Курсы валют USD/RUB 66.2497 EURO/RUB 78.0753

Поздравления Депутата Госдумы РФ Адама Делимханова с Днем России

Уважаемый РАМЗАН АХМАТОВИЧ!

Дорогие сограждане!

От имени депутатов Государственной Думы, членов Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от Чеченской Республики и от себя лично сердечно поздравляю Вас с общенациональным праздником – Днём России!

 

Для граждан нашей страны эта дата несёт в себе принципиальное, исторически важное значение. 28 лет минуло с тех пор, как на первом Съезде народных депутатов РСФСР была принята Декларация о государственном суверенитете РСФСР. Нормативно-правовой акт заложил краеугольные основы для всего последующего социального, экономического и политического развития страны, явился определённым двигателем демократических процессов в Российском государстве.

Замечу, что для чеченского народа указанная дата имеет исключительный, судьбоносный смысл ещё и потому, что 12 июня 2000 года наш национальный лидер, Президент Российской Федерации ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ ПУТИН подписал Указ о назначении видного религиозного деятеля, авторитетного исламского учёного-богослова АХМАТА-ХАДЖИ АБДУЛХАМИДОВИЧА КАДЫРОВА (ДАЛА цуьнан г1азот къобал дойла) на должность Главы Администрации Чеченской Республики. Решение Верховного Главнокомандующего страны о назначении АХМАТА-ХАДЖИ на чрезвычайно ответственный пост руководителя субъекта стало событием, положившим начало возрождению мирной и созидательной жизни в Чеченской Республике. Не будет преувеличением сказать о том, что именно АХМАТ-ХАДЖИ выступил в современной истории России в качестве человека, сумевшего сохранить республику в составе единой и неделимой страны, предотвратив тем самым так называемый «эффект домино» и сценарий распада всего Российского государства. Наш Первый Президент АХМАТ-ХАДЖИ КАДЫРОВ ушёл из жизни, однако оставил за собой имя великого деятеля, имя созидателя, имя подлинного национального героя, который пожертвовал собой ради мирного и благополучного будущего своего народа и, как производное, ради сохранения величия нашей общей Родины – России.

Идея АХМАТА-ХАДЖИ о беззаветном служении интересам общества и государства продолжает жить в Чеченской Республике. Настоящим образцом преданности этой идее является мой дорогой БРАТ, Глава Чеченской Республики, Герой России РАМЗАН АХМАТОВИЧ КАДЫРОВ, достойно продолжающий сегодня политический курс своего ОТЦА. За время пребывания на посту руководителя одного из ключевых регионов нашей страны РАМЗАН АХМАТОВИЧ проявил себя как непоколебимый государственник и истинный патриот своего Отечества, готовый в любую секунду оказаться там, где необходимо самым решительным образом отстаивать интересы страны – отстаивать не теоретически, а практически. Он внёс выдающийся вклад в искоренение международного терроризма и окончательное установление законности и правопорядка на территории региона, в дело консолидации жителей. Мы искренне благодарны и признательны РАМЗАНУ АХМАТОВИЧУ за его многолетнюю добросовестную работу, направленную на обеспечение безопасности в республике и укрепление основ Российской государственности.

Дорогие друзья! Наша страна прошла многовековой путь к построению демократического федеративного правового государства. Мы рады констатировать, что современная Россия успешно трансформировалась в одно из наиболее сильных, самодостаточных, уверенно идущих по пути устойчивого развития государств мира. Нисколько не сомневаюсь в том, что с таким мудрым и волевым Президентом, как ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ ПУТИН, Россия будет и впредь ощутимо расширять горизонты своих достижений, твёрдо и прицельно отстаивая государственные позиции по всему комплексу вопросов глобальной повестки дня.

В этот знаменательный день я желаю России и её народам мира, процветания, вечного благополучия! Да здравствует наша великая Родина – Россия!

Депутат Государственной Думы ФС РФ Адам Делимханов

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

<< < Июнь 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30