Курсы валют USD/RUB 62.6851 EURO/RUB 72.5329

Визит из Абу-Даби

Чеченскую Республику посетил Мухаммад Мубарак Аль-Мазрудий, являющийся руководителем администрации наследного принца Абу-Даби Шейха Мухаммада бен Заеда Аль Нахайяна. В пятницу во второй половине дня в сопровождении Главы ЧР Рамзана Кадырова он посетил в Гудермесе школу хафизов, которая носит имя основателя и первого президента ОАЭ Шейха Заеда бен Султана Аль Нахайяна.
Мухаммад Мубарак выразил восхищение качеством обучения детей, а также вниманием, уделяемым руководством республики духовной сфере. «Я сегодня убедился в том, что в этой школе созданы все условия, чтобы дети могли изучать Коран и получать бесценные знания Ислама. Это является богоугодным делом. И я счастлив, что Рамзан Кадыров, как Глава республики, уделяет особое значение духовно-нравственному воспитанию подрастающего поколения», – сказал М. Аль-Мазрудий.
Вечером в городской резиденции Главы ЧР состоялась еще одна встреча Рамзана Кадырова с Мухаммадом Мубараком Аль-Мазрудий, в ходе которой руководителю администрации наследного принца Абу-Даби были представлены приоритетные инвестиционные проекты Чеченской Республики.
Презентацию провели председатель Правительства ЧР Абубакар Эдельгериев, руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Магомед Даудов и другие официальные лица.
Мухаммад Мубарак Аль-Мазрудий ознакомился с проектами спортивно-туристического комплекса «Кезеной-Ам», всесезонного горнолыжного курорта «Ведучи», комплекса высотных зданий «Грозный-Сити2», каскада ГЭС на реке Аргун, завода по производству светодиодных приборов и ЛСТК, Чернореченского водохранилища и объектов агропромышленного комплекса.
Руководитель администрации наследного принца Абу-Даби внимательно знакомился с каждым из представленных проектов. Его интересовал самый широкий спектр вопросов – от сроков строительства до объемов финансирования.
Отметим, что во время визита Главы ЧР Рамзана Кадырова в ОАЭ, наследный принц Абу-Даби выразил готовность привлечь к строительству социально значимых объектов в ЧР фирмы Эмиратов. Мухаммаду Мубараку Аль-Мазрудий поручено изучить наиболее интересные из приоритетных инвестиционных проектов региона.
Пресс-служба Главы и Правительства ЧР

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

 

 

 

<< < Июнь 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
25 26 27 28 29 30