Курсы валют USD/RUB 66.2497 EURO/RUB 78.0753

«Лидеры России» стартовавший в октябре прошлого года близок к завершению

Стартовавший в октябре прошлого года Всероссийский конкурс «Лидеры России» близок к финалу . В декабре в полуфинале по Северо-Кавказскому федеральному округу определились те, кто с 6 по 11 февраля текущего года станут участниками финального тура в Сочи. Их тридцать – молодых, амбициозных, креативных, целеустремленных. А всего на побережье Черного моря приедут триста победителей полуфиналов со всех уголков нашего большого государства.

 

Цель конкурса — выявление, развитие и поддержка наиболее перспективных лидеров-управленцев со всей страны, обладающих высоким уровнем развития управленческих компетенций. Приобретенные в ходе проекта «Лидеры России» новые знания и опыт пригодятся и в бизнесе, и в других сферах. 

Финалисты, прошедшие все задания, получат образовательные гранты в размере одного миллиона рублей. У ста победителей конкурса будет возможность в течение года получать консультации наставников проекта. Среди них – видные ученые, общественные деятели, бизнесмены: руководитель Администрации Президента РФ Антон Вайно, Министр иностранных дел России Сергей Лавров, Министр обороны РФ Сергей Шойгу, первый заместитель Руководителя Администрации Президента Сергей Кириенко, Министр экономического развития РФ Максим Орешкин, президент и председатель правления Сбербанка России Герман Греф, председатель совета Центра стратегических разработок Алексей Кудрин, генеральный директор Первого канала Константин Эрнст, председатель Центрального банка России Эльвира Набиуллина и другие.

Конкурс «Лидеры России» — флагманский проект открытой проектной платформы «Россия — страна возможностей». Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе Олег Белавенцев отметил, что подобное состязание не имеет аналогов в мире по своему масштабу и проводится по прямому поручению Президента РФ Владимира Путина.

«Глава государства четко обозначил задачу конкурса – сформировать резерв целеустремленных, энергичных, хорошо подготовленных лидеров, готовых работать на благо страны», - отметил полномочный представитель.

Конкурс вызвал активный интерес в стране. Об этом свидетельствует число участников – 199 тысяч человек. От представителей Северо-Кавказского федерального округа поступило 6200 заявок, до полуфинала дошло 287 человек.

Узнавали о конкурсе из разных источников. Самый молодой финалист от СКФО, старший преподаватель и научный сотрудник Грозненского государственного нефтяного технического университета имени академика М.Д.Миллионщикова Ломали Шидаев получил информацию по электронной рассылке.

«Таких предложений мне по почте приходит много, и большую их часть я игнорирую, но это приглашение заинтересовало. Я подумал: «Зачем упускать такой шанс?» Я по профессии экономист, и всегда хочется повысить свою квалификацию», — поясняет он.

Для того чтобы стать участниками полуфинала, претенденты представляли видео-интервью, затем последовательно проходили тесты знаний, способностей, управленческого потенциала, в ходе которых происходил отсев.

Многие считают, что  полуфинал в Пятигорске прошел очень продуктивно.

На директора по IT агрохолдинга Илью Козлова из Ставрополя сильное впечатление произвел состав участников. С разным жизненным опытом, образованием, профессиями, но состоявшихся, способными эффективно работать в команде, решать общую задачу, слушать и слышать друг друга.

«Я первый раз участвовал в конкурсе на подобном уровне. Было очень интересно. Занимались мы с восьми утра и до десяти вечера. Очень много информации получил от коллег и поделился с ними своей, которая была бы им полезна», — говорит индивидуальный предприниматель из Невинномысска Ставропольского края Артем Соловьянов.

«Сложность работы состояла в том, что состав команд из десяти участников постоянно менялся. Несколько часов работаешь, и в начале никто друг друга не знает, каждый пытается о себе заявить, потому что все лидеры, руководители каких-либо подразделений, предприятий. Через три-четыре часа работы мы - один слаженный механизм, все задания решали на взаимопонимании, успевали срабатываться как единая команда. И тут объявляют смену команд, опять новые люди… Вот это было и самое сложное, и самое увлекательное», - поясняет Андрей Анисимов.

Поделился мотивами своего участия в конкурсе владелец группы компаний из Владикавказа Алан Диамбеков:

«Во-первых, для меня это все – вариант проверки. Любому мужчине хочется в конкуренции себя проверить. Мне показалось, что это удачный момент. Во-вторых, я понимал, что в полуфинале соберется значительное количество активных людей с Северного Кавказа, и у меня будет возможность какие-то деловые контакты завязать с этими людьми. Это, кстати, и получилось благодаря полуфиналу в Пятигорске. Ну и в-третьих, потратить миллион рублей на собственное образование – это весомо! Я часто посещаю всяческие семинары и трачу на них свои деньги, а тут представляется такая возможность».

 

Организаторы конкурса «Лидеры России» заявили, что сотня победителей войдет в президентский кадровый резерв.

Кстати, Ломали Шидаеву уже поступило предложение, сулящее карьерный рост. Но он не спешит: впереди финал.

«Я уверен, что карьерный рост должен следовать за ростом профессиональным, а не наоборот. Поэтому для меня важна возможность учиться, повышать свое профессиональное мастерство», - говорит он.

В Сочи поедут 19 победителей полуфинала из Ставропольского края, пять – из Северной Осетии, три – из Дагестана, два – из Кабардино-Балкарии и один — из Чеченской Республики.

«Именно здесь, в России, вам, молодым, в самом ближайшем будущем предстоит принимать важные стратегические решения. Завтра страна будет в ваших руках, и вы должны это осознать уже сегодня».

Слова полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе Олега Белавенцева  послужили назиданием  для этих участников.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

<< < Январь 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 31