Курсы валют USD/RUB 65.8140 EURO/RUB 75.3241

Служба в армии – почетная обязанность каждого гражданина

1 апреля начинается весенний призыв на действительную военную 

службу, тысячи юношей-призывников отправятся служить в Вооруженные силы Российской Федерации.

 

Традиционно считается, что воспитать настоящих мужчин, твердых духом и крепких телом, способна только армия. Среди обязанностей гражданина, предусмотренных Конституцией РФ, особое значение имеет обязанность по защите своего Отечества. «Защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации», – гласит часть 1 статьи 59 Основного закона нашей страны.

ЕЖЕГОДНО весенний призыв проходит с 1 апреля по 15 июля. В этом году срок службы остается прежним, призывники вернутся домой ровно через 12 месяцев. Однако в весеннем призыве этого года есть нововведения. Например, каждый юноша-призывник получит так называемый несессер – унифицированную стильную сумку со средствами личной гигиены, включая комплект бритвенных принадлежностей, маникюрный набор и другие полезные мелочи. В послеобеденное время военнослужащим будет предоставляться «тихий час» на сон и отдых.

Склонные к научной работе выпускники вузов и студенты могут проходить военную службу в научных ротах, для этого, ввиду ограниченного числа мест, необходимо пройти конкурсный отбор. А для призывников, имеющих высшее и среднее профессиональное образование, предусмотрена возможность замены военной службы по призыву на службу по контракту сроком на два года.

Долг, честь, служба Отечеству – главные составляющие мотивации военной службы. Вместе с тем служба в армии и на флоте обеспечивает немалые преимущества после демобилизации. Отслужив по призыву, гражданин получает право на льготное поступление в государственные вузы: появляется возможность замены вступительных экзаменов собеседованием или освобождение от экзаменов по общеобразовательным предметам. Более того, сам факт службы в российской армии или флоте предоставляет весомые преимущества при поступлении в военные учебные заведения.

На основании рекомендации командира воинской части после увольнения с военной службы по призыву гражданин имеет право обучения на подготовительных отделениях вузов за счет федерального бюджета. Кроме того, служба в Вооруженных Силах, как правило, является обязательным условием для тех, кто мечтает сделать карьеру в государственной структуре или ведомственном учреждении.

Защита Отечества – это не только обязанность, но и важнейшее нравственное требование, патриотический долг каждого гражданина, ярким примером исполнения которого можно назвать подвиг миллионов жителей нашей страны, вставших на защиту своего Отечества в период Великой Отечественной войны – самой кровопролитной из войн в истории человечества. Мы никогда не забудем беспримерного мужества наших отцов и дедов, которые подарили нам возможность жить в свободном и независимом государстве. За годы войны на фронт ушли тысячи жителей нашей республики, но вернуться домой посчастливилось лишь немногим. Вечная память погибшим!

История нашего Отечества полна ратных подвигов представителей всех народов нашей огромной страны, которые в трудные времена, как одно целое, вставали на защиту Родины. На протяжении многих веков чеченцы вносили существенный вклад в борьбу за суверенность и независимость нашего государства, поэтому сегодня мы по праву гордимся своими героями.

С момента возникновения российской государственности и на всем протяжении ее истории немало было тех, кто приходил на нашу землю с войной, желая уничтожить страну, захватить ее богатства, но российский народ, от мала до велика, объединялся против врага и отстаивал Родину, жизнь и достоинство своих соотечественников. История сохранила множество славных имен правителей, полководцев, офицеров, простых солдат, которые не жалея своих жизней, с небывалой храбростью, мужеством и героизмом боролись с жестокими захватчиками. Мы всегда гордились защитниками Отечества, они по праву заслуживают 

особого внимания, потому что сегодняшней мирной жизнью мы обязаны в первую очередь им.

Образцом патриотизма и примером подражания является первый Президент Чеченской Республики Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров, который отдал свою жизнь, защищая целостность и интересы России. Своим подвигом он способствовал консолидации разрозненного чеченского общества, созданию властных структур и возвращению в конституционное поле РФ нашей республики. Продолжателем его дела сегодня является Глава ЧР Герой России Рамзан Кадыров, являющийся истинным патриотом России и чеченского народа.

Адам ИСЛАМОВ

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

www.ChechnyaTODAY.com - RSS-новости

  • Оскорбивший чеченцев житель Ингушетии Даут Яндиев извинился перед Рамзаном Кадыровым и чеченским народом.Соответствующее видео опубликовано  в Инстаграм za_kadyrov_95- Сегодня ко мне по собственной воле пришёл тот, кого мое сердце ещё вчера не выносило даже при одном упоминании. Теперь же, мужество и искреннее покаяние этого человека принесли моему сердцу прежний покой и гордость. Гордость за весь Вайнахский Народ, ибо погорячиться, вспылить, а затем, покаяться и обнять может только настоящий кровный БРАТ. Дала Барт ца1 бойла Вайнеха, Нохчи а, Г1алг1ай а... АЛЛАХ1У АКБАР,- сказал Глава Чечни.Он отметил, что "сердце человеку дано Всевышним для разных целей...Оно чувствительно к добру, ко злу, оно сжимается от горя и способно превращаться в птицу от восторга и счастья. Радость и доброта продлевают Ему жизнь, а зависть, гнев и злопамятство Его угнетают... ".

