Курсы валют USD/RUB 66.4725 EURO/RUB 77.7529

Из Томска с «морозом»

«Терек» не смог обыграть «Томь» и потерял два важных очка в домашнем матче. Матч «Терек» — «Томь» решено было перенести в Грозный из-за погоды — в Томске снегопад и -17 градусов. Играть в футбол в таких условиях очень сложно. Хотя от своего «морозного» стиля игры томичи не отказались и на хорошем газоне «Ахмат-Арены».

 

Надо признать, что «Терек» не та команда, которая может играть первым номером. Сам Рашид Рахимов не раз говорил, что позиционные атаки далеко не конек грозненцев. «Томь» закрылась на семь замков и как будто примерзла к своей штрафной. Да и грозненцы словно касались посоха злого Морозко, едва входили во владения Антона Коченкова.

Тренер гостей Валерий Петраков признался, что его команда играла на результат, от себя добавим, что на ничейный, ибо сибиряки даже на контратаки не особо уповали — у них просто нет таких исполнителей, способных убежать, протащить, продавить, забить. Поэтому ничья в Грозном для них хороший результат.

Позиционное нападение у «Терека» — это прям беда какая-то. Раньше у «Терека» был быстрый и техничный Рыбус, был Маурисио с хорошим пасом и креативным мышлением, Аилтон, способный создать момент из ничего, взрывной временами Айссати, вездесущий Лебеденко (ну в лучшие свои годы). Последний прочно сидит на лавке, первых четверых в команде уже нет. Остался Иванов, чьи бесконечные навесы из центра в штрафную в этой игре по большей части были бесполезны: «Томь» низко сидит у ворот, убежать никому не удается, бороться за мяч сложно, обыграть один в один тоже не получается — здесь двойная, а то и тройная подстраховка.

Надежда была на Балая. Албанец хоть и в числе лучших бомбардиров, но все-таки он классический центрфорвард — игрок зависимый, забивать он умеет, но момент для него должна создавать полузащита. А создавать было некому.

– Нужен определенный уровень мастерства, чтобы преодолевать такую оборону. Этого у нас еще нет. В таких матчах бывает один-два момента, когда ты должен заставить соперника раскрыться и забить. У нас было всего два-три подобных момента, — прокомментировал матч Рашид Рахимов.

Главное, чтобы теперь не случилось того самого ежегодного дежавю: хороший старт сезона, верхушка турнирной таблицы, два или три подряд домашних матча с проходимыми соперниками и следующее за ними крутое пике с застреванием посередине турнирной таблицы.

И перед спадом всегда шли громкие победы (как, например, над «Зенитом»), а то и их череда, ну или хотя бы беспроигрышные серии. А потом усталость к концу года, переборы с карточками, травмы, короткая скамейка и предвкушение отпуска — вечные спутники, тормозящие «Терек». Теперь добавилась еще одна проблема — лимит. Из-за ограничительных мер РФПЛ тренерскому штабу уже второй матч подряд приходится делать замены, которые не вписываются в логику игры.

В матче с «Зенитом» был заменен Грозав на Адилсона, хотя напрашивалась замена Кузяева. В матче с «Томью» уставшего Митришева пришлось менять на Мирзова. И Одисе Роши ушел только потому, что имеет албанский паспорт.

А Митришев и Роши задавали темп игре всей команды. После их ухода на флангах уже не возникало ситуаций, откуда в первом и в начале второго таймов «привозились» опасные моменты. Игра «Терека» переместилась в центр, а здесь томичи и пошевелиться не давали. 

В этом году «Терек» проведет еще целых три матча: с «Локомотивом» на выезде, а до него два домашних — со «Спартаком», мчащимся на всех парах к первому за 15 лет чемпионству, и «Краснодаром», дышащим «Тереку» в спину. Результаты с этими соперниками во многом покажут, на что «Терек» сможет рассчитывать весной.

Ислам Абдуллаев

"С+", №45 от 25.11.2016г.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

<< < Ноябрь 2016 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 26 27
28 29 30