Курсы валют USD/RUB EURO/RUB

Пресс-конференция Президента России Владимира Владимировича Путина

В Москве в Центре международной торговли проходит ежегодная большая пресс-конференция Президента России Владимира Путина. Она стала 14-й по счету за время его руководства страной. В этом году на пресс-конференцию было аккредитовано рекордное количество представителей СМИ – 1702 журналиста.

 

Пресс-конференции Владимира Путина всегда вызывают повышенный интерес, ежегодно российские и зарубежные журналисты затрагивают самые актуальные темы. Как и ожидалось, в ходе нынешней пресс-конференции было озвучено много вопросов, касающихся экономики, международной обстановки, в том числе региональных конфликтов и российско-американских отношений, а также региональной повестки.

Проблематика регионов заняла важное место, поскольку традиционно большинство получивших аккредитацию журналистов – это представители субъектов Федерации.

В начале традиционной предновогодней встречи глава государства в своей вступительной речи, подводя итоги уходящего года, рассказал о росте экономических показателей. За январь-октябрь ВВП вырос на 1,7%, при этом промышленное производство росло более быстрыми темпами и за 10 месяцев составило 2,9%. В.Путин отметил также, что впервые за долгое время произошел рост реальных доходов населения на 0,5%. Инфляция при этом, несмотря на рост в последние месяцы, по итогам года составила 4,1–4,2%. Средний размер пенсии в уходящем году составит 14163 рубля, а средняя продолжительность жизни – 72,9 года.

2018-й год проходил под знаком национальных проектов, и они вопреки некоторым сомнениям скептиков остаются целесообразными.

– Нам нужен прорыв, нам нужно «прыгнуть» в новый технологический уклад. Для этого нужно концентрировать ресурсы на важнейших направлениях развития. Как организовать работу, просто раздать деньги? Можно как угодно называть планы развития, мы их назвали национальными проектами. Без четкой постановки целей невозможно добиться результата, поэтому и были созданы нацпроекты. Почему мы собирались в Ялте и обсуждали вопросы организации этой работы? Потому что есть вопросы, связанные с контролем над исполнением. Этот контроль должен быть действенным. Есть проблемы, это правда, мы над ними работаем.

Нужно понять, справимся мы с этим или нет. Некоторые говорят, что это невозможно. Но пусть они так и думают. Пусть работают. А если чувствуют, что не могут, пусть освободят места для тех, кто полон энтузиазма. Но я таких не вижу, тех, кто не думает, что это возможно. Я верю, что мы в этом направлении будем двигаться эффективно, – сказал Владимир Путин.

В январе вступят в силу законы, которые могут спровоцировать рост цен на целый ряд товаров и услуг, но нововведения не должны стать большой нагрузкой на россиян.

– Мы не должны забывать, что мы как нефтедобывающая страна имеем так называемый не нефтегазовый дефицит. Мы были вынуждены тратить нефтедоллары.

Повышение НДС связано с необходимостью удержать этот показатель. Во многих странах НДС превышает 20 процентов. На самом деле эффективная ставка будет меньше, потому что мы сохранили почти все льготы. Рассчитываю, что это будет разовое явление. ЦБ предпринимает определенные действия, чтобы предотвратить инфляцию. Поэтому в целом я считаю, что решение правильное и сбалансированное. Оно дает возможности реализовать наши планы развития. Что касается роста тарифов ЖКХ, в следующем году он будет проходить в два этапа, – отметил Владимир Путин.

В последнее время различными крупными изданиями все чаще обсуждается угроза обмена ядерными ударами. Президент России выразил надежду, что у человечества хватит здравого смысла.

– Опасность подобных событий уходит, все это впоследствии кажется не таким важным. Если что-то подобное возникнет, это может привести к гибели всей цивилизации. Вопрос серьезный, жаль, что такая тенденция недооценки имеет место. Есть опасности, в чем они заключаются? Во-первых, развал системы сдерживания гонки вооружений. Мы были вынуждены создать оружие для преодоления систем ПРО. В стратегическом балансе это элемент сохранения паритета, не более того. Теперь США выходят из ДРСМД. Трудно представить, как будет развиваться ситуация. Если эти ракеты появятся в Европе, что нам делать? Пусть потом не пищат, мы будем вынуждены ответить, чтобы обеспечить свою безопасность.

То же самое по договору СНВ-3. Никаких переговоров не ведется. Никому не интересно? Ну ладно. Мы можем обеспечить свою безопасность. Мы знаем, как это сделать. Но в целом для человечества это плохо. Концепция применения оружия малой мощности, которую обсуждают некоторые специалисты на Западе, несет в себе глобальную угрозу.

