Курсы валют USD/RUB 64.6106 EURO/RUB 72.3186

В любой ситуации надо вести себя достойно

Министр ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров ответил в социальной сети Инстаграм скандальному блогеру Тумсо Абдурахманову.

 

Министр в своем обращении отметил, что блогер не ответил ни на один из заданных ему вопросов.

— Тумсо, ты не ответил ни на один из моих вопросов. Ничего удивительного – ты ответов не знаешь. Да, если бы ты и знал эти ответы, ты никогда бы в жизни не стал бы рисковать  перед своей воющей аудиторией, которая каждому твоему слову бездумно аплодирует. Ты призвал себе на помощь всю либеральную прессу. Ты начал отчет моей карьеры, написал на меня жалобу в прокуратуру. В общем, ты зацепился за все, кроме главного. Ты не стал отвечать на мои вопросы. Эти вопросы тебе не по нутру. Если ты на них ответишь, ты потеряешь все и вся. Ты сдуешься мгновенно. Ты и так сдуешься, но здесь бы ты сдулся мгновенно. Поэтому принял ты   решение на вопросы не отвечать и увести тему в сторону и сказать, что принялся за религиозный диспут, — сказал министр.

Он подчеркнул, что, когда СМИ обратились к нему и попросили прокомментировать депортацию Тумсо Абудрахманова, он старался отвечать достойно.

— Но ты не остановился. Ты все время бился в мой дом, пытался меня куда-то вызвать, пробивался через эту нишу. И наконец, я тебя все-таки пустил. Так что, как в том самом фильме говорилось, «кина не будет, электричество кончилось». Мы просто вспомним с тобой кое-что. Честно говоря, я рад, что этим закончилось все. Все это время, которое ты поливал меня грязью с самого начала, я постоянно молчал. Я тебе ни слова не сказал. И только когда тебе было совсем тяжко, когда твои любимые СМИ пришли ко мне и обратились с вопросом, что я думаю о ситуации по поводу депортации Тумсо, я отвечал достойно, «он чеченец и я чеченец, это наше личное дело». Ты видимо об этом забыл, — подчеркнул Джамбулат Умаров.

Он отметил неподобающее поведение блогера, который не счел нужным поприветствовать собеседника, как подобает мусульманину.

— Ты зашел, я посмотрел на тебя с большой улыбкой, с радушием. Ты сказал, «Ассаламу алайкум».  Оказывается, ты сказал это «Ассаламу алайкум» не мне, ты сказал это другим. Меня ты по-другому поприветствовал с таким шайтанским ехидством, дав понять всем остальным, что меня не поприветствовав, ты меня «кинул». Это было похоже на какой-то дешевый голливудский фильм, когда перед тем, как начать поединок, один из бойцов протягивает руку. Второй доверяя своему сопернику, расслабляется и получает удар в очень больное место. Да, действительно, удар ты мне нанес. Было больно, было плохо. Я начал тут же собирать все остатки своего терпения, чтобы призвать тебя к какому-то нормальному пониманию диалога. Но ты и этого не сделал, — сказал он. — У тебя не осталось совести. Я тебе дал салам, но ты опять этот салам не принял. Я салам этот сопровождал словами «марша вог1ила хьо хьаша», нашими древними словами, чеченскими, вайнахскими. Но и это на тебя не повлияло. Ты не нашел в себе остатков совести. Твоя совесть улетучилась. Я всегда давал тебе шанс, Тумсо. Я тебе давал шанс в каждом своем видео. Я давал тебе лазейки. Я открывал тебе форточки и ворота. Это был призыв, наши подписчики писали, «Джамбулат Вахидович, это вы ему шанс даете?». Тумсо, я призывал тебя к порядочности, как меня воспитывали родители. Меня моя мама просила, чтобы я относился к тебе с уважением.

 

Разумеется, такое поведение не осталось незамеченным среди многочисленных подписчиков скандального блогера, многие из которых были разочарованы его бесцеремонным отношением к старшим.

