Курсы валют USD/RUB 65.8140 EURO/RUB 75.3241

Месяц добрых дел

Подошел к концу благословенный месяц рамадан. Это время, когда каждый мусульманин отдаляется от греховного и проявляет усердие в поклонении Аллах1у, в надежде получить прощение, а также в совершении богоугодных дел. Верующие, как велит Всевышний, прощают друг другу былые обиды, стремятся к миру, единству, согласию. Те, кто провел этот благословенный месяц, как подобает, несомненно, будут вознаграждены, другие же будут в убытке.  

 

   Перед наступлением месяца рамадан Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров обратился ко всем мусульманам с поздравительной речью, в которой призвал верующих помогать больным, слабым, одиноким и сиротам. Он также напомнил, что традиционно РОФ имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова финансирует проведение ифтара в лагерях для беженцев в Сирии, Бангладеше, а также во многих регионах России.

   В этом году Фонд провел масштабную благотворительную акцию в сирийском городе Алеппо, в Центральной мечети которого был организован ифтар. Ежедневно еду для разговения получали от 12 до 15 тысяч человек. Об этом Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров поделился на своей странице в «ВКонтакте».

    Региональный общественный фонд имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова также провел крупную благотворительную кампанию в сирийском городе Ярмук. Беженцы получили полторы тысячи продуктовых наборов по одиннадцать килограммов каждый. В коробках имелись макароны, рис, сахар, масло, варенье, сладости... 

    – Я глубоко благодарен президенту РОФ имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова, дорогой маме Аймани Несиевне за ее помощь и поддержку обездоленного населения Сирии, – написал Р. Кадыров на своей странице в «ВКонтакте».

    Беспрецедентная акция была организована и для беженцев из Мьянмы. В рамках программы, рассчитанной на священный месяц рамадан, ежедневно пять тысяч человек могли вечером принять пищу. Кроме того, семь тысяч сирот получили одежду, питание и другую необходимую помощь. На два месяца были полностью обеспечены лекарствами 24 тысячи человек, находящиеся в одном из крупнейших лагерей беженцев.

    Большое участие в проведении благотворительных акций приняли представители духовенства, активисты общественных организаций, молодежных объединений, а также неравнодушные жители ЧР. Традиционно во всех городах и селах читали мавлид.  

    В конце месяца рамадан 11 июня в центре Грозного состоялся грандиозный общенациональный ифтар. Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» сообщил, что ифтар посетили более 20 тысяч человек. 

    «Региональный общественный фонд имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова организовал большой праздник в центре Грозного. На площади и проспектах, прилегающих к мечети «Сердце Чечни», вечером более двадцати тысяч человек стали гостями общенационального ифтара. На него также приехали многочисленные жители Дагестана и Ингушетии», – рассказал Глава ЧР.

    Рамзан Кадыров отметил, что на разговение были закуплены продукты питания, фрукты, сладости, напитки. Кроме того, ежедневно в Грозном и других населенных пунктах Чечни РОФ раздает водителям и пассажирам маршруток, опаздывающих на разговение, тысячи бутылок воды и фиников.

    «Я перед намазом магриб совершил прогулку по центру города, проверил, как идет подготовка к ифтару, поблагодарил его организаторов. Да возблагодарит Всевышний Аллах президента РОФ, дорогую маму Аймани Несиевну за ее безграничную щедрость!» – написал Рамзан Кадыров «ВКонтакте».

 

  Имам Гуноев 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

www.ChechnyaTODAY.com - RSS-новости

  • Глава Чечни  рассказал,что у него часто спрашивают легко ли ему  управлять народом."Даже не знаю, что ответить. Моим Народом, как показала история тысячелетий просто так «управлять», как бездумным сообществом рабов или приспособленцев - невозможно. Силу Духа моего Народа познали многие надменные завоеватели - от алчного Чингисхана до жестокого Тимура, от коварных сатрапов самодержавных царей, до международных террористов новейшей истории... Мой Народ не приемлет громких угроз или красноречивых посылов. Чеченский Народ способен творить чудеса Истории, поднимая из руин цветущие города, Он, жертвуя собой, словно неприступная скала готов защитить весь остальной мир от надвигающейся беды... Но, при этом, помните, мой Народ никогда и ни при каких обстоятельствах не потерпит унижений!!! Так вот мое «управление» - ничто иное, как обязанность, возложенная на меня Народом. Поэтому, это вопрос не ко мне, а к моему Народу. Ибо Он управляет мной, а не я Им",- сказал Рамзан Кадыров отвечая на этот вопрос.

