Курсы валют USD/RUB 59.3612 EURO/RUB 69.7197

Рамзан Кадыров встретился с высшим руководством Объединенных Арабских Эмиратов

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров по приглашению наследного принца Мухаммеда бен Заеда Аль Нахайяна совершил поездку в Объединенные Арабские Эмираты. В аэропорту Дубая его встречали представители МИДа, а также посол ОАЭ в России Омар Саиф Гхобаш. 
Первая встреча Рамзана Кадырова состоялась с вице-премьером ОАЭ шейхом Мансуром бен Заедом Аль Нахаяном, являющимся также главой администрации президента этой страны. В ходе беседы Р.Кадыров подробно рассказал шейху Мансуру о социально-экономическом положении в Чеченской Республике, о мерах по развитию экономики, строительству жилья и иных социально значимых объектов. 
Шейх Мансур организовал для главы ЧР заключительный этап престижных конных скачек, в которых победила лошадь шейха Мансура. Он также передал Кадырову две элитные лошади чистокровной арабской породы, подаренные Главе ЧР наследным принцем шейхом Мухаммедом бен Заедом Аль Нахайяном.
Рамзан Кадыров сообщил в ходе беседы, что в Грозном строится школа хафизов, которая названа именем шейха Заеда Аль Нахайяна, отца наследного принца. Рамзан Кадыров пригласил шейха Мансура и наследного принца Мухаммеда бен Заеда Аль Нахайяна посетить Чеченскую Республику, приурочив поездку к торжественной церемонии открытия школы хафизов.
Принцы с благодарностью приняли приглашение.
Вечером в своей резиденции Р.Кадырова принял наследный принц Мухаммед бен Заед Аль Нахайян. В ходе продолжительной беседы Р.Кадыров и наследный принц обсудили широкий круг вопросов, связанных с расширением экономических, культурных, гуманитарных связей между ОАЭ и Чеченской Республикой, являющейся субъектом России. Наследный принц заявил: «Я Вам обещаю, что приеду в Чечню». Он также подчеркнул, что всегда рад встрече с Р.Кадыровым и воспринимает его, как брата.
– Я хочу, чтобы Вы считали Эмираты своим вторым домом, – сказал он.
По приглашению высшего руководства ОАЭ Р.Кадыров посетил автогонки «Формула-1». Гостями соревнований были также король Испании Хуан Карлос, премьер-министр Ливана Саад Харири, принц Монако Альбер, король Бахрейна Хамад бен Иса аль Халиф и другие известные в мире политики и государственные деятели.
Президент ОАЭ Халиф бен Заед Аль Нахайян проявил интерес к состоянию дел в Чечне. Он отметил, что доволен теплыми, дружескими отношениями, складывающимися между ОАЭ и ЧР.
Рамзан Кадыров также провел встречи с министром иностранных дел шейхом Абдаллой бен Заедом Аль Нахайяном, главой инвестиционного фонда шейхом Пахруддином. Также состоялась
его беседа с вице-президентом, председателем Правительства, эмиром Дубаи Мухаммедом бен Рашидом Аль Мактумом. Глава ЧР предложил премьеру выставить своих лошадей
для участия в скачках на приз Президента РФ.
Рамзан Кадыров подарил шейху Мансуру и наследному принцу национальные чеченские тюбетейки, которые он брал с собой во время посещения Каабы. Кроме того, Глава ЧР преподнес наследному принцу чеченский национальный кинжал. Тот, в свою очередь, сообщил о своем решении подарить Р.Кадырову эксклюзивный клинок под номером один. Всего таких клинков для преподнесения в дар самым уважаемым гостям ОАЭ будет изготовлено не более 50.
Пресс-служба Главы и Правительства ЧР

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

 

 

Чеченская республика СЕГОДНЯ

  • Министерство чрезвычайных ситуаций РФ сообщило, что Россия признана «одним из мировых лидеров в области оказания гуманитарной помощи и безвозмездного содействия». Как уточнили в ведомстве, по случаю Всемирного дня гуманитарной помощи, учрежденного ООН, с 1993 года было проведено более 430 гуманитарных операций за рубежом. При этом за год число подобных операции увеличилось на 130. «География российской гуманитарной помощи охватывает около 140 государств, пострадавших от чрезвычайных ситуаций природного характера и военных конфликтов», — сказали ТАСС в пресс-службе министерства. В список гуманитарных операций входят: доставка грузов, проведение аварийно-спасательных и поисковых работ, разминирование, эвакуация российских граждан при угрозе их жизни и эвакуация тяжелобольных россиян санитарной авиацией, тушение природных пожаров. Также в МЧС подчеркнули, что все мероприятия осуществляет при координации с российским МИДом и другими органами государственной власти. «Эффективное решение задач по гуманитарному реагированию за рубежом обеспечивает надежную поддержку внешнеполитической линии Российской Федерации», — отметили в ведомстве.www.ChechnyaTODAY.com

