Курсы валют USD/RUB 66.2497 EURO/RUB 78.0753

Владимир Васильев встретился с представителями партий в Дагестане.

Временно исполняющий обязанности главы Республики Дагестан Владимир Васильев призвал все существующие в регионе партии объединиться, чтобы провести выборы Президента Российской Федерации на высоком уровне, прозрачно и честно.

 

Об этом было заявлено на встрече с представителями политических партий, представленных на территории региона.

Участники «круглого стола» почтили минутой молчания память безвинно погибших в результате стрельбы на территории храма в Кизляре.

Васильев отметил, что в настоящий момент в регионе действуют более шестидесяти региональных отделений политических партий с численным составом порядка 180 тысяч человек. «Проходившие до настоящего времени в республике избирательные кампании были разные. Имели место и нарушения. Об этом неоднократно высказывались представители политических партий, Центральной избирательной комиссии Российской Федерации. Но при этом постоянно всеми отмечается рост разных мнений и конкуренции. Если в 2012 году в ходе выборов республиканского парламента на один мандат претендовало двенадцать кандидатов, то в 2016 – уже 22. Это, мне кажется, хороший показатель», - отметил врио главы региона. 

Он подчеркнул, что «вырисованная по всей стране либерализация партийного законодательства» в некоторой степени прослеживается и в Дагестане. Несмотря на значительно количество партий, люди часто  не ощущают  четкого изложения политических программ, созидательных идей.

Владимир Васильев напомнил участникам «круглого стола» о том, что Дагестан стоит на пороге нового этапа развития, ставит задачи «обеления» экономики, вывода ее из «тени», выхода на территорию устойчивого развития, для того, чтобы создать лучшие условия для проживания людей. Он призвал  собравшихся интенсивно включиться в происходящие процессы , больше загружать себя работой. 

Васильев, в свою очередь, возложил свои надежды на парламент (Шихсаидов - спикер НС РД) в плане должной работы на интересы общества. «Мы сейчас изменяем структуру правительства, у нас будет специальный первый вице-премьер по налогам. Мы подключим фискалов и силовиков, чтобы собрать налоги. И надеемся на перемены в ближайшем квартале. Самое интересное, что представители бизнеса с нами согласны», - подчеркнул политик.

Сегодня в республике проводится  активная работа по обновлению кадровой политики, в том числе перестраивается и работа регионального Правительства. В эту работу также могли бы подключиться и партии, в том числе и непарламентские. Врио руководителя республики сообщил, что сегодня в Дагестане вакантна должность уполномоченного по правам человека, так как возглавлявшая его Аппарат Уммупазиль Омарова была назначена на должность зампреда Правительства – министра образования и науки Дагестана.

В рамках встречи выступили руководители политических партий, представленных в Народном Собрании Дагестана: Хизри Шихсаидов («Единая Россия»), Махмуд Махмудов («КПРФ») и Камил Давдиев («Справедливая Россия»). Кроме того, свои предложения по развитию республики внесли и руководители непарламентских партий.

"Не могу не напомнить слова Путина о том, что наш народ обладает мудростью, способной дать оценку и людям и процессу", - сказал врио главы Дагестана. Он так же призвал партии усилить политическую конкуренцию.

Каждый из выступающих говорил о готовности внести свою лепту в организацию на должном уровне выборов главы государства в Дагестане. Владимир Васильев призвал коллег сплотиться для того, чтобы достойно провести в республике выборы.

 

        

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

<< < Февраль 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 23 24 25
26 27 28