Курсы валют USD/RUB 56.9707 EURO/RUB 62.1664

Рамзан Кадыров не видит надобности в командировании в Чеченскую Республику сводных милицейских отрядов

Рамзан Кадыров намерен обратиться к руководству МВД России с просьбой изучить целесообразность продолжения практики командирования в регион милиционеров из других субъектов РФ. Он убежден, что силы постоянной дислокации в состоянии обеспечить порядок и безопасность в ЧР. 
– На начальном этапе проведения КТО была реальная необходимость постоянно направлять в Чеченскую Республику сводные отряды милиции из других регионов России. Операция фактически завершена. Режим КТО официально отменен. Бандформирования разгромлены. В настоящее время осуществляется комплекс мер по поиску, задержанию, а в случае оказания вооруженного сопротивления ликвидации незначительных

остатков боевиков. С этой задачей прекрасно справляются подразделения МВД РФ по ЧР, УФСБ РФ по ЧР, внутренних войск МВД РФ, – заявил Президент ЧР Р.Кадыров во время встречи с первым заместителем председателя Правительства ЧР Магомедом Даудовым и министром внутренних дел РФ по ЧР Русланом Алхановым. 
Он также добавил, что «в республике на постоянной основе дислоцируются дивизия минобороны, бригада внутренних войск, спецслужбы, другие силы, способные при необходимости воздействовать на события не только в ЧР, но и на Северном Кавказе в целом».
– Я в такой ситуации не вижу никакой надобности тратить значительные средства из бюджета страны на организацию командировок сотрудников милиции из Владивостока, Хабаровска, Петропавловска-Камчатского, Южно-Сахалинска, практически из всех областей, краев и республик. Ко мне систематически обращаются главы различных регионов страны. Они говорят, что сложившаяся практика вынуждает их отвлекать значительные силы от борьбы с преступностью на местах. Одна группа милиционеров готовится к отъезду, другая уже в командировке, третья отдыхает после поездки. Это, по их словам, на руку местному криминалу, – подчеркнул глава ЧР.
Он отметил, что «вынужден с сожалением констатировать, что отдача от таких отрядов в самой ЧР в современных условиях минимальная. Они не знают обстановку в республике, не знают местных жителей, не могут на должном уровне самостоятельно осуществлять оперативно-розыскную деятельность. При этом взаимодействие с местными структурами оставляет желать лучшего. Фактически командированные охраняют места собственной дислокации».
– Поэтому намного разумнее было бы эти силы из регионов не отвлекать, а на сэкономленные средства увеличить штаты МВД по ЧР, – подчеркнул Р. Кадыров. – Я также хотел бы знать, какую задачу решают блокпосты на федеральной трассе «Кавказ», на внутриреспубликанских дорогах. Они внешне напоминают крепости. Кругом колючая проволока, минные поля. Все это видят проезжающие через ЧР иногородние пассажиры, да и иностранные делегации, представители бизнес-кругов. У них создается впечатление, что республика находится на военном положении. Посмотрите на прилегающие территории – там нет порядка. Водители систематически жалуются, что часто вынуждены останавливаться, тратить много времени. Это серьезно мешает развитию региона, установлению деловых связей между субъектами Северного Кавказа. Мне сельскохозяйственники заявляют, что корма при доставке к месту назначения растут в себестоимости. По цепочке растет цена молочной и мясной продукции. И в этом напрямую они винят нездоровую ситуацию на дорогах. Если речь идет о безопасности, то, сколько боевиков задержано на постах? Или боевики ездят через посты? Более того, после шести вечера посты пустеют и через них можно ездить на чем угодно, – сказал Р.Кадыров.
По его мнению, «вопрос отказа от практики командировок придется глубоко изучить. Но нет никаких сомнений в том, что постоянные структуры сами могут контролировать обстановку, а милиционеры из всех регионов, начиная от Сахалина и кончая Калининградом, больше пользы принесут в борьбе с преступностью у себя на местах.
– Молодые люди по полгода оторваны от семей, живут в антисанитарных условиях, это сказывается на их морально-психологическом состоянии. Кому это нужно? Не милиционерам и не их семьям, – подчеркнул Р.Кадыров.