  • В торжественном мероприятии приняли участие заместитель Председателя Правительства ЧР - министр автомобильных дорог Абубакар Тумхаджиев, министр транспорта и связи ЧР Рамзан Черхигов, глава Курчалоевского района Али Абдуллаев и другие лица. Дорога начинается на пересечении Курчалоевского, Ножай-Юртовского и Гудермесского районов. Ее длина составляет 4,3 км, ширина проезжей части – 7 м. Для пропуска воды под дорожным полотном уложены четыре трубы диаметром 1м, около 2400 м кюветов укреплены бетоном.  По словам А. Тумхаджиева, дорога на Аллерой вызывала нарекания местных жителей. «Грейдерная дорога всегда была разбитой, и автомобилисты старались ее объезжать, делая крюк более двадцати километров по федеральной трассе Р-217 "Кавказ"», - сказал он. А. Тумхаджиев рассказал, что реконструкция дороги была начата в ноябре прошлого года и завершена в августе текущего года. Открытие дороги приурочено к 66-летию со дня рождения Первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. По словам главы  Курчалоевского района А. Абдуллаева, эта дорога стала связующим звеном горного Ножай-Юртовского, предгорного Курчалоевского и равнинного Гудермесского районов. «Данная дорога значительно увеличивает пропускную способность и позволяет напрямую соединить населенные пункты Курчалоевского и Ножай-Юртовского районов, минуя федеральную трассу», - добавил он.www.ChechnyaTODAY.com

  • Министр культуры Чеченской Республики Хож-Бауди Дааев вместе с начальником управления культуры Гудермесского района Русланом Бабишевым побывали на строительной площадке Дома культуры в поселке Ойсхара. Как сообщил министр, строительство близится к концу. Во время визита гости определили помещения под разные творческие кружки, библиотеку, класс хореографии и рабочие кабинеты административного персонала. Напомним, что все работы ведутся за счёт средств РОФ им.Первого Президента ЧР, Героя Ахмат-Хаджи Кадырова.www.ChechnyaTODAY.comВсе права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

  • Первая группа паломников из Чеченской Республики отправилась в хадж прямым рейсом из аэропорта Грозного. В ночь с пятницы на субботу в Джидду вылетели первые 150 паломников. Всего будет совершено 10 рейсов, последняя группа направится в Мекку 24 августа. Власти Саудовской Аравии выделили ЧР квоту на 2600 человек. Из них 250 – малоимущие жители ЧР, они совершат хадж за счет средств Регионального общественного фонда имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. Все паломники отправятся в  Саудовскую Аравию воздушным путем. Каждую группу будут сопровождать представитель муфтията и врач. Хадж является одним из пяти столпов (предписаний) Ислама, он заключается в посещении мусульманских святынь в Саудовской Аравии. Каждый мусульманин хотя бы раз в жизни обязан совершить паломничество к святым местам, если имеет для этого физическую и материальную возможность.www.ChechnyaTODAY.com

  • Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров побывал на тренировке спортсменов Республиканского спортивного клуба "Ахмат" в Гудермесском спортивном комплексе. Он отметил, что в спорткомплексе проводят сборы сильнейшие бойцы России, известные в мире спортсмены: "Они помогают подготовиться к своему дебютному поединку в UFC "Чеченскому Льву" Абдул-Кериму Эдилову. Бой состоится 2 сентября в Роттердаме. Спарринг-партнерами Абдул-Керима выступили опытные бойцы клуба "Ахмат" Максим Гришин, Руслан Магомедов. Отработали с ним ударную технику рук и ног, боролись в партере", - сообщил Р. Кадыров. К своим поединкам также готовятся бойцы Забит Самедов, Александр Емельяненко, Абубакар Вагаев, Магомед "Чаборз" Бибулатов и другие бойцы. Самедов выступит в Грозном 23 августа на международном турнире, приуроченном памяти Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. А Емельяненко дебютирует в лиге WFCA 42. Двадцатого августа в турнире, проходящем в Центарое, в главном и со-главном поединках выступят Абдул-Рахман Дудаев и Хункар-Паша Осмаев. "Большим событием станет поединок Магомеда "Чаборз" Бибулатова в Лас-Вегасе 7 октября в турнире UFC - 216. В этом же турнире примет ещё один представитель Клуба "Ахмат" Фабрицио Вердум. Международный турнир по профессиональному кикбоксингу пройдёт 23 августа. В главном бою вечера за чемпионский пояс по версии ISKA выступит наш Турпал Токаев. На 14-е октября запланирован турнир WCFA 43, в котором участвуют Джихад Юнусов и Апти Бимарзаев.  Могу сказать, что наши спортсмены находятся в очень хорошей физической форме. Не позавидуешь их соперникам. Бойцы клуба "Ахмат" способны сражаться на турнирах самого высокого уровня", - подчеркнул Глава Чечни в своей публикации на странице в Инстаграм.www.ChechnyaTODAY.comВсе права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

<< < Ноябрь 2010 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
23 24 25 26 27 28
29 30