Курсы валют USD/RUB 63.9542 EURO/RUB 71.1299

ОНФ предложил комплекс мер для обеспечения социальной справедливости при проведении пенсионной реформы

 

На площадке Общероссийского народного фронта эксперты и представители профильных ведомств обсудили проект пенсионной реформы, которую предлагает правительство РФ. Участники круглого стола озвучили свои предложения, как обеспечить социальную справедливость при изменении пенсионной системы, добиться ее финансовой устойчивости и эффективности. Например, предлагается расширить понятие «предпенсионный возраст», подкрепив его дополнительными льготами и социальными гарантиями. Все предложения будут направлены в правительство РФ и Госдуму. 

 

На круглый стол собрались эксперты ОНФ, представители федеральных ведомств, депутаты Госдумы, члены Совета Федерации, представители профсоюзов, эксперты в сфере трудовых отношений. Мероприятие проходило в режиме видео-конференц-связи с регионами. 

Участники дали оценку действующей пенсионной системе и законодательным инициативам правительства РФ по повышению пенсионного возраста. Эксперты отметили, что существующая в стране пенсионная система, которая с советских времен не подвергалась значительным изменениям, не соответствует интересам как уже вышедших на пенсию граждан, так и тех, кто планирует выйти на заслуженный отдых в ближайшей и среднесрочной перспективе. Дефицит пенсионного фонда значителен и покрывается прямыми трансфертами из федерального бюджета. Среди основных причин такой ситуации стоит выделить: низкий уровень заработной платы, сокращение работников, высокую долю теневого сектора в экономике. Эксперты подчеркнули, что уже сегодня на одного пенсионера приходится вдвое меньше работающих людей, чем 50 лет назад. Из-за этого происходит дисбаланс в пенсионной системе, который будет только расти.  Очевидно, что в этих условиях существенное увеличение размера пенсий невозможно. 

Одним из вариантов решения проблемы может стать повышение пенсионного возраста. Именно с такой инициативой и выступило правительство РФ. «Реализация пенсионной реформы должна преследовать одну цель – обеспечение социальной справедливости, - подчеркивает член Центрального штаба ОНФ, член комитета Совета Федерации по социальной политике Татьяна Кусайко. - Иными словами, планируемая пенсионная реформа не должна привести к росту бедности и безработицы среди тех, кто планировал выйти на пенсию в ближайшие годы». 

Для решения поставленных задач эксперты ОНФ предложили комплекс мер. Так, необходимо учитывать особенности демографии и продолжительности жизни в разных регионах, считают эксперты Народного фронта. В зависимости от этого потребуется скорректировать сроки выхода на пенсию жителей отдельных субъектов РФ. Еще одно предложение касается протяженности переходного периода, в течение которого будет повышен пенсионный возраст. Его следует увеличить на треть от того, что предлагает правительство. 

Участники круглого стола также считают, что в законодательстве необходимо расширить понятие «предпенсионный возраст» (сейчас он составляет два года, по мнению же экспертов, стоит увеличить его до 5 лет) и подкрепить его рядом социальных гарантий и льгот. У таких граждан должно быть право выйти на пенсию досрочно или продолжать трудиться, если у них есть такое желание. При этом к их пенсионным выплатам должны быть применены соответствующие коэффициенты. Право выйти на пенсию досрочно при желании, по мнению специалистов, нужно также дать женщинам, у которых есть трое и более детей.

«Должны быть сохранены гарантии социальной справедливости. Эксперты ОНФ предлагают расширить в законодательстве понятие «предпенсионного возраста» и разработать комплекс мер законодательной защиты этой уязвимой категории граждан от необоснованных увольнений, сокращений и других видов дискриминации. Самый большой страх – потерять работу за несколько лет до пенсии с последующими проблемами – с трудоустройством, стажем, зарплатой. Людям нужны гарантии», -  считает член Центрального штаба ОНФ Виктор Климов.

Еще один блок предложений, озвученных экспертами, посвящен набору стимулов или компенсаций для участников пенсионной системы. Необходимо разработать и принять государственную программу, в рамках которой пожилые граждане смогли бы проходить обучение или профессиональную переподготовку по актуальным специальностям. 