  • В Грозном состоялась официальная церемония закрытия этапа Эстафеты огня Зимней универсиады-2019. Огонь Студенческих игр доставили в столицу из Ставрополя, а отсюда он был отправлен в Санкт-Петербург. Эстафета огня стартовала в 10.00 около главного корпуса Чеченского государственного университета. Факелоносцы Зимней универсиады-2019 пробежали мимо известных достопримечательностей города: площади Борьбы, церкви Михаила Архангела, памятника Ханпаше Нурадилову, Цветочного парка, Аллеи памяти, мечети «Сердце Чечни» имени Ахмата Кадырова. Финишировал с факелом в руках чемпион мира по универсальному бою Абдулкерим Эдилов на площади перед мечетью. Он же зажёг городскую чашу огня. В официальной церемонии закрытия этапа участвовал Заместитель Председателя Правительства ЧР Абдула Магомадов, Министр ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров, Министр Чеченской Республики по физической культуре и спорту Муса Ханариков, Министр внутренних дел ЧР Руслан Алханов, Министр культуры ЧР Хож-Бауди Дааев и другие представители республиканских ведомств и министерств. В числе гостей среди участников данного мероприятия были Президент Российского студенческого спортивного союза Сергей Сейранов, И.о. министра спорта Красноярского края Сергей Алексеев и заместитель генерального директора Исполнительной дирекции Универсиады-2019 Стелла Алексеева.

  • Зажженый 20 сентября в итальянском городе Турин, огонь первой в истории России Зимней Универсиады добрался и до столицы Чеченской Республики.На чеченском этапе эстафеты огонь понесут по традиции заслуженные спортсмены, политические деятели и звезды эстрады.В церемонии старта эстафеты приняли участие Заместитель руководителя Администрации Главы и Правительства ЧР Идрис Байсултанов, а так же Министр физической культуры и спорта Муса Ханариков.Почетное право зажечь огонь и стать первым факелоносцем досталось нашему прославленному тяжелоатлету, Чемпиону России, Европы и Мира Апти Аухадову. Грозный стал уже 9-ым городом, принявшим у себя огонь XXIX Зимней Универсиады-2019. Ну а закончится эстафета огня 1 марта 2019 года в городе Красноярске, где и пройдут Зимние Студенческие Игры.

  • Глава Минобороны отчитался об успехах российской операции в Сирии, длящейся с 2015 года. Он указал, что российские войска получили бесценный опыт и добились почти полного освобождения территории страныМинистр обороны Сергей Шойгу заявил, что во время операции России в Сирии, которая длится уже три года, были уничтожены более 87,5 тыс. боевиков. Об этом он рассказал, выступая на форуме на Пятом совещании министров обороны Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) и партнеров по диалогу в Сингапуре, говорится в сообщении Минобороны, поступившем в распоряжение РБК.По его словам, за это время было освобождено 1,4 тыс. населенных пунктов и более 95% территории Сирии. Кроме того, были отбиты у боевиков ключевые населенные пункты в Сирийской Арабской Республике и разблокированы коммуникации. ВКС России уничтожили около 122 тыс. объектов террористов. Всего российские военные самолеты совершили более 40 тыс. боевых вылетов, 21 тыс. из которых приходились на ночное время. Шойгу рассказал, что российские саперы разминировали 6,5 тыс. га территории Сирии и 19 тыс. зданий и сооружений.Министр обороны заключил, что при поддержке российской авиации террористы запрещенной в России организации «Исламское государство» были полностью разгромлены. Шойгу отметил, что на данный момент под контролем сирийских войск находится территория, на которой живут более 90% населения страны. «В Сирии, — отметил министр, — мы получили богатый боевой опыт, которым готовы поделиться», — сказал глава Министерства обороны.

  • В Доме Радио состоялась встреча министра Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Д. Умарова с общественной делегацией из Псковской области. В состав делегации вошли руководитель культурного центра "Барт" Псковской области С. Дукаев, представители администрации области, молодежных и студенческих организаций. Мероприятие состоялось в рамках проекта "Содружество молодежи России”, реализуемого РОО "Всемирный Конгресс чеченского народа" при финансовой поддержке Фонда президентских грантов. Во встрече также приняли участие руководитель проекта "Содружество молодежи России" М. Алхазуров, член общественной палаты ЧР И. Базаев и член Совета ЧРО "Ассамблея народов России" М. Бугаев. В своем выступлении Д. Умаров отметил значимость проводимой работы в рамках проекта и прибывания гостей в республике в деле налаживания связей между регионами. Далее состоялось вручение благодарственных писем Всемирного Конгресса чеченского народа и волонтерского проекта межнационального согласия "Маяки дружбы" министру ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Д. Умарову. Делегация из Пскова за время пребывания посетит горные районы ЧР, встретится с общественными организациями, творческими коллективами, совершит экскурсию по г. Грозный.

<< < Июнь 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30