Курсы валют USD/RUB 56.9364 EURO/RUB 61.8102

Майрбек Тайсумов: Я – чеченец. И я представляю свою республику

Все больше россиян занимают высокие позиции в Абсолютном бойцовском чемпионате (UFC), среди которых есть и наши земляки. Один из них – 28-летний российско-австрийский боец, выступающий под эгидой UFC в легкой весовой категории, чемпион Европы и мира по грэпплингу, чемпион Европы по смешанным единоборствам, чемпион Австрии по вольной борьбе Майрбек Тайсумов. 

 

В интервью нашему корреспонденту он рассказал о своей карьере, ближайших планах и о многом другом.

– Здравствуйте, Майрбек! Как настроение?

– Настроение боевое. С нетерпением жду возвращения в октагон.

– А скоро мы увидим Вас в «восьмиугольнике»?

– На данный момент идет поиск соперника. Если все сложится удачно, то 18 марта буду выступать на турнире в Лондоне.

– Майрбек, в сентябре Вы должны были сразиться с американцем Ником Ленцом, но бой не состоялся. Что произошло?

– Я выбыл из карда UFC 203, так как мне отказали в предоставлении визы. Тогда на замену вышел дебютант промоушена Майкл Макбрайд. К сожалению, это не первый случай, когда мне приходится пропускать турнир из-за проблем с визой. Так было и на турнире UFC Fight Night 81 против Криса Уайда.

– После длительного перерыва не сложно возвращаться на ринг?

– Такая большая пауза между поединками у меня впервые, как это скажется, увидим в следующем бою.

– Как держите себя в форме? Как проходят тренировки?

– В форме держу себя постоянно (смеется). Тренируюсь 1-2 раза в день, а в период сборов – 3-4 раза в день шесть дней в неделю.

– У кого Вы сейчас тренируетесь и кто с Вами на одном ринге?

– У меня своя бессменная команда. Тренеров не меняю. Спаррингов пока мало, поскольку бой еще не назначен. Антонио Сесса – главный тренер – работает со мной с первых дней моей профессиональной спортивной карьеры. В вольной борьбе моими наставниками являются Ханпаша Висалимов и Зелимхан Гусейнов, в джиу-джитсу – обладатель «черного пояса» Фернандо Маккачеро, в смешанных единоборствах – Роджер Хуэрта, за выносливость отвечает Риччи Вуди, а за общую физическую подготовку – Эндрю Вуд. В ударной технике мне помогает Брэт Риддел. Всех тренеров не перечислить, но, несомненно, это лучшие специалисты и профессионалы в своем деле. Много хороших слов можно сказать и о моих спарринг-партнерах. Все они очень достойные высококлассные соперники.

– Где Вы тренируетесь?

– Обычные тренировки проходят в Австрии, во время сборов бываю в России, ну а окончательный сбор обычно проходит в Тайланде.

– А не думали серьезно заняться и другими видами спорта?

– Я занимаюсь своим любимым делом и сосредоточен именно на нем, то есть на смешанных единоборствах. И здесь нужно уметь все – быть просто борцом недостаточно. Поэтому занимаюсь и боксом, в частности  тайским, и вольной борьбой, и джиу-джитсу.

– Теперь не о самом приятном – сгонке веса. Сколько обычно весите? Как часто приходится сидеть на диетах и сгонять вес?

– Обычно вешу 78-79 кг, выступаю в категории 70 кг. Диет не держу. Просто стараюсь питаться правильно, а главное – не переедать. Последние десять дней перед боем не ем сладкое, хотя тренеры и вовсе запрещают, но все мы подвластны страстям (улыбается). Сгонять приходится не более десяти килограммов. Не скажу, что изнурительно, но приходится попотеть.

– Знаю, что Вы в детстве увлекались футболом и при этом делали хорошие успехи. Что бросило Вас с поля в октагон?

– Действительно, в раннем детстве очень сильно увлекался футболом, о бойцовской карьере тогда и не думал. Без драк, конечно, не обходилось. Наверное, неудивительно, когда борцы, рассказывая о своем детстве, чаще других упоминают уличные драки. А почему именно единоборства? Как-то мой австрийский одноклассник пригласил меня в секцию по бразильскому джиу-джитсу, и мне настолько понравилось, что я безо всяких сомнений решил выбрать это направление. Так мы впервые и встретились в 2007 году с моим главным тренером итальянцем Антонио Сесса. 

– Под какими флагами выступаете?

– Я чеченец и в первую очередь представляю свою республику, а значит – Россию, ну и, конечно же, страну, которая дала мне возможность реализоваться, вырасти как спортсмену, – Австрию.

