Курсы валют USD/RUB 59.3612 EURO/RUB 69.7197

Президент России Владимир Путин встретился с Главой Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым

Президент России Владимир Путин в своей резиденции в Ново-Огарево встретился с Главой Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым. Глава ЧР проинформировал Президента РФ о социально-экономической ситуации в регионе. Рамзан Кадыров сообщил Владимиру Путину, что общественно-политическая обстановка в республике стабильная и не имеет никаких предпосылок к осложнению. В социально-экономическом положении в текущем году сохраняется положительная динамика.
За первое полугодие 2013 года отгружена продукция собственного производства на сумму свыше 20 млрд рублей. Рост по сравнению с прошлым годом – 105%. Промышленной продукции произведено на сумму более 1 млрд рублей, рост составил 172%. Всего в бюджет республики с начала года поступило 5,5 млрд рублей собственных доходов, что свидетельствует о росте более 102%. «Ваши майские указы выполняются в соответствии с дорожными картами. Более того, успешно ведется работа по актуализации налогооблагаемой базы, в результате чего местные налоги увеличились в 5 раз. Имеет место и увеличение налогооблагаемой базы, в том числе за счет кредитных ресурсов и внебюджетных частных инвестиций», – сказал Р.Кадыров.
Как рассказал Глава ЧР, в этом году по линии электроэнергетики реализуются проекты на сумму 5 млрд рублей. Это производство приборов учета электроэнергии, строительство завода по производству композитных опор, строительство завода по производству самонесущих изолированных проводов. «Есть результаты по линии сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Так, 3 млрд рублей в этом году мы заложили в мясокомбинат, молочный комбинат и комбинат по производству детского питания», – отметил Глава ЧР.
Он также сообщил, что в сфере строительства достигнут хороший показатель – 6,5 млрд рублей. Это технопарк, кирпичный завод, цементный завод и другие. При этом инвестиционная привлекательность заметно улучшилась. Кроме того, в республике уделяется особое внимание и социальному блоку, что обеспечивает стабильность в обществе.
Коснувшись проблемы безработицы, Глава ЧР подчеркнул, что ее уровень уверенно снижается. «На сегодняшний день безработица составляет 23%. Когда меня назначали руководителем региона, она составляла 70%, а общий консолидированный бюджет равнялся 9 млрд рублей. Если идти согласно намеченным планам, через 5 лет безработица будет сведена к нулю», – сообщил Р. Кадыров.
Коснувшись ситуации в образовании, Глава ЧР отметил, что «мы показываем ситуацию как есть, ничего не добавляем, не приукрашиваем по сдаче ЕГЭ. На общем фоне мы отстаем от всех, но что есть, то мы и показываем. Мы ведем работу с родителями, с учениками, со студентами».
Путин поинтересовался у Кадырова выполнением программы модернизации образования, по которой предусмотрено федеральное финансирование региона для проведения ремонтных работ, оснащения учебных заведений и т.д. Глава ЧР сообщил Президенту РФ, что процесс модернизации образования проходит на хорошем уровне и проблем в этом вопросе нет. Он отметил, что в республике 13-14 школ, в которых дети учатся в две смены. «Мы стараемся собственными силами решить эти проблемы. При помощи программ «Юг России» и «Развитие Северо-Кавказского федерального округа», я думаю, мы все вопросы закроем, и в социальном блоке у нас не будет проблем», – сказал Глава ЧР.
В ходе встречи Р. Кадыров отметил важность развития сельского хозяйства республики. Он сообщил В.Путину, что в советские времена 70% населения Чечни трудилось в сельском хозяйстве. «Мы заключаем договоры с Турцией, Израилем. Я встречался с представителями израильской компании, у них очень много интересных технологий. Мы внедряем их. Думаю, что в ближайшие 5 лет мы поставим на хороший уровень сельское хозяйство. Мы хотим стать показательными в этом направлении. Без сельского хозяйства республику содержать невозможно. Это основное направление для создания рабочих мест», – подчеркнул Р.Кадыров.
Пресс-служба Главы и Правительства ЧР

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

 

 

Чеченская республика СЕГОДНЯ

  • Министерство чрезвычайных ситуаций РФ сообщило, что Россия признана «одним из мировых лидеров в области оказания гуманитарной помощи и безвозмездного содействия». Как уточнили в ведомстве, по случаю Всемирного дня гуманитарной помощи, учрежденного ООН, с 1993 года было проведено более 430 гуманитарных операций за рубежом. При этом за год число подобных операции увеличилось на 130. «География российской гуманитарной помощи охватывает около 140 государств, пострадавших от чрезвычайных ситуаций природного характера и военных конфликтов», — сказали ТАСС в пресс-службе министерства. В список гуманитарных операций входят: доставка грузов, проведение аварийно-спасательных и поисковых работ, разминирование, эвакуация российских граждан при угрозе их жизни и эвакуация тяжелобольных россиян санитарной авиацией, тушение природных пожаров. Также в МЧС подчеркнули, что все мероприятия осуществляет при координации с российским МИДом и другими органами государственной власти. «Эффективное решение задач по гуманитарному реагированию за рубежом обеспечивает надежную поддержку внешнеполитической линии Российской Федерации», — отметили в ведомстве.www.ChechnyaTODAY.com

