Курсы валют USD/RUB EURO/RUB

Ахмат-Хаджи Кадыров: навеки в сердце чеченского народа

Роль Ахмата-Хаджи Кадырова в восстановлении мира и стабильности на территории Чеченской Республики огромна. Мы помним то тяжелое время: разруха, хаос, разгул бандитизма. Люди не понимали, что будет дальше с ними, с республикой, каких бед им еще ожидать. Спасение своему народу, по воле Всевышнего, принес Ахмат-Хаджи. 

 

 Трудно переоценить роль Ахмата-Хаджи Кадырова в установлении мира и стабильности в Чеченской Республике, сохранении идентичности чеченского народа и его духовного наследия. Как отметил в одном из своих выступлений Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, Ахмат-Хаджи руководствовался нормами Корана и Сунны по достижению мира в республике.

  – Ахмат-Хаджи, как истинный мусульманин, приводил хадис Посланника Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) о том, что мирная жизнь есть больший джихад по сравнению с малым джихадом военного времени. Те, кто работал с Ахматом-Хаджи в те непростые годы, хорошо помнят, что ему предлагали на десять лет отказаться от любых политических процессов, включая выборы президента и парламента и определения статуса Чеченской Республики. Однако Ахмат-Хаджи ответил, что не сделает ни одного шага, не посоветовавшись с народом, – напомнил Глава Чеченской Республики.

Видные исламские ученые и религиозные деятели десятков стран мира официально признали, что Ахмат-Хаджи стоял на пути истинного джихада и отдал свою жизнь ради Аллаха для спасения всего чеченского народа.

– Мы часто слышим, что один человек бессилен решить глобальные проблемы. Ахмат-Хаджи на примере собственной жизни доказал, что истинно верующий во Всевышнего Аллаха человек способен сделать то, что не под силу целым армиям, – отметил Рамзан Кадыров.

В конце 1990-х – начале 2000-х годов, когда в республике была развязана кровопролитная война, ее жители оказались на грани уничтожения. Ежедневно от рук террористов и наемников западных спецслужб гибли имамы, учителя, врачи, сотрудники милиции. Похищения людей ради выкупа приняли невиданные в мире масштабы. Так называемые «политики» и «лидеры» Чечни бросили народ на произвол судьбы и сбежали при первых же выстрелах, захватив награбленное. Ахмат-Хаджи видел надвигающуюся катастрофу. Он четко понимал, что международные террористы и ваххабиты готовы принести наш народ в жертву ради реализации плана по развалу России. Ахмат-Хаджи публично объявил войну терроризму и ваххабизму. Он был один. Но с ним была глубокая вера в Аллаха и вера в справедливость. Ему противостояли десятки тысяч бандитов и их покровителей, чиновники и политики, заинтересованные в войне, влиятельная часть российского генералитета. Ахмат-Хаджи сделал свой выбор осознанно. Поэтому он ни на одну секунду не сомневался в своей правоте. Он сделал то, что никогда и никому не удавалось в течение многих веков.

Его высокие нравственные принципы и безмерная любовь к Родине снискали ему уважение не только среди народов ЧР, но и были оценены рядом видных политиков и государственных деятелей, в первую очередь Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, который полностью доверял Ахмату-Хаджи Кадырову.

Первому Президенту ЧР удалось сплотить разорванный по тейповым, территориальным, религиозным, политическим и многим другим признакам чеченский народ, искоренить причины, порождающие кровопролитные войны в Чечне. Его величайшей заслугой является референдум по принятию Конституции ЧР, на котором впервые в истории чеченский народ своим выбором решал, как ему дальше жить. Ахмат-Хаджи, доверивший народу это право выбора, получил практически полную поддержку. Народ проголосовал за единство с Россией. Это был сильнейший удар по врагам чеченского народа и всего Отечества, которые планировали превратить республику в антироссийский плацдарм. 9 мая 2004 года перестало биться сердце великого сына Чеченской Республики и всей Российской Федерации, выдающегося исламского деятеля, мудрого политика и мужественного человека.

Ахмат-Хаджи столько сделал для того, чтобы приблизить день, когда на территории Чеченской Республики будет снят режим контртеррористической операции (КТО). К сожалению, он не дожил до этого времени. Но дело, начатое им,  довершил его сын Рамзан Ахматович Кадыров, Глава Чеченской Республики. Режим КТО в республике был отменен 16 апреля 2009 года указом Президента России. Этот день, День мира, с тех пор является в республике праздничным.

Сегодня Чечня под руководством Главы ЧР Героя России Рамзана Кадырова стала одним из самых стабильно развивающихся субъектов Российской Федерации. Города и села республики превратились в мирные процветащие населенные пункты. Мало кто еще лет десять назад поверил бы в то, что за такой короткий срок Чеченская Республика сможет полностью восстановиться, а ее успехи в экономике, строительстве, спорте, искусстве будут признаны во всем мире. Всем этим мы обязаны Ахмату-Хаджи. И мы будем и дальше продолжать дело нашего национального лидера Ахмата-Хаджи Кадырова, отдавая все силы построению счастливой, благополучной и процветающей Чеченской Республики в составе великой России.

Мансур ТАМАЕВ 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

 

 

 

<< < Апрель 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 28 29
30