Если же они хотят открыть свой малый бизнес, процедуры регистрации и отчетности для них должны быть упрощены, а помещения предоставляться на льготных условиях. Также нужен комплекс мер на государственном уровне, которые подтолкнули бы работодателей приглашать граждан старшего поколения. А предприятия, в штате которых доля сотрудников предпенсионного и пенсионного возраста превышает 10%, должны получать налоговые льготы. На рынке труда потребуется организовать специальные ярмарки вакансий для желающих устроиться на работу в пенсионном и предпенсионном возрасте. 

Отдельный комплекс предложений, с которыми выступили эксперты, касается информационного сопровождения пенсионной системы. Она должна стать радикально прозрачней и понятней для населения. 

«Ответственным ведомствам потребуется выстроить широкую разъяснительную работу с населением по вопросам реформы, государственных льгот и социальных гарантий для пожилых людей, - сказала член Центрального штаба ОНФ, координатор законодательных инициатив Народного фронта в Госдуме Наталья Костенко. - Граждане должны в доступной форме получать все необходимые сведения об управлении своими пенсионными накоплениями, о том, как в них можно инвестировать, о результатах работы государственных и негосударственных пенсионных фондов». 

Член регионального штаба ОНФ в Республике Башкортостан, депутат Госдумы Ильдар Бикбаев пояснил, что реальную помощь при трудоустройстве пожилых людей могли бы оказать базы данных, которые потребуется создать. «Например, одна из них будет содержать информацию по гражданам старше 60 лет, ищущим работу, - отметил он. -   Вторая объединит компании, которые готовы предоставить таким соискателям рабочие места. А третья - по учреждениям, где пожилые люди смогли бы пройти профессиональную подготовку или переподготовку».   

Все предложения, которые эксперты обсудили на круглом столе, будут направлены в правительство РФ и Госдуму. Участники обсуждения на площадке Народного фронта выразили надежду, что озвученные меры будут учтены при обсуждении законопроекта о правительственной реформе пенсионной системы России.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

Пресс-служба ОНФ

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

www.ChechnyaTODAY.com - RSS-новости

  • Об этом напомнил Рамзан Кадыров отвечая на вопросы, прозвучавшие в ходе прямом эфире программы Первого канала «Большая игра».— У вас большой опыт государственного деятеля. Вы хорошо знаете, что, как правило, после победы возникает не только ощущение триумфа, но и часто новые проблемы. Об этих проблемах говорил на прошлой неделе президент Владимир Путин, когда он говорил о возможности террористов ИГИЛ, тех из них, которые выходят из Сирии и других стран этого региона, что они могут пойти на Север, они могут пойти на Кавказ. Он не упомянул конкретно Чечню, но я думаю, что он отчасти имел ее в виду. Как вам кажется, насколько велика эта опасность? И если она велика, что вы собираетесь делать по этому поводу?— Если наш президент, Верховный главнокомандующий об этом заявляет, то это так и есть на самом деле. Мы, в частности, Чеченская Республика, готовы обеспечить в нашем регионе безопасность. У нас подготовленные спецподразделения. Мы не такие, как в 99-е годы. У нас совсем другие взгляды в обществе. Мы с удовольствием примем их. Но куда билет – в театр или на кладбище — еще не известно!— Как вы считаете, ИГИЛ на Ближнем Востоке, он уже уничтожен? И последние события в Сирии, вероятность того, что возродится, поскольку разбегаются те игиловцы, которые находились в лагерях военнопленных.Р. Кадыров — На самом деле, пока есть Запад, Европа, их политика, террористические организации будут существовать. Как и «Аль-Каида» в свое время, сейчас эти шайтаны из «Иблисского государства». Мы должны понимать, что это не просто шайка бандитов или какие-то исламисты, которые просто захотели построить исламское государство. Это люди, подготовленные и обеспечивающиеся западными спецслужбами, знающие свою работу очень хорошо. Благодаря нашему президенту мы смогли принять первый удар еще там, в Сирии. Поэтому сейчас президент вовремя поднимает вопрос второго этапа. Да, они разбежались, но куда они побегут!? Все равно их хозяева их соберут – кукловоды есть и куклы есть. Они будут использовать их против нас. Задача Америки, Европы, Запада – развалить наше суверенное государство. Они через Чечню старались, через Осетию старались, через Грузию, через Украину. Хвала Всевышнему, благодаря мудрой политике нашего президента и той команды, которая сплоченно работает с ним, у них ничего не получается и не получится! #россия #рф #chechenrepublic #chechnya #чечня #Кадыров #ЧР #russia #СМИ #СМИЧР #RKadyrov #чечнясегодня #новости #news #politics #chechnyatoday #грозный