Вторая опасность – применение баллистических ракет в неядерном исполнении. Что это значит? Ракета стартовала, система предупреждения о ракетном нападении старт зафиксировала. Никто не знает, ядерная ракета или нет. Все это на грани ошибки. Это опасно. Исхожу из того, что у человечества хватит здравого смысла, чтобы не доводить до крайностей, – подчеркнул Владимир Путин.

 

Адам Исламов

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

www.ChechnyaTODAY.com - RSS-новости

  • Президент РФ Владимир Путин проведет ежегодную большую пресс-конференцию 19 декабря, сообщил Кремль. Уже готова аккредитация для журналистов. Заявки на аккредитацию принимаются от представителей российских СМИ, имеющих регистрацию в Роскомнадзоре, и иностранных журналистов, аккредитованных при МИД РФ". Дата окончания аккредитации - 17:00 мск 5 декабря 2019 года. Аккредитация журналистов проводится только на сайте www.kremlin.ru (президент.рф).Напомним, что в прошлом году большая пресс-конференция президента состоялась 20 декабря, она продолжалась три часа 43 минуты, за это время Путин ответил на вопросы 53 представителей СМИ. #россия #рф #chechenrepublic #chechnya #чечня #Кадыров #ЧР #russia #СМИ #СМИЧР #RKadyrov #чечнясегодня #новости #news #politics #chechnyatoday #грозный

  • В Театрально-концертном зале Чеченской Республики 26 ноября в 19:00 на большом экране будет вестись прямая трансляция концерта классической музыки из камерного зала Московской филармонии.Отмечается, что концерт состоится в рамках проекта Министерства культуры РФ "Виртуальный концертный зал". В концерте примут участие: Валентин Урюпин (кларнет), Максим Емельянычев (фортепиано), Алексей Жилин (виолончель). В программе: Брамс - соната № 1 для кларнета и фортепиано фа минор, соч. 120 № 1, Вайнберг - соната для кларнета и фортепиано, соч. 28, Брамс - трио для кларнета, виолончели и фортепиано ля минор, соч. 114, Ретинский - пьеса для кларнета, фортепиано и электроники (произведение создано по заказу Валентина Урюпина и Максима Емельянычева, при поддержке фонда культурных инициатив "Summerday" и австрийского фонда "SKE"). Напомним, что Валентин Урюпин - лауреат 25 международных конкурсов кларнетистов в Женеве, Мюнхене, Пекине, Генте, Претории. В качестве дирижера завоевал премии на II Всероссийском музыкальном конкурсе в Москве (2015), V Международном конкурсе имени Густава Малера в Бамберге (2016), VIII Международном конкурсе дирижеров имени сэра Георга Шолти во Франкфурте (2017) и других, в 2019 году удостоен Премии Президента РФ для молодых деятелей культуры «за вклад в развитие отечественного музыкального искусства». Максим Емельянычев – главный дирижер барочного оркестра Il Pomo d’Oro (с 2016) и главный дирижер Нижегородского молодежного симфонического оркестра. Победитель конкурсов, активно гастролирует по всему миру, сотрудничает с известными артистами: Риккардо Минази, Хавьер Сабата, Юлия Лежнева, Франко Фаджоли, Мари-Николь Лемьё, Алексей Любимов, Теодор Курентзис, Джойс Дидонато, Ричард Гуд. В 2018 году записал два CD на лейбле Aparté Record Label/Tribeca, сольный альбом с сонатами Моцарта получил престижную премию CHOC DE CLASSICA, диск с «Героической» симфонией Бетховена и брамсовскими «Вариациями на тему Гайдна» был записан с Нижегородским камерным оркестром. Концерт будет интересен ценителям классической музыки. Вход бесплатный. #россия #рф #chechenrepublic #chechnya #чечня #Кадыров #ЧР #russia #СМИ #СМИЧР #RKadyrov #чечнясегодня #новости #news #politics #chechnyatoday #грозный

  • Чеченские судебные приставы взыскали с жителя Чечни в пользу взыскательницы 100 тысяч рублей за причиненный моральный ущерб. В Наурском районном отделе Управления ФССП России по Чеченской Республике было возбуждено исполнительное производство о взыскании с гражданина Ю. морального ущерба, причиненного им взыскательнице в результате дорожно-транспортного происшествия. Сумма долга потерпевшей стороне составила 100 тысяч рублей. В рамках возбужденного исполнительного производства судебным приставом – исполнителем были вынесены постановления об удержании денежных средств с дохода должника и взыскании исполнительского сбора за неуплату задолженности в добровольный срок. В результате принятых мер с должника взыскано 100 тысяч рублей, которые в настоящий момент в полном объеме перечислены взыскательнице. Взысканный исполнительский сбор перечислен в бюджет государства/ #россия #рф #chechenrepublic #chechnya #чечня #Кадыров #ЧР #russia #СМИ #СМИЧР #RKadyrov #чечнясегодня #новости #news #politics #chechnyatoday #грозный

