Курсы валют USD/RUB EURO/RUB

Рамзан Кадыров встретился с высшим руководством Объединенных Арабских Эмиратов

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров по приглашению наследного принца Мухаммеда бен Заеда Аль Нахайяна совершил поездку в Объединенные Арабские Эмираты. В аэропорту Дубая его встречали представители МИДа, а также посол ОАЭ в России Омар Саиф Гхобаш. 
Первая встреча Рамзана Кадырова состоялась с вице-премьером ОАЭ шейхом Мансуром бен Заедом Аль Нахаяном, являющимся также главой администрации президента этой страны. В ходе беседы Р.Кадыров подробно рассказал шейху Мансуру о социально-экономическом положении в Чеченской Республике, о мерах по развитию экономики, строительству жилья и иных социально значимых объектов. 
Шейх Мансур организовал для главы ЧР заключительный этап престижных конных скачек, в которых победила лошадь шейха Мансура. Он также передал Кадырову две элитные лошади чистокровной арабской породы, подаренные Главе ЧР наследным принцем шейхом Мухаммедом бен Заедом Аль Нахайяном.
Рамзан Кадыров сообщил в ходе беседы, что в Грозном строится школа хафизов, которая названа именем шейха Заеда Аль Нахайяна, отца наследного принца. Рамзан Кадыров пригласил шейха Мансура и наследного принца Мухаммеда бен Заеда Аль Нахайяна посетить Чеченскую Республику, приурочив поездку к торжественной церемонии открытия школы хафизов.
Принцы с благодарностью приняли приглашение.
Вечером в своей резиденции Р.Кадырова принял наследный принц Мухаммед бен Заед Аль Нахайян. В ходе продолжительной беседы Р.Кадыров и наследный принц обсудили широкий круг вопросов, связанных с расширением экономических, культурных, гуманитарных связей между ОАЭ и Чеченской Республикой, являющейся субъектом России. Наследный принц заявил: «Я Вам обещаю, что приеду в Чечню». Он также подчеркнул, что всегда рад встрече с Р.Кадыровым и воспринимает его, как брата.
– Я хочу, чтобы Вы считали Эмираты своим вторым домом, – сказал он.
По приглашению высшего руководства ОАЭ Р.Кадыров посетил автогонки «Формула-1». Гостями соревнований были также король Испании Хуан Карлос, премьер-министр Ливана Саад Харири, принц Монако Альбер, король Бахрейна Хамад бен Иса аль Халиф и другие известные в мире политики и государственные деятели.
Президент ОАЭ Халиф бен Заед Аль Нахайян проявил интерес к состоянию дел в Чечне. Он отметил, что доволен теплыми, дружескими отношениями, складывающимися между ОАЭ и ЧР.
Рамзан Кадыров также провел встречи с министром иностранных дел шейхом Абдаллой бен Заедом Аль Нахайяном, главой инвестиционного фонда шейхом Пахруддином. Также состоялась
его беседа с вице-президентом, председателем Правительства, эмиром Дубаи Мухаммедом бен Рашидом Аль Мактумом. Глава ЧР предложил премьеру выставить своих лошадей
для участия в скачках на приз Президента РФ.
Рамзан Кадыров подарил шейху Мансуру и наследному принцу национальные чеченские тюбетейки, которые он брал с собой во время посещения Каабы. Кроме того, Глава ЧР преподнес наследному принцу чеченский национальный кинжал. Тот, в свою очередь, сообщил о своем решении подарить Р.Кадырову эксклюзивный клинок под номером один. Всего таких клинков для преподнесения в дар самым уважаемым гостям ОАЭ будет изготовлено не более 50.
Пресс-служба Главы и Правительства ЧР

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

 

 