— И, тем не менее, я спустился в эту пустую бездну непонимания и мрака, и не пожалел об этом. Я не пожалел об этом, потому что я вытащил оттуда десятки тысяч юных чеченских мальчиков и девочек. Мальчиков и девочек других национальностей и вероисповеданий, которые, думая, что ты кладезь знаний, как на блик слетелись к тебе как мотыльки. Я их вытащил совершенно благополучно. И совершенно благополучно они убедились в том, что ты их разочаровал. Они не хотят видеть в тебе, слабом, постоянном мечущемся, постоянно жалующемся человечке, образ истинного чеченского сына, истинного горца, — отмечает министр.

Он рассказал, что, несмотря на то, что Тумсо Абдурахманов вел себя совсем не по вайнахски, он старался, чтобы скандальный блогер достойно вышел из этой ситуации. Но этого не случилось.

— Жаль, что так получилось, потому что за этим наблюдало сотни тысяч, а может быть и миллионы. И на прощание, я вполне резонно хочу тебя попросить о том, чтобы ты не лез в вопросы религии, философии, истории, тем более национальной политики. Ты в этом ничего не смыслишь. Потому что через полгода, как ты сам говоришь, ты почувствовал, что учеба — это не твое. Ты любишь разглагольствовать. Это опасно, потому что ты затрагиваешь бездумно ингушскую тему, Шамиля, другие темы. Ты в них не смылишь ничего, поэтому, Тумсо, шоу окончено, — сказал он. — Я обращаюсь и к тебе, и к нашим подписчикам. И к твоим, и к моим сторонникам. Хочу сказать следующее: Не смотря ни на что, я желаю тебе всех благ, Тумсо. Я желаю, чтобы все было так, как ты хочешь. Чтобы Всевышний помог тебе выбраться из той тяжелой, запутанной ситуации, в которую ты попал. Чтобы он открыл тебе сердце для прощения. Чтобы ты и твои четверо детей жили нормально. Чтобы вас не преследовали больше никакие проблемы. Чтобы ты понял, что тебя хотят сделать жертвой, сделать дураком, что через тебя портят имидж чеченского народа. Я хочу, чтобы ты это знал. Всем остальным я говорю. Ассаламу Iалайкум варахьматуллахIи, вабаракатухIу. Мира и благоденствия вам, — подытожил Д. Умаров.

Мансур Тамаев

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

www.ChechnyaTODAY.com - RSS-новости

  • Во Владимире завершилось первенство России по греко-римской борьбе среди юношей.По итогам соревнований представители борцовского клуба «Ахмат» выступили на самом высшем уровне и завоевали первое общекомандное место, уверенно опередив ближайших преследователей из Москвы. Победителями первенства страны стали Закриев Эрзу, Магомадов Имам и Берсанукаев Билал, серебряные награды в активе Умхаджиева Джабраила и Хакуева Ибрагима, бронзовые медали у Эскерханова Усмана, Газиева Исмаила, Заураева Ислама и Таипова Сайд-Магомеда. Также в активе чеченской  сборной 1 пятое место (Беков Магомед). Все вышеперечисленные борцы вошли в состав сборной команды России.По итогам выступления на этом первенстве путевки на первенство Европы завоевало сразу 6 человек. Это Магомадов Имам, Берсанукаев Билал, Хакуев Ибрагим, Эскерханов Усман, Заураев Ислам и Таипов Сайд-Магомед. - Начало и продолжение года выдалось для представителей спортивной борьбы очень удачным и в этом полностью заслуга моего дорогого БРАТА, Главы ЧР, Героя России РАМЗАНА АХМАТОВИЧА КАДЫРОВА, благодаря которому все без исключения спортсмены нашей республики имеют возможность заниматься своим любимым видом спорта, выезжать на соревнования такого высокого ранга и радовать всех своих болельщиков победами и достойными результатами на них. В очередной раз выражаю Вам, дорогой БРАТ, РАМЗАН АХМАТОВИЧ, искренние слова благодарности за все условия и возможности, созданные спортсменам, за то внимание и поддержку, которые Вы оказываете всем атлетам в целом и борцам в частности и поздравляю с таким триумфальным выступлением юных борцов на первенстве страны,- написал депутат Госдумы РФ Адам Делимханов в социальной сети Инстаграм. Он поздравил  победителей и призёров и весь тренерский состав с отличным выступлением  - Желаем, чтобы этот результат повторился и на континентальном первенстве,- отметил он  #россия #рф #chechenrepublic #chechnya #чечня #Кадыров #ЧР #russia #СМИ #СМИЧР #RKadyrov #чечнясегодня #новости #news #politics #chechnyatoday #грозный