 

Пресс-служба Президента и Правительства ЧР

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

 

Чеченская республика СЕГОДНЯ

  • Приказом министерства жилищно-коммунального хозяйства Чеченской Республики, утвержден административный регламент взаимодействия уполномоченного органа государственного жилищного надзора с органами муниципального жилищного контроля в Чеченской Республике. В соответствии с указом Главы Чеченской Республики «О создании Службы государственного жилищного надзора Чеченской Республики и внесении изменений в отдельные нормативные правовые акты Главы Чеченской Республики» в структуре органов исполнительной власти Чеченской Республики создана служба государственного жилищного надзора Чеченской Республики, являющаяся уполномоченным органом, осуществляющим региональный государственный жилищный надзор на территории Чеченской Республики. Таким образом, Министерство в настоящее время не является органом государственной жилищного надзора и не обладает полномочиями по утверждению названного административного регламента взаимодействия. В этой связи заместителем прокурора республики Вадимом Степановым принесен протест на названный нормативный правовой акт, рассмотрение которого взято на контроль.www.ChechnyaTODAY.comВсе права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

  • По поручению Председателя Парламента ЧР, Героя России Магомеда Даудова депутат Исмаил Денильханов принял участие в мероприятии, посвящённом 70-летию со дня рождения чеченского поэта и публициста Алвади Шайхиева. Юбилейный вечер известного поэта, писателя, переводчика Алвади Шайхиева состоялся сегодня в Национальной библиотеке ЧР им. А.А. Айдамирова. Член высшего законодательного органа власти республики Исмаил Денильханов от имени Председателя Парламента ЧР Магомеда Даудова поздравил юбиляра с 70-летием, пожелал здоровья, новых творческих успехов и семейного благополучия и вручил писателю нагрудной знак и грамоту высшего законодательного органа власти Чеченской Республики.www.ChechnyaTODAY.comВсе права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

  • Бюро патентов и торговых марок США приняло патентную заявку Apple на технологию, которая позволит заряжать беспроводные устройства через Wi-Fi. Такая разработка позволит обеспечить бесперебойную работу гаджетов.  Об этом говорится на сайте Бюро.  Сообщается, что такая система может быть установлена в моноблоки, смартфоны, наушники, умные очки и другие гаджеты. Реализовать технологию поможет специальная антенна  Согласно документу, устройство сможет заряжаться не только через сотовые сети, но также через Wi-Fi. Подробности о разработке не уточняются. www.ChechnyaTODAY.comВсе права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

  • В Грозном прошли соревнования по пожарно-прикладному спорту, приуроченные к 368-летию пожарной охраны России. В спортивном мероприятии приняли участие около 100 сотрудников чеченского чрезвычайного ведомства и представители добровольной пожарной охраны. По словам заместителя начальника Главного управления МЧС России по Чеченской Республике Расула Абдулвахабова, состязания проводились с целью популяризации пожарно-прикладного спорта и здорового образа жизни. – Соревнования состояли из двух этапов, включающих в себя основные элементы боевой работы: преодоление стометровой полосы с препятствиями и подъем в окно четвертого этажа учебной башни с помощью штурмовой лестницы, — сообщил Расул Абдулвахабов. По итогам соревнований первое место заняли сотрудники шелковского гарнизона пожарной охраны, второе  — команда из Грозного, третье — огнеборцы из Урус-Мартановского района. Спортсмены, занявшие призовые места, награждены дипломами и кубками. Победители спортивного мероприятия будут представлять республику на межрегиональном уровне. Пресс-служба ГУ МЧС России по ЧРwww.ChechnyaTODAY.com

  • Министерство Чеченской Республики по физической культуре и спорту при участии Департамента по взаимодействию с органами местного самоуправления Администрации Главы и Правительства ЧР провело семинар на темы: «Внедрение Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне (ГТО)» среди всех категорий населения Чеченской Республики» и «Организация взаимодействия органов местного самоуправления с физкультурно-спортивными организациями». Мероприятие проводилось в рамках реализации плана-графика, утвержденного распоряжением Руководителя Администрации Главы и Правительства ЧР от 03.03.2017 № 34-ра, о проведении органами исполнительной власти ЧР, Советом муниципальных образований ЧР семинаров, тренингов с органами местного самоуправления, муниципальными предприятиями, учреждениями и организациями. Внедрение Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне (ГТО)», согласно утвержденному плану, проводится в несколько этапов. Для реализации заключительного из них планируется повсеместное внедрение комплекса ГТО среди всех категорий населения региона в возрасте от 18 лет до 70 лет и старше, в том числе среди муниципальных и государственных служащих. Семинар прошел в рабочей обстановке и вызвал живой интерес у его участников, которые получили исчерпывающие ответы на все возникшие у них вопросы. Внедрение ГТО – это социально-значимый проект для Чеченской Республики. С помощью ГТО удастся увеличить количество занимающихся физической культурой и спортом, повысить уровень физической подготовленности граждан.www.ChechnyaTODAY.comВсе права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

<< < Март 2010 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31