Курсы валют USD/RUB 65.9485 EURO/RUB 75.1483

Рамзан Кадыров об отце...

Сегодня по всей Чечне отмечается 67-я годовщина со дня рождения великого человека, Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова.

 

В связи с этим Глава Чечни Рамзан Кадыров опубликовал на своей странице в "ВКонтакте" запись, в которой рассказал о том, каким человеком и отцом был Ахмат-Хаджи. 

"Моему дорогому и очень любимому отцу Ахмат-Хаджи Кадырову сегодня исполнилось бы 67 лет... В моей памяти он навсегда остался в возрасте 53 года. Каким отцом был Ахмат-Хаджи? Я помню каждый год, месяц, неделю, день и час, проведённые рядом с дорогим Ваши. (Так я всегда называл его). В нём гармонично сочетались и уживались две противоположности. Это - безграничная любовь к детям, забота о них и такая же безграничная требовательность, граничащая с строгостью. Некоторые удивлялись, почему же Ахмат-Хаджи так добивается, чтобы мы изучали Коран, хорошо учились, много работали в подсобном хозяйстве. А он думал о будущем детей, готовил нас быть полезными народу, честными, порядочными, истинными мусульманами, способными переносить тяготы суровой жизни. Рядом с отцом я прошёл академию жизни, получил знания и опыт, которые никогда невозможно приобрести, сидя в аудиториях. Для меня было достаточно слушать его, наблюдать за его поступками и его поведением в критических ситуациях, чтобы понять, каким сыном он хочет меня видеть. Он поднял тот груз ответственности за судьбу народов Чечни, который не смог взвалить на свои плечи ни один человек - политик, военный, хозяйственный или государственный деятель! Подобных примеров не знала и не знает мировая история. Религиозный деятель, посвятивший себя изучению Священного Корана и Сунны, и продолжению традиций предков, начиная от Ильяса Беноевского, вышел ОДИН в поле боя, бросил вызов врагам своего народа и своей страны, одержал удивительную победу в этой битве. Навечно останется его гениальный ПУТЬ, дающий ответы на все вызовы суровой жизни! Дорогой ОТЕЦ прожил достойную жизнь! И ушёл в Праведный мир на боевом посту, находясь среди своего народа, находясь в родной Чечне, которую он не оставил в беде, из которой никуда не уехал в поисках лучшей доли для себя и своей семьи! Мне часто предлагали поставить Ахмату-Хаджи величественный памятник. Приводили убедительные доводы! Но я убеждён, что лучшего памятника, чем мирная, цветущая, стабильная и благополучная Чечня, которую подарил Ахмат-Хаджи чеченскому народу, никто не придумает, не сотворит руками! Вот это и есть самый лучший памятник нашему Первому Президенту, Герою России, мужественному и мудрому человеку Ахмат-Хаджи Кадырову! Да соберёт нас Всевышний Аллах в Садах Вечного Рая!",- написал Рамзан Кадыров.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

 

<< < Август 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 24 25 26
27 28 29 30 31