  • Сегодня на Первом канале в программе "Большая игра" обсуждались вопросы, касающиеся государственного визита Президента России Владимира Путина в Королевство Саудовская Аравия и Объединённые Арабские Эмираты, отношения России с арабским миром и ситуация в Сирии.В ходе прямого эфира Глава ЧР рассказал, почему в арабском мире так любят Президента РФ Владимира Путина. Он подчеркнул, что глава государства протянул "руку дружбы исламского миру", что дало результат.— Я был горд за нашего Президента и наше государство, которое было представлено на высшем уровне — это не однодневная работа Владимира Путина. Он, став президентом страны, протянул руку дружбы исламскому миру, заявив, что Россия является искренним другом ислама, и сегодня огромный труд главы государства в этом направлении даёт свои плоды. В Саудовской Аравии и в Арабских Эмиратах его принимают не просто как главу государства, союз с которым им необходим, но и показывают как его любят и уважают не только политики и шейхи, но и простые граждане. Поэтому я был горд и счастлив, что находился с ним в исторический для нашего народа момент, — заявил Глава региона. #россия #рф #chechenrepublic #chechnya #чечня #Кадыров #ЧР #russia #СМИ #СМИЧР #RKadyrov #чечнясегодня #новости #news #politics #chechnyatoday #грозный

  • По мнению главы МИД РФ, в современных отношениях между странами не всегда нужно сразу отвечать на министр иностранных дел России Сергей Лавров рассказал в интервью телеканалу "Россия-1", приуроченном к 75-летию МГИМО, о провокационных действиях некоторых государств на международной арене.Как отметил дипломат, в современных отношениях между странами не всегда нужно сразу же отвечать на какой-то негативный шаг. "Может быть, за этим как раз стоит желание тебя спровоцировать на реакцию, чтобы потом использовать это для настраивания и науськивания против тебя целого ряда государств, которые легко "поведутся", извините за жаргон, на такого рода "разводку", - сказал он."Когда бьют всерьез по твоим национальным интересам, по вещам, которые для тебя имеют принципиальнейший характер, конечно, нужно отвечать", - добавил министр. Он напомнил о действиях бывшего президента США Барака Обамы, который "хлопая дверью, когда уже наступила агония его администрации, абсолютно по злобе, пытаясь отомстить за поражение демократов на президентских выборах, отобрал собственность, выгнал [российских] дипломатов".По словам Лаврова, Россия тогда не сразу среагировала, потому что было понимание, что этот шаг был главным образом направленным на подрыв позиции Дональда Трампа, чтобы он начал руководить страной, имея отношения с РФ в таком состоянии. "Как вы помните, мы взяли паузу", - напомнил глава МИД РФ. #россия #рф #chechenrepublic #chechnya #чечня #Кадыров #ЧР #russia #СМИ #СМИЧР #RKadyrov #чечнясегодня #новости #news #politics #chechnyatoday #грозный

  • В прямом эфире программы"Большая игра" речь пойдёт о прошедшем историческом для России и арабского мира государственном визите Президента России Владимира Путина в Королевство Саудовская Аравия и Объединённые Арабские Эмираты, отношениях России с арабским миром, ситуации в Сирии.- Я поделюсь своим видением развития сотрудничества России с арабскими странами, расскажу о деталях встреч Президента РФ с королём Саудовской Аравии и Наследным принцем Абу-Даби. "Большая игра" выйдет в эфир в 22:00 по московскому времени, сразу после программы "Время". Не пропустите,- рассказал Глава ЧР Рамзан Кадыров анонсируя прямой эфир. #россия #рф #chechenrepublic #chechnya #чечня #Кадыров #ЧР #russia #СМИ #СМИЧР #RKadyrov #чечнясегодня #новости #news #politics #chechnyatoday #грозный

