Курсы валют USD/RUB 66.2497 EURO/RUB 78.0753

Мы едины

Ежегодно 6 сентября в Чеченской республике отмечается День гражданского согласия и единения (День республики). Соответствующий Указ был подписан Ахматом-Хаджи Кадыровым в 2002 году. В документе было отмечено, что его цель – «консолидация граждан Чеченской Республики во имя торжества идеи мирной жизни и созидательного труда, развития толерантности и гуманизма». В те трудные для всей республики годы все это приобретало особую актуальность. 

 С тех пор 6 сентября стал знаменательной датой в новой истории Чеченской Республики. 

Ахмат-Хаджи Кадыров считал своей первостепенной задачей объединение людей. И он сумел за короткий срок сплотить вокруг себя народ. Это был поступок мудрого и дальновидного политика, истинного лидера, человека с большой буквы! Этот шаг стал залогом стремительного возрождения и развития ЧР. Именно на фундаменте согласия в обществе построены наши достижения. 

На протяжении десятилетий республика проходила тяжелые испытания, претерпела войны, разруху, насилие и унижения, но сохранила свой дух, благодаря которому воспряла, достигла поразительных результатов за кротчайшие сроки. В недрах своей духовности Чеченская Республика вырастила лидера, выкованного вековыми традициями и обычаями, закаленного в благородных нравах и окрыленного мудростью ислама. Достойный сын земли чеченской, мужественный и добрый гражданин, искренне любящий свой народ и готовый пожертвовать жизнью ради его спасения – Ахмат-Хаджи Кадыров прикрыл собой Чеченскую Республику, спас ее от гибели.

Своим Указом он доказал приверженность чеченского народа к миру и созиданию. Это был правильный курс, и его положительные плоды мы сегодня пожинаем. Благодаря последовательной и энергичной политике Главы республики Рамзана Кадырова и точному следованию курса, намеченного первым Президентом Чеченской Республики, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова, мы достойно отмечаем праздник гражданского согласия, единения и примирения, у нас есть все условия для этого, хотя еще десять лет назад могли только мечтать об этом.

Сегодня дружной семьей в республике живут и трудятся чеченцы, русские, ингуши, татары, казаки, кумыки, ногайцы, турки и многие другие. Они принимают активное участие в социально-экономической, общественно-политической и культурной жизни республики, внося тем самым достойный вклад в развитие республики, установление межэтнического мира и согласия, а значит и консолидацию всего многонационального российского общества. Каждый житель ЧР, к какой бы национальности он не принадлежал, или какую бы веру ни исповедовал, чувствует себя свободным и защищенным, имеет возможность сохранять и передавать своим детям национальные обычаи, традиции, изучать родной язык. Для этого созданы культурные центры и национальные автономии, проводятся праздничные мероприятия – фестивали, конкурсы, конференции. И стар, и млад могут без опасения прогуливаться в любое время суток по улицам Грозного и других населенных пунктов, а это дорогого стоит.

Традиционно Чеченская Республика каждый с широким размахом отмечает День гражданского согласия и единения. В столице республики проходит многотысячное шествие. Люди со всех районов республики едут для участия в праздничных мероприятиях, которые проходят на площади перед Центральной мечетью «Сердце Чечни» имени А.Ш. Кадырова. Торжественное собрание проходит в Государственном театрально-концертном зале города Грозного. В мероприятиях принимают участие Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, представители органов законодательной и исполнительной власти, другие. 

Имам Гуноев

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

<< < Сентябрь 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30