– Майрбек, 30 боев – 25 побед и 5 поражений – это хороший результат. В прошлом году Вы одержали четвертую подряд победу. Не значит ли это, что мы увидим Вас скоро в поединках с топ-бойцами?

– У меня были соперники из Топ-10. Среди них Бенейл Дариуш. Но бои часто срывались, то из-за визовых проблем, то по причине здоровья соперника.

– Не секрет, что в UFC многим спортсменам славу принесли именно нелестные высказывания в адрес соперника, так называемый трэшток. Уже знаю, что обходите эту тему стороной, но все-таки – были нападки в Ваш адрес?

– Было дело, но я никогда не обращаю на это внимания. Пусть вызывают на бой –  разберемся в поединке.

– Не думаете бороться за чемпионский пояс?

– К этому, думаю, стремится каждый спортсмен. Предложи мне сейчас бой за пояс, я бы, не раздумывая, согласился, и был бы так счастлив, что, возможно, на этом даже завершил бы спортивную карьеру (смеется).

– За кого болеете?

– Я болею за всех наших спортсменов. Особенно за старших бойцов – Арби Агуева, Мамеда Халидова, Беслана Исаева, Мусу Хаманаева, Зубайру Тухугова и многих других. Их поражения и травмы я воспринимаю близко к сердцу, как свои.

– Майрбек, а как проводите свободное время?

– Стараюсь побывать в кругу семьи при первой же возможности, поскольку это нечасто получается, и, конечно, пообщаться с друзьями. Балуемся, не рассказать же всего… (смеется).

– И напоследок – что пожелаете нашим молодым спортсменам?

– Главное в спорте – дисциплина. Уверен, успех не заставит себя ждать, если отбросить лень и настойчиво идти к своей цели. А условия для любых свершений у нас дома, в родной Чечне, созданы прекрасные, кроме того сам Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров всячески поддерживает молодежь во всех начинаниях. Поэтому – только вперед! И удачи!

– Майрбек, спасибо за интересную беседу и отличное настроение. Больших Вам успехов в спорте и, конечно, чемпионских боев!

Беседу провела Аминат Мальсагова

"С+", №2 от 20.01.2017г.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

Чеченская республика СЕГОДНЯ

  • Глава ЧР Рамзан Кадыров пожелал спортсменам клуба "Ахмат" удачи в предстоящем бойцовском вечере по смешанным единоборствам WFCA, который пройдет в Астане 1 апреля. - Спортсмены клуба «Ахмат» вылетели в Казахстан. В рамках турнира запланировано тринадцать поединков, в которых сойдутся бойцы из девяти стран. В главном бою вечера в октагон выйдет обладатель чемпионского пояса Лиги WFCA в легком весе Хусейн Халиев, представляющий БК «Ахмат». Он встретится с Валмиром Лазаро - воспитанником бразильской школы ММА. Я желаю нашим спортсменам удачи в предстоящем турнире. Уверен, он покажут зрелищные и бескомпромиссные бои, – написал глава ЧР в своем аккаунте Инстаграм.www.ChechnyaTODAY.com

  • Сегодня, в прокуратуре под председательством прокурора республики Шарпудди Абдул-Кадырова, министра внутренних дел по ЧР Руслана Алханова, начальника УФСБ России по ЧР Игоря Хвостикова и исполняющего обязанности руководителя СУ СК России по ЧР Сергея Соколова состоялось совместное заседание коллегий, на котором обсуждены вопросы практики прокурорского надзора и ведомственного контроля за исполнением законов об организации и осуществлении розыска лиц, скрывшихся от уголовного преследования по делам о преступлениях террористической и экстремистской направленности. Прокурор республики отметил, что в истекшем году правоохранительными органами возбуждено 221 уголовное дело террористического характера в отношении 259 лиц. По состоянию на конец 2016 года, всего в розыске находилось 723 лица, совершивших преступления данной категории, в том числе в международном - 518. Высказаны нарекания в части несоблюдения учетно-регистрационной дисциплины, длительного неустановления фактов вступления жителей республики в НВФ, в том числе на территории иностранных государств, необъявления обвиняемых в международный розыск, а также ненаправления в НЦБ Интерпола и органы прокуратуры актуализированных сведений в отношении фигурантов. По - прежнему допускаются случаи несвоевременного возбуждения уголовных дел. Участковыми полиции в рамках осуществления профилактических мероприятий упреждающие меры по выявлению граждан, склонных к совершению преступлений террхарактера, не принимаются. При этом субъектами противодействия терроризму соответствующая информация в органы правоохраны не направляется. Выявленные нарушения явились результатом неэффективной работы ряда прокуроров на местах, а также отсутствия надлежащего ведомственного контроля. В заключение председательствовавшие потребовали усилить надзор и ведомственный контроль за учетно-регистрационной дисциплиной, исключить практику необоснованной передачи по подследственности материалов проверок, принимать меры к безотлагательному возбуждению уголовных дел и объявлению обвиняемых в международный розыск.По итогам состоявшегося обсуждения принято совместное решение, исполнение которого взято под контроль. www.ChechnyaTODAY.com