  • Московская полиция задержала троих подозреваемых, которые вынудили пенсионера перевести семь миллионов рублей за юридическую консультацию, сообщила "Интерфаксу" в субботу официальный представитель МВД России Ирина Волк.По ее словам, в отдел полиции обратился 78-летний житель столицы и рассказал, что ранее обратился за юридической помощью по рекламному объявлению, перед консультацией подозреваемые попросили пенсионера перевести им 80 тыс. рублей."После поступления денег они вынудили потерпевшего совершить аналогичные операции на общую сумму свыше 7 млн рублей", - сообщила Волк.По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество). В результате оперативно-розыскных мероприятий в офисе на Беговой улице в Москве полицейские задержали двоих мужчин и женщину.Как отметила Волк, в ходе обыска в помещении были изъяты мобильные телефоны, компьютерная техника, сим-карты, а также содержащие сведения о гражданах базы данных, которые имеют доказательное значение по уголовному делу.Официальный представитель МВД добавила, что по ходатайству следствия в отношении фигурантов судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, проводятся следственные действия. #россия #рф #chechenrepublic #chechnya #чечня #Кадыров #ЧР #russia #СМИ #СМИЧР #RKadyrov #чечнясегодня #новости #news #politics #chechnyatoday #грозный

  • Вступил в силу приказ Минтруда, уточняющий порядок расчета социальной доплаты к пенсии по новым требованиям, сообщает РГ.Теперь сначала будет устанавливаться социальная доплата, приравнивающая размер пенсии к размеру прожиточного минимума, а затем — проводиться индексация.Таким образом, после каждой индексации пенсионер будет получать выплаты выше прожиточного минимума, а не равные ему. По такой схеме проиндексируют пенсии, которые были ниже прожиточного минимума, с 1 января 2019 года.Закон о доиндексации пенсии выше прожиточного минимума Владимир Путин подписал в апреле. #россия #рф #chechenrepublic #chechnya #чечня #Кадыров #ЧР #russia #СМИ #СМИЧР #RKadyrov #чечнясегодня #новости #news #politics #chechnyatoday #грозный

  • По мнению Главы ЧР будущее российского футбола в целом зависит именно от отечественных мастеров футбола. - «Ахмат» - «Ростов» - 1:0! Мяч забил Мбенг! Завершился чемпионат России. Поздравляю тренерский состав и нашу команду с хорошим результатом. «Ахмат» с 42 очками закрепился в первой части турнирной таблицы, заняв восьмое место. Мы намерены обратить особое внимание на воспитание молодых футболистов из числа местной молодёжи. Будущее российского футбола в целом зависит именно от отечественных мастеров футбола. Нам нужны нападающие, защитники и вратари, которые играют не только за деньги, но и за честь России,- заявил Кадыров. #россия #рф #chechenrepublic #chechnya #чечня #Кадыров #ЧР #russia #СМИ #СМИЧР #RKadyrov #чечнясегодня #новости #news #politics #chechnyatoday #грозный

  • В рамках последнего тура Чемпионата России по футболу «Ахмат» на родном поле принимал «Ростов» из одноименного города. Обе команды уже не решали никаких турнирных задач, в предыдущем туре потеряв шансы на участие в еврокубках.Несмотря на то, что матч носил лишь формальный характер, обе команды вышли на поединок в боевых составах и заряженными на борьбу. Иногда, борьба преобладала над игрой, что вылилось в 7 желтых карточек на две команды.При этом, на протяжении всего матча моменты с завидной регулярностью создавались у ворот как одних, так и у других. Но единственным голом в матче стал мяч забитый сенегальским форвардом грозненской команды Аблайе Мбенге, с передачи Исмаэля Сильвы. Матч так и завершился, что позволило грозненцам обойти сегодняшних соперников в итогой турнирной таблице. Таким образом, «Ахмат» завершает сезон с 42 очками в активе и 8 итоговым местом. До зоны еврокубков не хватило 4 баллов. #россия #рф #chechenrepublic #chechnya #чечня #Кадыров #ЧР #russia #СМИ #СМИЧР #RKadyrov #чечнясегодня #новости #news #politics #chechnyatoday #грозный

<< < Март 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31