Курсы валют USD/RUB 63.2746 EURO/RUB 73.4808

Подводя итоги…….

Президент РФ Владимир Путин произвел ротацию среди своих полпредов в федеральных округах. Его указом на место полпреда в СКФО Олега Белавенцева назначен генерал-майор Александр Матовников. Настало время подвести итоги прежнего полпреда в столь непростом и интересном регионе, каким является многонациональный Северо-Кавказский федеральный округ.

 

Новому полпреду, которого перевели с руководства Крымским федеральным округом на новые рубежи – возглавлять СКФО, очень быстро удалось сориентироваться на месте, в считанные месяцы он ознакомился со всеми семью регионами СКФО ,часто выезжал в субъекты с рабочими поездками, каждая из которых носила конструктивный характер.

В период работы Олега Белавенцева  в неспокойном, а временами даже тревожном регионе, где  происходили  столкновения с бандформированиями и жертвами среди мирного населения,  установилась стабильность.

Полпред поддерживал и поощрял стремление к единению в сфере межнациональных и межконфессиональных отношений.

Со стабилизацией ситуации на Северном Кавказе на первый план выдвинулись задачи экономического роста, с чем, собственно, Белавенцев смог блестяще справиться. С его подачи большинство регионов СКФО заключили соглашения о сотрудничестве с Крымом и другими субъектами РФ, что способствовало развитию экономики Р.Ф.

Олег Евгеньевич  в округе развивал и укреплял международные связи. Он встречался с руководителями одной из политических партий Японии, с почетным генеральным консулом в ЮФО и СКФО ,послом Италии в России, послом Швейцарии в РФ. Такое общение способствовало дальнейшему  развитию отношений, укрепляло контакты между странами на уровне регионов. Олег Белавенцев,  отлично владея несколькими иностранными языками, часто не нуждался в переводчике, чтобы общаться с зарубежными коллегами.

Пристальное внимание Олег Евгеньевич уделял военно-патриотическому воспитанию молодежи.  Он старался следовать  заветам своего легендарного отца,  который  взрастил несколько выдающихся командующих войсками ВДВ, имена которых теперь у всех на слуху.

С подачи Белавенцева  были подписаны соглашения о сотрудничестве между Военным учебно-научным центром ВМФ «Военно-морская академия имени адмирала Флота Советского Союза Н.Г.Кузнецова и рядом регионов СКФО. Полпред также содействовал становлению детско-юношеского движения «Юнармия» в СКФО, при его активном участии в столице округа был восстановлен и  радикально преобразился Парк Победы, были обновлены памятники Вечной славы в регионах и др.

Отвечая на прямой вопрос одного из интервью: «Вы удобный руководитель?», Олег Белавенцев ответил: «Думаю, не очень. Для многих. Не только здесь, в округе, но и для некоторых федералов. Не вижу в этом большой трагедии. Критерий удобства не входит для меня в набор обязательных. Я не должен всем нравиться. Есть принципы, которым не изменю ни в коем случае».

Главному из них – раньше думай о Родине, а потом о себе – он верен всю жизнь. Перечитайте его биографию и вспомните те дела, которые за такой краткий срок ему удалось осуществить на Северном Кавказе, и вы в этом убедитесь.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

 

 

 

 

 

<< < Июнь 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 28 29 30