Курсы валют USD/RUB 63.4888 EURO/RUB 73.9327

Владимир Путин избран Президентом России

18 марта по всей стране открылись тысячи избирательных участков, на которых миллионы россиян сделали исторический выбор. Выбери Президента, выбери будущее – таким был один из лозунгов избирательной кампании и с ним сложно поспорить, учитывая, какую колоссальную роль в жизни общества и в системе власти играет глава государства. 

 

Действующий Президент Владимир Путин одержал убедительную победу, набрав почти 77%. Второе место (уже по традиции) занял кандидат от КПРФ – Павел Грудинин, а третье – многолетний и бессменный лидер ЛДПР Владимир Жириновский. 

За В.Путина проголосовало более 56 миллионов человек, что стало новым рекордом. Еще ни один кандидат в истории современной России не набирал столь большое число голосов. 

При этом явка на выборах составила более 67%, что на пять с лишним процентом выше, чем шесть лет назад. 

В Чеченской Республике, как всегда, выборы проходили с большим размахом, превратившись в народный праздник, на который шли целыми семьями, рабочими коллективами и селами. 

Практически на каждом избирательном участке играла музыка, люди веселились, танцевали национальные танцы. На многих участках были устроены выставки, небольшие концерты, конкурсы и другие праздничные мероприятия. В этот день активность чеченских избирателей была так высока, что даже день бракосочетания не помешал проявить им свой гражданский долг. Почти на всех избирательных участках можно было видеть десятки свадебных кортежей. Молодые невесты в сопровождении многочисленных родственников жениха пришли проголосовать за своего кандидата. Всем невестам организаторы выборов вручали огромные букеты цветов с пожеланиями долгой и счастливой семейной жизни.

Активное участие в выборах в Чеченской Республике приняли особые категории избирателей – инвалиды с нарушениями опорно-двигательных, зрительных и слуховых функций. Чтобы они могли в полной мере реализовать свои избирательные права, Центральная избирательная комиссия ЧР при содействии местных властей создала для них комфортные условия – информационные стенды с шрифтом Брайля, специальные кабинки для тайного голосования для колясочников и т.п.

Всего было открыто 475 избирательных участков, а за ходом голосования следили около 3,5 тысяч общественных наблюдателей. 

В очередной раз жители республики проявили высокую гражданскую сознательность, благодаря которой явка избирателей составила, по данным ЦИК ЧР, 91,5%. Почти такой же результат (91,44%) получил Владимир Путин, за которого отдали свои голоса почти 600 тысяч человек. На втором месте также оказался П.Грудинин, а вот третье место довольно неожиданно занял Сергей Бабурин с 1,18% голосов. 

Глава ЧР Рамзан Кадыров, подводя итоги выборов, отметил: «Я благодарю вас за то, что все вышли на выборы и показали единство нашего народа». Он добавил, что нарушений в ходе выборов не было зарегистрировано. 

– Хочу отметить, что многие сотни наблюдателей имели неограниченную возможность контролировать соблюдение законности на выборах, – написал Р.Кадыров. 

После объявления первых итогов голосования Владимир Путин выступил перед своими сторонниками на Манежной площади в центре Москвы.

– Вы – наша общая команда, я – член вашей команды, и все, кто сегодня голосовал, – это наша большая общенациональная команда. Я вижу в этом как минимум признание того, что сделано за последние годы в очень сложных условиях.

Вижу в этом доверие и надежду. Надежду наших людей на то, что мы будем работать также напряженно, также ответственно и еще более результативно. Спасибо, что у нас такая мощная, многомиллионная команда. Нас ждет успех. Да! 

Очень важно сохранить это единство, дорогие мои, – заявил избранный глава государства!

Сайхан ЮСУПОВ

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

 

 

 

 

 

<< < Март 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 23 24 25
26 27 28 29 30 31