Курсы валют USD/RUB 62.6851 EURO/RUB 72.5329

Наш курс - на духовность

18 мая в администрации г.Гудермес состоялась встреча Президента ЧР Рамзана Кадырова с представителями духовенства, правоохранительных органов и местных властей
Целью встречи стало усиление работы духовенства в сфере воспитания молодежи и принятие мер по противодействию терроризму и экстремизму.
В ходе мероприятия было подчеркнуто, что одной из важнейших задач для представителей духовенства ЧР является работа с молодежью, которая должна вестись как с самими молодыми людьми, так и их родителями. При осуществлении этой миссии необходимо использовать новые программы, формы и методы работы.
В скором времени закончится учебный год, и большая часть ребят разъедется по селам. В связи с этим сельским муллам надо усилить работу с молодежью.
– Работники духовенства должны разработать программу по работе с молодежью и реализовать ее в период летних каникул, – подчеркнул Р.Кадыров.
Эффективным примером работы с молодежью президент назвал г.Аргун, где в течение нескольких лет искоренили ваххабизм и ваххабистские настроения.
Помимо этого Р. Кадыров призвал религиозных деятелей вовлекать молодежь в просветительскую работу, так как молодой верующий способен научить собственным примером.
– Каждый мулла обязан научить канонам ислама десяток представителей молодежи, а они в свою очередь в будущем передадут эти знания своим детям, и таким образом мы искореним ваххабизм в нашей республике, – добавил Р.Кадыров.
В последние годы президент ЧР уделяет большое внимание работникам духовенства, обеспечивает все условия для их плодотворной работы, и на этот раз Р.Кадыров пообещал духовным деятелям всяческую поддержку.
Суман СУЛЕЙМАНОВ

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

 

 

 

<< < Май 2010 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 26 27 28 29 30
31