  • Российские бойцы смешанных единоборств Владимир Минеев и Магомед Исмаилов завершили вничью поединок на турнире Fight Nights Global 90, прошедшем в Москве.Поединок продолжался все пять раундов.Для обоих бойцов эта ничья стала первой в карьере.На счету 32-летнего Исмаилова 14 побед (10 досрочно) и два поражения. В активе 28-летнего Минеева 9 побед (7 досрочно) и одно поражение.Глава Чечни назвал поединок захватывающим зрелищем.- Вердикт - «Ничья!». Я не склонен спорить с судьями. Однако, даже поверхностная консультация со специалистами показала, что я прав. По нашему общему мнению победил Магомед Исмаилов, при том, что в целом бой был равным и Владимир Минеев так же блестяще проявил себя в клетке. Что ж, решение принято и нам ничего не остаётся как (хоть и очень неохотно)согласиться с ним. Что я могу сказать? Магомед, ты позитивный джигит, и настоящий горец, которым может гордиться весь Кавказ. Ты полон сил, задора, энергии и, главное, решимости неуклонно добиваться поставленных целей... А между тем, я предлагаю организовать реванш, достойный звезд первой величины на прославленной арене «Ахмата» в Грозном, где главным станет бой между Магомедом Исмаиловым и Владимиром Минеевым. Вот это будет блестящий Реванш! АХМАТ-СИЛА,- сказал комментируя результаты турнира Р.Кадыров.

  • Глава Чеченской Республики отметил, что бой между Магомедом Исмаиловым и Владимиром Минеевым был "захватывающим" - Вердикт-«ничья!». Я не склонен спорить с судьями. Однако, даже поверхностная консультация со специалистами показала, что я прав. По нашему общему мнению победил Магомед Исмаилов. При том, что в целом бой был равным. И Владимир Минеев так же блестяще проявил себя в клетке. Что ж, решение принято и нам ничего не остаётся как (хоть и очень неохотно) согласиться с ним. Что я могу сказать? Магомед, ты позитивный джигит, и настоящий горец, которым может гордиться весь Кавказ. Ты полон сил, задора, энергии и, главное, решимости неуклонно добиваться поставленных целей. А между тем, я предлагаю организовать реванш, достоиный звезд первой величины на прославленной арене «Ахмата» в Грозном, где главным станет бой между Магомедом Исмаиловым и Владимиром Минеевым. Вот это будет блестящий Реванш, - отметил Р. Кадыров. 

  • Мэр города Грозного Якуб Закриев пригласил к себе команду представлявшую столицу Чеченской Республики на первой ежегодной военно-патриотической игре старшеклассников Союза городов воинской славы «Наша сила - в единстве!».В ходе соревнований ребята из Грозного показали характер, волю к победе и убедительно заняли первое место. Якуб Салманович в очередной раз поблагодарил молодых чемпионов за старания и отметил, что именно с них должно брать пример наше подрастающее поколение.- Как говорил Первый Президент Чеченской Республики, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров (Дала г1азот къобалдойла цуьнан) – «Мы должны показывать свои способности не на полях сражений, а на спортивных аренах». Вы следуете словам Ахмат-Хаджи и подаете пример всей чеченской молодежи, - сказал Закриев.В свою очередь ребята выразили слова благодарности Мэру столицы за оказанную помощь и всестороннюю поддержку, в стихотворной форме поздравили градоначальника с прошедшим днем рождения и передали на хранение кубок победителей военно-патриотической игры.За организацию и проведение первой ежегодной военно-патриотической игры старшеклассников Союза городов воинской славы «Наша сила – в единстве!», благодарственным письмом Мэрии города Грозного был награжден заместитель Мэра – руководитель аппарата Мэрии города Грозного Ибрагим Бурсагов; за участие в игре и за занятое первое место были удостоены благодарственных писем все участники столичной команды, а также за подготовку ребят были награждены их наставники.

  • В ходе пребывания с рабочим визитом в Королевстве Саудовская Аравия Муфтий ЧР Салах-Хаджи Межиев побывал в гостях у генерального секретаря Всемирной Исламской Лиги, шейха, доктора Мухаммада бин Абдуль-Карим Аль-Иса. - Муфтия пригласил в гости к себе домой сам шейх, - уточнила пресс-служба ДУМ ЧР. - Встреча носила дружеский характер, в ходе которой стороны обменялись мнениями и обсудили пути развития и сотрудничества во благо мусульманской Уммы.

<< < Март 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 31