Курсы валют USD/RUB 61.5945 EURO/RUB 72.1826

М. Даудов: Госдеп США в очередной раз рассмешил весь мир

Председатель Парламента Чеченской Республики Магомед Даудов заявил, что Госдеп США в очередной раз рассмешил весь мир, на этот раз своим ежегодным докладом о правах человека в мире. Об этом он написал на своей странице в социальной сети "ВКонтакте".

 

По его словам, исполняющий обязанности госсекретаря США Джон Салливан в ходе оглашения доклада призвал «обратить внимание на безнаказанность нарушений прав человека в Чечне».

«Мой дорогой брат, Глава Чеченской Республики, Герой России Рамзан Ахматович Кадыров прокомментировал госдеповский доклад на своём канале Телеграмм. В частности, он отметил, что «в утверждениях о нарушениях прав человека в Чечне и, тем более, безнаказанности, нет и доли правды. Более того, могу сказать, что в вопросах соблюдения фундаментальных прав человека ситуация в Чечне существенно лучше, чем в Соединенных Штатах Америки».

Чеченская Республика совсем недавно подверглась атаке международных террористов, подготовленных и финансируемых западными спецслужбами. Первостепенной целью террористов было разрушение России как суверенного государства. Тем не менее, банды террористов были разгромлены, а в республике в полном объёме восстановлены мир, стабильность и порядок. У нас давно забыли, что такое уличная преступность, грабежи, убийства, изнасилования, похищения людей. В нашей республике обеспечивается равенство по национальным, религиозным признакам. Так же Рамзан Ахматович пригласил и.о. госсекретаря США посетить следственный изолятор в Грозном и колонию в Наурском районе. «Если условия содержания подследственных и лишённых свободы граждан не лучше, чем в тюрьмах США, я публично принесу свои извинения. Но знаю, что сделать это мне никогда не придётся. Видимо, Джон Салливан перепутал ситуацию в Чечне с ситуацией в Америке», - подчеркнул он. Мне бы хотелось немного развить тему с правами человека в США», — отметил  спикер.

Магомед  Даудов задается вопросом о том, что не в Соединённые Штаты завозили из Африки десятки миллионов женщин, мужчин, детей, обращали их в рабство, эксплуатировали на плантациях, при этом обращались с ними хуже, чем с животными? Треть населения США, на сегодняшний день, потомки этих рабов. И честно говоря, не всё так радужно с их человеческими правами и сегодня. Всем памятна история с полицейским произволом против афроамериканцев в городе Фергюссон в штате Миссури. Десятки тысяч человек вышли на демонстрации, требуя прекратить бессудные убийства полицией. Только за 2017 год американские "копы" во время исполнения служебных обязанностей застрелили 987 собственных граждан. Официальных данных на сей счёт в Америке публиковать никто и не думает - собственное расследование провели журналисты газеты The Washington Post. Из них 294 гражданина были абсолютно безоружны. Как известно, уровень демократии оценивается количеством тюрем. «По числу заключённых - 2,5 миллиона, и количеству на 100 тыс. населения - 760 человек - США стали мировым лидером. Это 25 % всех заключенных планеты (больше чем в 35 крупнейших европейских странах, вместе взятых, и на 40% больше, чем в Китае), хотя население США составляет всего 5 % населения мира. Среди этих заключённых около 71 тысячи — несовершеннолетние. В тюрьмах Америки сидит 30 процентов всех заключенных женского пола на планете. Более того, США - единственная страна в мире, где человек может быть заключён в тюрьму вообще без предъявления обвинения, достаточно признать его «опасным для общества», — привел статистику он.

Спикер также отметил, что особой историей следует считать систематическое насилие над детьми. Власти США не в состоянии защитить школьников от насильников и убийц.

«Начнём с того, что в ряде стран западного мира предпринимаются попытки признать педофилию разновидностью сексуальной ориентации. С таким заявлением выступила недавно и Американская ассоциация психиатров. Хотя, для США, скорее всего, ничего удивительного нет. Поразительно, но в 27 из американских штатов отсутствует законодательный возрастной ценз вступления в брак. По сути, это означает, что в брак могут вступать дети. 207 тыс. 500 несовершеннолетних вступили таким образом в брак в период с 2000 по 2015 гг. Что это, как не узаконенная педофилия? Только католическим священникам с 1950 по 2002 гг. предъявлено 10 тыс. 667 обвинений в растлении малолетних прихожан», — рассказал он.

М. Даудов не обошел стороной и политическую извращённость американского истеблишмента. Только за последние 20 лет американцами развязано с десяток войн. Агрессии против Ирака, Ливии и Афганистана были осуществлены вопреки резолюциям ООН.

 

«Теперь то же самое мы наблюдаем и в Сирии. Политическое лицемерие Госдепа переходит всяческие границы. На этом фоне абсолютно бессовестными выглядят байки об «обеспокоенности» США правами человека в России. А Джону Салливану лучше заняться бревном в собственном глазу, прежде чем искать соринку в чужом», — написал Председатель Парламента ЧР.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

 

 

 

<< < Апрель 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21
23 24 25 26 27 28 29
30