  • В торжественном мероприятии приняли участие заместитель Председателя Правительства ЧР - министр автомобильных дорог Абубакар Тумхаджиев, министр транспорта и связи ЧР Рамзан Черхигов, глава Курчалоевского района Али Абдуллаев и другие лица. Дорога начинается на пересечении Курчалоевского, Ножай-Юртовского и Гудермесского районов. Ее длина составляет 4,3 км, ширина проезжей части – 7 м. Для пропуска воды под дорожным полотном уложены четыре трубы диаметром 1м, около 2400 м кюветов укреплены бетоном.  По словам А. Тумхаджиева, дорога на Аллерой вызывала нарекания местных жителей. «Грейдерная дорога всегда была разбитой, и автомобилисты старались ее объезжать, делая крюк более двадцати километров по федеральной трассе Р-217 "Кавказ"», - сказал он. А. Тумхаджиев рассказал, что реконструкция дороги была начата в ноябре прошлого года и завершена в августе текущего года. Открытие дороги приурочено к 66-летию со дня рождения Первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. По словам главы  Курчалоевского района А. Абдуллаева, эта дорога стала связующим звеном горного Ножай-Юртовского, предгорного Курчалоевского и равнинного Гудермесского районов. «Данная дорога значительно увеличивает пропускную способность и позволяет напрямую соединить населенные пункты Курчалоевского и Ножай-Юртовского районов, минуя федеральную трассу», - добавил он.www.ChechnyaTODAY.com

  • Министр культуры Чеченской Республики Хож-Бауди Дааев вместе с начальником управления культуры Гудермесского района Русланом Бабишевым побывали на строительной площадке Дома культуры в поселке Ойсхара. Как сообщил министр, строительство близится к концу. Во время визита гости определили помещения под разные творческие кружки, библиотеку, класс хореографии и рабочие кабинеты административного персонала. Напомним, что все работы ведутся за счёт средств РОФ им.Первого Президента ЧР, Героя Ахмат-Хаджи Кадырова.www.ChechnyaTODAY.comВсе права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

  • Первая группа паломников из Чеченской Республики отправилась в хадж прямым рейсом из аэропорта Грозного. В ночь с пятницы на субботу в Джидду вылетели первые 150 паломников. Всего будет совершено 10 рейсов, последняя группа направится в Мекку 24 августа. Власти Саудовской Аравии выделили ЧР квоту на 2600 человек. Из них 250 – малоимущие жители ЧР, они совершат хадж за счет средств Регионального общественного фонда имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. Все паломники отправятся в  Саудовскую Аравию воздушным путем. Каждую группу будут сопровождать представитель муфтията и врач. Хадж является одним из пяти столпов (предписаний) Ислама, он заключается в посещении мусульманских святынь в Саудовской Аравии. Каждый мусульманин хотя бы раз в жизни обязан совершить паломничество к святым местам, если имеет для этого физическую и материальную возможность.www.ChechnyaTODAY.com

  • Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров побывал на тренировке спортсменов Республиканского спортивного клуба "Ахмат" в Гудермесском спортивном комплексе. Он отметил, что в спорткомплексе проводят сборы сильнейшие бойцы России, известные в мире спортсмены: "Они помогают подготовиться к своему дебютному поединку в UFC "Чеченскому Льву" Абдул-Кериму Эдилову. Бой состоится 2 сентября в Роттердаме. Спарринг-партнерами Абдул-Керима выступили опытные бойцы клуба "Ахмат" Максим Гришин, Руслан Магомедов. Отработали с ним ударную технику рук и ног, боролись в партере", - сообщил Р. Кадыров. К своим поединкам также готовятся бойцы Забит Самедов, Александр Емельяненко, Абубакар Вагаев, Магомед "Чаборз" Бибулатов и другие бойцы. Самедов выступит в Грозном 23 августа на международном турнире, приуроченном памяти Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. А Емельяненко дебютирует в лиге WFCA 42. Двадцатого августа в турнире, проходящем в Центарое, в главном и со-главном поединках выступят Абдул-Рахман Дудаев и Хункар-Паша Осмаев. "Большим событием станет поединок Магомеда "Чаборз" Бибулатова в Лас-Вегасе 7 октября в турнире UFC - 216. В этом же турнире примет ещё один представитель Клуба "Ахмат" Фабрицио Вердум. Международный турнир по профессиональному кикбоксингу пройдёт 23 августа. В главном бою вечера за чемпионский пояс по версии ISKA выступит наш Турпал Токаев. На 14-е октября запланирован турнир WCFA 43, в котором участвуют Джихад Юнусов и Апти Бимарзаев.  Могу сказать, что наши спортсмены находятся в очень хорошей физической форме. Не позавидуешь их соперникам. Бойцы клуба "Ахмат" способны сражаться на турнирах самого высокого уровня", - подчеркнул Глава Чечни в своей публикации на странице в Инстаграм.www.ChechnyaTODAY.comВсе права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

<< < Август 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31