Правительство Чеченской Республики получит больше полномочий для решения социальных задач - Официальный сайт газеты "Столица ПЛЮС" - Чеченская Республика, город Грозный
Курсы валют USD/RUB 66.8757 EURO/RUB 76.1848

Правительство Чеченской Республики получит больше полномочий для решения социальных задач

На очередном, 67-м по счету заседании Парламента ЧР, депутаты одобрили поправки в Конституционный закон ЧР «О системе органов исполнительной власти Чеченской Республики», связанные с расширением полномочий правительства в решении социально значимых вопросов.
Как отметил председатель Комитета по вопросам законодательства, государственного строительства и местному самоуправлению Рамзан Лечхаджиев, основанием для разработки и внесения данного конституционного закона о внесении изменений в действующий закон послужило письмо Управления Минюста России по Чеченской Республике, в котором указано о необходимости приведения этого закона в соответствие с новой редакцией Конституции Чеченской Республики. 
По словам Р.Лечхаджиева, вносимые поправки позволят расширить полномочия исполнительных органов государственной власти Чеченской Республики в области решения социально значимых вопросов.
- Это касается восстановления экономики республики, строительства промышленных предприятий, создания новых рабочих мест и т.д., - уточнил депутат.
Как было отмечено, при разработке законопроекта учтены все замечания, указанные в письме Управления Минюста России по Чеченской Республике, а также получены необходимые заключения от профильных ведомств.
По итогам голосования закон о внесении изменений в Конституционный закон ЧР «О системе
органов государственной власти Чеченской Республики» был одобрен в первом чтении.
Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

 

 

 

 

 

<< < Март 2010 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31