Чеченская республика СЕГОДНЯ

  • Участие Чеченской Республики в программе реструктуризации накопленных бюджетных кредитов позволит высвободить более 1 млрд рублей средств регионального бюджета. Эти средства будут направлены на финансирование социальной сферы и сокращение дефицита регионального бюджета. Об этом журналистам сообщил заместитель Председателя Правительства ЧР - министр финансов ЧР Султан Тагаев.Программа реструктуризации накопленных бюджетных кредитов регионов сроком на 7-12 лет запускается по инициативе Президента России Владимира Путина с 1 января 2018 года. В рамках ее реализации более 79 субъектов РФ получат 730 млрд рублей."Участие в предложенной президентом программе позволит высвободить в следующем году 1295,1 млн рублей. Эти средства планируется направить на финансирование социально значимых расходов и сокращение дефицита республиканского бюджета", - сказал С. Тагаев.www.ChechnyaTODAY.com

  • Председатель Правительства ЧР Абубакар Эдельгериев встретился с министром природных ресурсов и охраны окружающей среды ЧР Саид-Магомедом Темирхановым.   В ходе встречи обсуждалось обеспечение экологической безопасности на территории ЧР. Глава кабинета министров отметил, что защита и сохранение окружающей среды - одно из приоритетных направлений. Он подчеркнул, что озвученный вопрос требует комплексного подхода. Саид-Магомед Темирханов доложил, что ЧР заняла первое место в приоритетном федеральном проекте «Чистая страна». По его словам, ЧР - единственный субъект России, который в полном объеме и в установленный срок выполнил все программные мероприятия. Они были направлены на устранение ранее накопленного экологического ущерба. Встреча прошла в рамках исполнения поручений Главы ЧР Рамзана Кадырова.www.ChechnyaTODAY.com

  •    Депутаты заксобрания Карелии выступили с инициативой разрешить жителям Российской Федерации самостоятельно вырубать елки для празднования Нового года. Об этом сообщает телеканал RT.   «Поправки в Лесной кодекс разработал зампред комитета по природным ресурсам и экологии заксобрания Карелии Алексей Орлов, — говорится в сообщении. — Вместе со своими коллегами Тимуром Зорняковым и Евгением Беседным он направил законопроект на рассмотрение». Ожидается, что если законопроект будет поддержан региональным заксобранием, его передадут в Госдуму РФ.   По словам Орлова, в настоящее время в стране рубить елки могут лишь компании и индивидуальные предприниматели. Обычных граждан за рубку елей ждут административные штрафы или уголовная ответственность.   В случае принятия данного законопроекта, гражданин сможет самостоятельно прийти в лес и законно выбрать себе елку для украшения дома. При этом вырубку предлагают сделать платной — примерно 200 рублей за метр дерева. Кто и как будет контролировать вырубку, автор инициативы не уточнил.www.ChechnyaTODAY.com

  • 23-летняя британская мусульманка подала свое резюме на соискание работы в Кувейте и получила откровенно исламофобский ответ. Фаузия Хатун интересовалась местом учительницы в английской школе, расположенной в Кувейте. Педагог отправила в отдел кадров организации свое резюме и получила отчет, согласно которому Фаузии придется снять свой хиджаб, если она хочет работать в данной школе. «Клиенты (родители) не хотят, чтобы их детей учили покрытые учителя. Это английская школа. Если для вас это неприемлемо, то желаю вам успехов», — ответили молодому педагогу, цитирует  Yahoo!News. Фаузия, жительница Брэдфорда, поделилась этой историей в соцсети, недоумевая, как в мусульманской стране вроде Кувейта могут существовать такие правила для трудящихся. Ее пост получил более 2000 лайков и тысячи комментариев. www.ChechnyaTODAY.com

  • В с. Курчалой Курчалоевского муниципального района с участием депутата Парламента ЧР Джабраила Гарнаева состоялся массовый субботник по санитарной очистке территории, расположенной вдоль дороги Курчалой -Илсхан-Юрт. Около 500 человек, которые приняли участие в субботнике, очистили территорию от сухостоя, собрали весь мусор и вывезли на свалку. В субботнике также было задействовано десятки единиц спецтехники.www.ChechnyaTODAY.comВсе права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

<< < Ноябрь 2010 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
23 24 25 26 27 28
29 30