  • Мадину Г. и Залину Г. объединяет одно – обе в свое время попали под вербовку идеологов запрещенной в России террористической организации ИГИЛ и обе ощутили, что такое «ад на земле». Истории этих женщин еще раз доказывают, что ИГИЛ – это всего лишь чья-то политическая игра, а не государство, в котором царит Шариат.«Женщинам без мужа квартиру не дают»Залина Г. хотела жить в Турции, поэтому она вместе с детьми переехала из Дагестана в Стамбул. Находясь в Турции, женщина сталкивалась с людьми, которые уезжали в Сирию. Залина недоумевала почему люди едут туда, причем не одиночно, а целыми семьями.- Люди продавали бизнес, дома, оставляли Родину и уезжали. Меня это заинтересовало, несколько месяцев я приглядывалась к ним, - рассказывает она. – Каждый из них уговаривал поехать и утверждал, что в Сирии – хорошо. Когда ты видишь, что это не только Дагестан, Чечня, да и вся Россия, а целый мир, ты начинаешь задумываться: «А может тебе тоже туда поехать?». Нам не предлагали воевать, нам предлагали туда жить ехать.Окончательное решение Залина приняла после того, как поговорила с землячкой, которая тоже приехала в Стамбул из Дагестана. - Она сказала мне: «Все едут, а почему ты не едешь? Какие мотивы у тебя? Поехали!». Я собрала вещи, она дала мне номер телефона проводника. Я позвонила, и он ответил мне: «Через два дня будьте готовы, я за вами заеду», - вспоминает женщина.В указанное время проводник заехал за Залиной и ее детьми, посадил на автобус до Газиантепа, оттуда их забрали другие люди.- В Сирии ты видишь то, чего никогда не видишь в своей жизни, - говорит Залина. – Тебя забирают на своих машинах мужчины с оружием. Там нет света, воды, антисанитария. Первое время женщина вместе со своими четырьмя детьми жила у знакомых в маленькой трехкомнатной квартире. У хозяев квартиры тоже было трое детей. Несмотря на то, что Залина с детьми не мешала хозяевам, женщине было тяжело.- Я пожила там около двух месяцев, а потом попросила квартиру. Мне ответили, что женщине без мужа квартиру не дают. Вместо этого мне предложили пожить в женском общежитии, но там условия совсем тяжелые. Потом мне сказали: «Если ты выйдешь замуж, вам как семье выдадут квартиру». Тогда, с намерением жить отдельно, я вышла замуж, - вспоминает Залина.«Хочешь видеть детей – приезжай»Мадина Г. изначально жила в Голландии с четырьмя детьми. У женщины были проблемы со здоровьем: запушенная близорукость и эпилепсия. Подруга-голландка посоветовала хорошего врача в Турции. Голландская страховка Мадины не была рассчитана на операции по устранению таких проблем, и женщина приняла предложение подруги. - Я взяла старших двух детей, чтобы они присматривали за мной после операции и поехала, - рассказывает Мадина. – Вместе с процессом лечения начался и процесс вербовки. Мне говорили, что незачем возвращаться в Голландию.Чтобы убедить окончательно убедить Мадину, подруга рассказала ей, что женщина вместе с детьми уже находится в розыске и когда она вернется в Голландию, ее сразу же арестуют.- Потом подруга сказала, что больше не может нести за меня ответственность и обеспечивать и предложила выйти замуж за друга ее мужа, - говорит Мадина. – Мне делали так, будто никакого выбора у меня больше нет и доступа к родным у меня тоже не было. Я согласилась. Пришел мулла и провел обряд бракосочетания. Пока новоиспеченный муж ухаживал за Мадиной в больнице, двое детей женщины находились с ее подругой-голландкой. Женщины каждый день созванивались, но подруга Мадины находила предлоги для того, чтобы не дать матери услышать или увидеть детей.- За день до того, как меня должны были выписать, она позвонила и сказала: «Мы на границе с Сирией. Если хочешь видеть детей – приезжай и забирай». На тот момент они уже пересекли границу. Я поехала. С этого момента я и застряла в Сирии, - говорит Мадина.По просьбе женщин, их лица и фамилии были скрыты. Мадина и Залина до сих пор опасаются за свою жизнь и жизнь своих детей. Члены запрещенной в России террористической организации «ИГИЛ» побегов не прощают, а общество не прощает ошибок. В ближайшее время ИА «Чечня Сегодня» опубликует вторую часть материала, в которой бывшие пленницы ИГИЛ рассказывают, что же на самом деле творилось в Сирийской Арабской Республике. Автор материала: Седа МагомадоваВидео и монтаж: Рамзан Мусаев  #россия #рф #chechenrepublic #chechnya #чечня #Кадыров #ЧР #russia #СМИ #СМИЧР #RKadyrov #чечнясегодня #новости #news #politics #chechnyatoday #грозный

<< < Июль 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31