учащиеся 4 класса школы № 1 ст. Шелковской. По словам классного руководителя Тамары Койсултановой, которая носит высокое звание Почетный работник общего образования РФ, дети, узнав о том, что им придется принять участие в социально значимом мероприятии, с энтузиазмом приступили к изготовлению корабликов.  - Акция очень важна, так как помогает заострить проблему энерговоровства и неплатежей не только в нашем районе, но и по всей республике. Школьники, несмотря на свой еще юный возраст, начали по-взрослому рассуждать, что же заставляет людей пренебрегать своими абонентскими обязанностями. На каждом кораблике они написали причину образовавшихся долгов, которая у них ассоциируется с неплательщиками: «не хватает денег на оплату», «пренебрежение» и др., - поделилась Тамара Койсултанова. Непосредственное участие в акции «Сплавляем неплательщиков» приняли и специалисты районных электрических сетей, которые объясняли ребятам, почему нужно оплачивать потребленные киловатты и насколько важно быть законопослушными, когда они вырастут и станут ответственными за свои дома, семьи. Со словами: «А пока у вас есть прекрасная возможность показать потребителям – неплательщикам, что от их сознательности зависит энергоснабжение всех жителей региона», - энергетики вместе со школьниками запустили бумажные кораблики в озеро, расположенное в самом центре ст. Шелковской. Отметим, инициаторами социально-экологической акции «Сплавляем неплательщиков» является МРСК Северного Кавказа. Благодаря ей энергетики во всех регионах СКФО привлекают внимание к главной проблеме – погашению задолженности за потребляемую электроэнергию. Как известно, именно от этого зависят многие факторы качественного и надежного энергоснабжения.

  • В исследовании, которое провел портал Domofond.ru, приняли участие 150 российских городов. Специалисты портала Domofond.ru провели опрос жителей разных городов с целью узнать, как они относятся к своим соседям.  Столица Чеченской Республики сохраняет лидерство в «рейтинге дружелюбия» уже в течение трех последних лет. На втором месте столица Кабардино-Балкарии Нальчик, на третьем - Анапа из Краснодарского края. Далее следует Геленджик из Краснодарского края, и замыкает ТОП-5 рейтинга Нижнекамск из Республики Татарстан.  Последними в списке рейтинга оренбургский Бузулук и подмосковные Воскресенск и Ногинск.  Как отмечают составители рейтинга, в двадцатке самых дружелюбных не оказалось ни одного города-миллионника.

  • В Академии футбола "Рамзан" в Грозном состоялся республиканский турнир по мини-футболу среди ветеранов футбола регионов СКФО - Кубок "Вайнаха", приуроченный ко Дню народного единства. Турнир был организован Министерством ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации совместно с Грозненским футбольным клубом "Вайнах" и спорткомитетом мэрии г. Грозного. В нем приняли участие команды "Вайнах-1", "Вайнах-2", "Надтеречный район"-ЧР, и "Баба-Юрт"-Дагестан. - Цели и задачи турнира: развитие и укрепление межнациональных отношений между народами регионов СКФО, пропаганда здорового образа жизни среди молодёжи на примере людей старшего поколения., - отмечают представители Миннац ЧР. По итогам проведенных встреч первое место заняла команда "Вайнах-1", второе место - "Вайнах-2", на третьем месте - команда "Баба-Юрт". В завершении мероприятия участники были награждены медалями, кубками и ценными подарками.

  • Мэр Владикавказа Махарбек Хадарцев потребовал закрыть завод "Элетроцинк", где в ночь на воскресенье произошел крупный пожар, указав, что предприятие наносит вред здоровью местных жителей. Об этом пишет РИА Новости.Пожар на заводе вспыхнул в ночь на воскресенье, первоначально его площадь оценивалась в 500 квадратных метров, затем она увеличилась до 1 тысячи квадратных метров, после чего — до 4,5 тысячи. При тушении погиб один пожарный, еще двое пострадали. В 13.12 пожар был локализован, а в 15.33 полностью ликвидирован. Работа завода после пожара приостановлена, решение о возобновлении его работы будет принимать руководство "УГМК-Холдинга", в который входит предприятие. В своем аккаунте в соцсети Instagram Хадарцев обратился к руководству завода с требованием закрыть его и убрать из Владикавказа. "Никакие модернизации, никакие частичные улучшения производственного процесса не в силах изменить главного — завод "Электроцинк" губит здоровье жителей Владикавказа", — написал он. Он отметил о том, что близость предприятия приводит в болезням людей и может даже являться причиной их смерти. "Ради чего нам такое производство в городе? …Требуем закрыть завод! Перенесите его на Урал!" — подчеркнул глава администрации столицы Северной Осетии. Депутат парламента Северной Осетии, главный тренер сборной России по вольной борьбе Дзамболат Тедеев, в свою очередь, пообещал, "что вопрос о необходимости закрытия этого завода будет поставлен перед депутатами на парламентских слушаниях", назвав предприятие "вредоносным". "Сегодня в опасности оказались дети и взрослые, которые живут, учатся и работают фактически у стен этого завода", — отметил Тедеев на своей странице в Instagram. ОАО "Электроцинк" — одно из ведущих предприятий цветной металлургии России, крупнейшее промышленное предприятие республики Северная Осетия — Алания. Территория завода составляет 70,2 гектара. Завод расположен в северо-восточной части Владикавказа.

  • Президент ФК "Ахмат" Магомед Даудов поделился комментариями о матче 11 тура "Краснодар" - "Ахмат".- «Обсуждая предстоящий матч 11-го тура «Краснодар» - «Ахмат» в социальных сетях и в СМИ, болельщики и специалисты верили в безоговорочную победу «Краснодара». Вспоминали и то, что в последние годы команда из одноименного города чаще побеждала в личных встречах. Однако каждый матч – это новый вызов, новое противостояние, и история никак не влияет на результат нового поединка. Что и доказали наши футболисты, одержав очень важную победу на поле соперника со счетом 1-0. Автором единственного гола в игре стал полузащитник Исмаэль Сильва. С этой блестящей победой я поздравляю самого главного болельщика, моего дорогого брата, Главу ЧР, Героя России, РАМЗАНА АХМАТОВИЧА КАДЫРОВА, тренерский штаб, футболистов, всех фанатов родной команды. Ребята выиграли у одного из лидеров чемпионата, заодно взяли реванш за прошлогоднее досадное поражение, когда упустили победу, ведя в счете 2-0. Молодцы! АХМАТ-СИЛА!»,- написал Магомед Даудов на своей странице в социальной сети Mylistory.

<< < Декабрь 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31