  • В Москве под председательством главы Пенсионного фонда Российской Федерации Антона Дроздова прошло заседание Правления ПФР, на котором были подведены итоги работы ПФР в 2016. По итогам года лучшим в России признано Отделение ПФР по ЧР. Кроме того, на заседании обсудили вопросы реализации приоритетных задач, стоящих перед Фондом в 2017 году. В заседании приняли участие члены Правления ПФР и руководители всех региональных отделений ПФР. В ходе заседания Антон Дроздов вручил управляющему отделением ПФР по ЧР Мохмад-Эми Ахмадову соответствующий диплом. М-Э. Ахмадов на своей странице в Инстаграм поздравил с этим событием Главу ЧР Рамзана Кадырова и отметил, что он делает большой вклад в развитие органов ПФР в ЧР: «На протяжении долгих лет Вы поддерживаете органы ПФР в регионе, создаёте лучшие в стране условия для эффективного решения возложенных на нас государством задач, помогаете пенсионерам и всем нуждающимся, тем самым обеспечивая в обществе согласие, спокойствие и достаток. Ваше внимание и забота вдохновляют нас добиваться значительных успехов. Благодаря Вашим титаническим усилиям Отделение ПФР по Чеченской Республике много раз признавалось лучшим в России и в Северо-Кавказском федеральном округе».www.ChechnyaTODAY.com

  • Верховный суд разрешил перевозить детей без автокресел при условии, что  родители будут применять альтернативные специальные средства в сочетании с ремнями безопасности. Поводом для такого решения послужило обращение в Верховный суд жителя Екатеринбурга, которого в мае 2010 года оштрафовали на 3 000 рублей за нарушение требований к перевозке детей (часть 3 статьи 12.23 КоАП РФ), пишет агентство РАПСИ. Впрочем, водитель отмечал, что использовал для перевозки своего ребенка универсальное детское удерживающее устройство в сочетании с ремнем безопасности. Свою позицию водитель пытался отстоять в местных судах, однако там его не поддержали. В итоге истец дошел до Верховного суда, который согласился, что детское удерживающее устройство соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств», а следовательно — может использоваться для перевозки детей. Действующие правила предписывают, что детей до 12 лет в машинах необходимо возить с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, которые позволяют пристегнуть ребенка ремнем безопасности. На переднем сиденье легкового автомобиля ребенка можно перевозить только с использованием детских удерживающих устройств. Из буквального толкования данной нормы следует, что перевозка детей до 12-летнего возраста на заднем сиденье транспортного средства возможна с использованием как детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, так и иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности <…> Согласно этим предписаниям, детские удерживающие устройства могут быть двух конструкций: цельной и нецельной. Суд разъяснил, отмечает РАПСИ, что цельная конструкция включает в себя комплект лямок или гибких элементов с пряжкой, устройство регулирования, крепления и, в некоторых случаях, дополнительное сиденье и/или противоударный экран, который может быть прикреплен с помощью собственной цельной лямки или лямок. Нецельная конструкция состоит из частично удерживающего устройства, которое при использовании в сочетании с ремнем безопасности для взрослых, проходящим вокруг туловища ребенка, или удерживающим устройством, в котором находится ребенок, образует детское удерживающее устройство в комплекте. В связи с этим он отменил их и прекратил дело в связи с отсутствием состава административного правонарушения. www.ChechnyaTODAY.com

  • В администрации района состоялось заседание административной комиссии Гудермесского муниципального района. Были рассмотрены дела об административных правонарушениях в отношении физических лиц. Следует отметить, что уполномоченными лицами будут составляться административные протокола в соответствии с КоАП РФ, в связи с чем, призываем жителей района не размещать строительные материалы в не предназначенных для этих целей местах (придомовых территориях), а также поддерживать санитарное состояние своих дворов и прилегающих территорий согласно установленным нормам.www.ChechnyaTODAY.comВсе права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

<< < Январь 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31