Курсы валют USD/RUB 58.8987 EURO/RUB 69.4298

Рамзан Кадыров не видит надобности в командировании в Чеченскую Республику сводных милицейских отрядов

Рамзан Кадыров намерен обратиться к руководству МВД России с просьбой изучить целесообразность продолжения практики командирования в регион милиционеров из других субъектов РФ. Он убежден, что силы постоянной дислокации в состоянии обеспечить порядок и безопасность в ЧР. 
– На начальном этапе проведения КТО была реальная необходимость постоянно направлять в Чеченскую Республику сводные отряды милиции из других регионов России. Операция фактически завершена. Режим КТО официально отменен. Бандформирования разгромлены. В настоящее время осуществляется комплекс мер по поиску, задержанию, а в случае оказания вооруженного сопротивления ликвидации незначительных

остатков боевиков. С этой задачей прекрасно справляются подразделения МВД РФ по ЧР, УФСБ РФ по ЧР, внутренних войск МВД РФ, – заявил Президент ЧР Р.Кадыров во время встречи с первым заместителем председателя Правительства ЧР Магомедом Даудовым и министром внутренних дел РФ по ЧР Русланом Алхановым. 
Он также добавил, что «в республике на постоянной основе дислоцируются дивизия минобороны, бригада внутренних войск, спецслужбы, другие силы, способные при необходимости воздействовать на события не только в ЧР, но и на Северном Кавказе в целом».
– Я в такой ситуации не вижу никакой надобности тратить значительные средства из бюджета страны на организацию командировок сотрудников милиции из Владивостока, Хабаровска, Петропавловска-Камчатского, Южно-Сахалинска, практически из всех областей, краев и республик. Ко мне систематически обращаются главы различных регионов страны. Они говорят, что сложившаяся практика вынуждает их отвлекать значительные силы от борьбы с преступностью на местах. Одна группа милиционеров готовится к отъезду, другая уже в командировке, третья отдыхает после поездки. Это, по их словам, на руку местному криминалу, – подчеркнул глава ЧР.
Он отметил, что «вынужден с сожалением констатировать, что отдача от таких отрядов в самой ЧР в современных условиях минимальная. Они не знают обстановку в республике, не знают местных жителей, не могут на должном уровне самостоятельно осуществлять оперативно-розыскную деятельность. При этом взаимодействие с местными структурами оставляет желать лучшего. Фактически командированные охраняют места собственной дислокации».
– Поэтому намного разумнее было бы эти силы из регионов не отвлекать, а на сэкономленные средства увеличить штаты МВД по ЧР, – подчеркнул Р. Кадыров. – Я также хотел бы знать, какую задачу решают блокпосты на федеральной трассе «Кавказ», на внутриреспубликанских дорогах. Они внешне напоминают крепости. Кругом колючая проволока, минные поля. Все это видят проезжающие через ЧР иногородние пассажиры, да и иностранные делегации, представители бизнес-кругов. У них создается впечатление, что республика находится на военном положении. Посмотрите на прилегающие территории – там нет порядка. Водители систематически жалуются, что часто вынуждены останавливаться, тратить много времени. Это серьезно мешает развитию региона, установлению деловых связей между субъектами Северного Кавказа. Мне сельскохозяйственники заявляют, что корма при доставке к месту назначения растут в себестоимости. По цепочке растет цена молочной и мясной продукции. И в этом напрямую они винят нездоровую ситуацию на дорогах. Если речь идет о безопасности, то, сколько боевиков задержано на постах? Или боевики ездят через посты? Более того, после шести вечера посты пустеют и через них можно ездить на чем угодно, – сказал Р.Кадыров.
По его мнению, «вопрос отказа от практики командировок придется глубоко изучить. Но нет никаких сомнений в том, что постоянные структуры сами могут контролировать обстановку, а милиционеры из всех регионов, начиная от Сахалина и кончая Калининградом, больше пользы принесут в борьбе с преступностью у себя на местах.
– Молодые люди по полгода оторваны от семей, живут в антисанитарных условиях, это сказывается на их морально-психологическом состоянии. Кому это нужно? Не милиционерам и не их семьям, – подчеркнул Р.Кадыров.

 

Пресс-служба Президента и Правительства ЧР

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

 

 

Чеченская республика СЕГОДНЯ

  • Грозненская гимназия №1 имени Ахмат-Хаджи Кадырова стала победителем Второго Всероссийского конкурса «Успешная школа». Об этом сообщил Глава ЧР Рамзан Кадыров на своей странице в инстаграм. По словам Р. Кадырова, конкурс проводился «Учительской газетой» при участии Совета Федерации, Государственной Думы и Агентства стратегических инициатив. Всего на конкурс поступило более трех тысяч работ. Гимназия имени Ахмат-Хаджи Кадырова успешно прошла отборочный этап, а затем вошла в пятерку лидеров среди участвовавших в конкурсе школ России. -Я от всей души поздравляю коллектив и учеников данной школы! Все это еще раз свидетельствует о подъеме образования Чеченской Республики, - поздравил победителей Глава региона.www.ChechnyaTODAY.com

