Курсы валют USD/RUB 63.7873 EURO/RUB 73.6871

Дипломаты из Австрии побывали в Чечне

16 июля в Грозном в Доме радио состоялась встреча представителей Посольства Австрии в РФ и Министерства ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации.

 

Австрийская делегация была представлена торговым советником Посольства Австрии Дитмаром Фелльнером и заместителем торгового советника по вопросам технологического сотрудничества Андреем Черней. С чеченской стороны в беседе приняли участие заместители министра ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Сайд-Селим Абдулмуслимов и Лема Гудаев, а также директор департамента внешних связей Иса Хаджимурадов.

Участники встречи отметили кардинальные перемены, произошедшие в регионе за последние годы. В результате активной реализации программы «Без следов войны» удалось в рекордные сроки возродить не только столицу, но и города и села республики, включая отдаленные высокогорные районы.

– Социально-экономическое развитие Чеченской Республики – направление, ставшее приоритетным в деятельности всех без исключения министерств и ведомств региона, – отметил Абдулмуслимов. – В настоящее время инвестиционный паспорт Чеченской Республики насчитывает немало привлекательных проектов. Кроме того, целый ряд инвестиционных предложений находится в разработке. Мы рады приветствовать вас, а также всех, кто заинтересован в социально-экономическом развитии нашей республики. Министерство ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации всегда готово оказать всестороннюю помощь и содействие в предоставлении ознакомительной информации об экономической, политической и социальной ситуации в регионе, а также презентационные материалы обо всех инвестиционных площадках, которые мы сегодня готовы предложить.

По словам Дитмара Фелльнера, посетившего немало субъектов Российской Федерации, весь Северо-Кавказский регион представляет определенный интерес для сотрудничества, но начать взаимодействие, по его мнению, предпочтительно именно с Чеченской Республики.

– Нам известно, что в недавнем прошлом Чеченская Республика пережила тяжелые времена. Вместе с тем сегодня трудно даже представить, что город был полностью разрушен. Это свидетельствует о том, что вам удалось очень быстро преодолеть последствия войны. Несмотря на то что это первый визит в Чеченскую Республику, у нас сложилось четкое мнение, что он станет началом более тесного сотрудничества, которое приведет к более частым нашим визитам в ваш регион в составе различных делегаций, – подчеркнул Фелльнер.

Торговый советник посольства Австрии также напомнил, что некоторые австрийские компании, специализирующиеся на зимних видах спорта, принимали активное участие в процессе подготовки к зимним Олимпийским играм в Сочи. Тем самым они помогли в срок провести олимпиаду, причем все произведенные ими работы были высоко оценены лично Президентом России Владимиром Путиным.

План развития Северного Кавказа предусматривает создание 5 лыжных курортных центров. По всей вероятности, у австрийских компаний есть интерес и к Северному Кавказу в целом, и к Чеченской Республике, в частности, по развитию лыжных видов спорта в регионе.

Иман БИСУЛТАНОВА

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

 

 

 

<< < Июль 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31