  • На фоне падения доходов населения и продаж лекарств на российском рынке впервые появилась услуга pos-кредитования в аптеках. Покупателям предлагают до 300 тысяч рублей по ставке 23% годовых. Услуга запущена аптечной сетью «Самсон-Фарма». Как полагают в компании, кредиты на лекарства принесут сети до 10% дополнительной выручки в 2020 году. «Партнером выступает МТС-банк, который предлагает целевой потребительский кредит на сумму от 3 тыс. до 300 тыс. руб. Ставка — 23% годовых, срок кредитования — от трех месяцев до года», — пишет «Коммерсант». Как пояснили изданию в аптечной сети, кредитование рассчитано на пациентов, которым требуется срочное лечение дорогими препаратами. Пока программа работает только в Москве. #россия #рф #chechenrepublic #chechnya #чечня #Кадыров #ЧР #russia #СМИ #СМИЧР #RKadyrov #чечнясегодня #новости #news #politics #chechnyatoday #грозный

  • 17 молодых женщин вместе с детьми бесследно исчезли в пустыне Северной Сирии. Как отметила чеченская правозащитница Хеда Саратова, до этого она была на связи с женщинами и знала все об их местоположении. - Они все время рассказывали где и с кем находятся, а также что делают и что им говорят делать, - рассказала в беседе с корреспондентом ИА «Чечня Сегодня» Хеда Саратова. - Эти россиянки в страхе за жизнь себя и своих детей бежали из курдского лагеря «Айн- Исса», когда вблизи лагеря началась военная операция. Охранявшие лагерь курдские военные предложили им в целях безопасности покинуть лагерь. Затем им пришлось покинуть лагерь, так как там разбушевался пожар. В распоряжении ИА «Чечня Сегодня» оказалась аудиозапись, где одна из россиянок обращается к члену СПЧ при Главе ЧР за помощью. - Вы, наверное, слышали, что происходит в лагере, где мы находимся. Мы не знаем, что делать. Здесь оставаться тоже мы не можем. У нас дети. Что нам делать, - плачет женщина. – Почему так тяжело забрать нас отсюда? Наши дети плачут. Мы не можем остаться здесь под бомбежкой, под войной. Мы не доверяем никому. Женщины все же покинули через время лагерь. Связь с ними прерывалась, но они старались держать Хеду Саратову в курсе своего местоположения. - Мы идем по главной трассе в город Телль-эль-Абьяд (город на границе Сирии и Турции) к туркам. Пять километров осталось, - сообщила одна из женщин Саратовой. Известно, что где-то на турецкой стороне их приютили военные, а потом их след затерялся в пустыне. - 18 октября в последний раз они выходили на связь, а после – тишина, - рассказывает правозащитница. - Где в настоящее время находятся, и без того измученные войной и лагерной жизнью, женщины и дети - неизвестно. Уже более месяца мы не можем найти их следа. Всех, кто знает место нахождения этих несчастных женщин и детей, могущие помочь нам в этом вопросе: пожалуйста, откликнитесь, помогите узнать их место нахождения. До сих пор родственники знали, что они под охраной в лагере. Теперь и этой возможности нет. Ведь что бы они не совершали, они наши граждане, и нам не должно быть безразлично все, что происходит с нашими гражданами. Чуть ранее пропажу россиянок комментировал пресс-секретарь Главы ЧР Альви Каримов. По его словам, власти работают над этим вопросом. Сейчас выясняется живы ли женщины и дети, затем руководство намерено установить с ними связь. По мнению пресс-секретаря, процесс может быть затруднен из-за того, что Сирия является «крупной страной с нарушенными коммуникациями». Каримов заявил, что для возвращения женщин и детей, «которые по своему статусу могут быть возвращены в Россию», со стороны Чечни будут предприняты все необходимые усилия. #россия #рф #chechenrepublic #chechnya #чечня #Кадыров #ЧР #russia #СМИ #СМИЧР #RKadyrov #чечнясегодня #новости #news #politics #chechnyatoday #грозный

<< < Декабрь 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31