Курсы валют USD/RUB 62.6851 EURO/RUB 72.5329

Джамбулат Умаров встретился с представителями посольства Ирана в РФ

В Грозном в Доме радио министр ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров встретился с посетившими республику представителями посольства Исламской Республики Иран в РФ. Во встрече приняли участие атташе по науке и промышленности посольства ИРИ в Москве Махди Галенови и переводчик Шахрам Мослехи.

 

В своей приветственной речи Махди Галенови отметил, что в настоящее время российско-иранские отношения вступили в принципиально новую фазу развития. В частности, он напомнил о создании в августе прошлого года Российско-Иранской Комиссии высокого уровня по вопросам сотрудничества в научно-технической сфере, которая призвана способствовать развитию и координации сотрудничества России и Ирана по приоритетным направлениям науки, технологий и инноваций.

Сегодня у двух стран имеются хорошие перспективы по сотрудничеству в широком диапазоне двусторонних региональных и международных вопросов, в том числе по вопросам торговли, энергетики и безопасности.

По словам Джамбулата Умарова, в рамках развивающегося стратегического сотрудничества между Исламской Республикой Иран и Российской Федерацией наша республика способна оказаться в мейнстриме в различных областях, касающихся инноваций и инвестиций, а также наукоемких технологий.

– Политика Главы ЧР Рамзана Кадырова нацелена на борьбу за каждого инвестора, каждого специалиста в области иннноваций и нанотехнологий. Причем это наиболее чувствительно в такой области, как медицина, потому что Чеченская Республика, к сожалению, в последние годы получила печальную известность как регион с самой молодой женской онкологией в мире. Благодаря постоянному вниманию Рамзана Ахматовича Кадырова, именно в области медицины и, в частности, новейших онкологических разработок (на что Глава республики, кстати, также нацеливает руководство Минздрава ЧР), сегодня мы уверены в том, что даже в этой сфере в самое ближайшее время у нас будет прорыв, – отметил Джамбулат Умаров.

По его словам, визит делегации посольства Исламской Республики Иран в РФ в Чеченскую Республику позволит наладить активное сотрудничество и обмен опытом в сфере науки и технологий.

– Спектр предложений, с которыми прибыла делегация из посольства Ирана, напрямую отвечает нынешним потребностям динамично развивающейся промышленности, здравоохранения и других направлений социально-экономического развития Чеченской Республики, где требуются наукоемкие ноу-хау и IT-технологии, которые помогают нам двигаться вперед вместе со всем цивилизованным мировым сообществом. Ибо Чеченская Республика раз и навсегда стала частью мировой цивилизации, а также частью модернизации и всего прогрессивного, что есть в современном мире, – подчеркнул Джамбулат Умаров.

Адам ИСЛАМОВ

"С+", №48 от 16.12.16г.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

 

 

 

<< < Декабрь 2016 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31