  • Прокурор республики Шарпудди Абдул-Кадыров принял участие в заседании коллегии Генеральной прокуратуры Российской Федерации, посвященной вопросам организации работы по обеспечению участия прокуроров в гражданском, административном судопроизводстве и арбитражном процессе. Коллегия проведена под председательством Генерального прокурора РФ Юрия Чайки, с участием его заместителей, ответственных работников Администрации Президента России, начальников структурных подразделений ГП РФ и прокуроров субъектов Российской Федерации. С докладом о положительном опыте организации работы в прокуратуре республики по защите в судебном порядке прав граждан и интересов государства выступил Шарпудди Абдул-Кадыров. В частности, отмечено, что с 2015 года по заявлениям прокуроров в пользу граждан и государства взыскано более 357 млн. рублей. Предотвращено незаконное взыскание из федерального бюджета денежных средств в сумме 5 млрд. 895 млн. рублей. Принятыми мерами реагирования защищены трудовые, жилищные, пенсионные и иные социальные права граждан, а также законные интересы несовершеннолетних. Наряду с этим озвучены отдельные проблемы, разрешение которых требует расширения полномочий прокурора в гражданском судопроизводстве. По результатам заседания коллегией принято решение, направленное на совершенствование работы прокуроров в данной сфере. www.ChechnyaTODAY.com

  • В администрации Гудермесского муниципального района состоялась рабочая встреча главы района Усмана Оздамирова с заместителем управляющего чеченским отделением Сбербанка Асланом Дикаевым. На встрече обсудили вопрос развития терминальной сети банка на территории района. В ходе беседы было отмечено, что установка терминалов в различных заведениях общественного питания, в магазинах даст возможность оплачивать приобретаемые товары и услуги банковской картой. Расплачиваться таким образом станет гораздо удобней. Кроме того, обсудили возможность заключения договора между администрацией и банком о предоставлении особых льготных условий по потребительскому и жилищному кредитованию сотрудников администрации. Стороны договорились развивать сотрудничество между учреждениями.www.ChechnyaTODAY.com

  • В администрации Гудермесского муниципального района состоялась рабочая встреча главы района Усмана Оздамирова с заместителем управляющего чеченским отделением Сбербанка Асланом Дикаевым. На встрече обсудили вопрос развития терминальной сети банка на территории района. В ходе беседы было отмечено, что установка терминалов в различных заведениях общественного питания, в магазинах даст возможность оплачивать приобретаемые товары и услуги банковской картой. Расплачиваться таким образом станет гораздо удобней. Кроме того, обсудили возможность заключения договора между администрацией и банком о предоставлении особых льготных условий по потребительскому и жилищному кредитованию сотрудников администрации. Стороны договорились развивать сотрудничество между учреждениями.www.ChechnyaTODAY.comВ целях снижения показателя принятия решений по приостановкам и отказам учетно-регистрационных действий, филиалом ФГБУ «ФКП Росреестра» по Чеченской Республике организована работа по проведению совещаний по выезду в Многофункциональные центры республики. По результатам мониторинга отрицательных решений, в  принятых документах сотрудниками МФЦ в 2017 году, представителями Кадастровой палаты были озвучены нарушения и ошибки, допускаемые специалистами МФЦ.  В своем выступлении на совещании, заместитель директора Кадастровой палаты Сергей Юдаев, отметил о важности устранения нарушений в работе, согласно выполнения норм и требований трехстороннего Соглашения между Управлением Росреестра по Чеченской Республике, многофункциональными центрами, действующими на территории Чеченской  Республики и филиалом ФГБУ «ФКП Росреестра» по Чеченской Республике.       Также выступила начальник отдела контроля и анализа деятельности Лиза Гелагаева подчеркнув, что снижение количества приостановлений и отказов является одним из ключевых показателей в реализации целевых моделей утвержденных Распоряжением Правительства Чеченской Республики от 22.02.2017 № 53-р по направлению «Постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества» и «Регистрация права собственности на земельные участки и объекты недвижимого имущества».       Было подробно рассказано о расширении полномочий деятельности Кадастровой палаты в сфере оказания услуг по выполнению кадастровых работ, консультирования граждан и подготовки договоров на недвижимость, выдачи сертификатов ключей электронной подписи.       В связи с закрытием в декабре 2017 года офисов приема-выдачи документов Кадастровой палаты, с 1 января 2018 года прием и выдача документов на государственные услуги Росреестра 100% будет осуществляться в МФЦ. По итогам совещания присутствующие договорились о повышении уровня знаний и ответственности сотрудников учреждений, принимающих участие в осуществлении учетно-регистрационных действий.www.ChechnyaTODAY.com

  • По информации размещённой на официальном сайте Минстроя России Чеченская Республика удерживает позиции в числе лидеров в рейтинге регионов по эффективности выполнения региональных программ благоустройства территорий. В 2017 году с учётом мнения граждан благоустроено 114 дворовых территорий и 19 общественных пространств в городах и районах республики, в том числе парки, скверы, центральные улицы и площади. В программе участвовали 15 муниципальных образований. Суммарный объём привлечённых на реализацию данных мероприятий бюджетных средств составил 310 млн. руб.www.ChechnyaTODAY.com

<< < Март 2010 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31