Курсы валют USD/RUB 58.4622 EURO/RUB 69.1783

Майрбек Тайсумов: Я – чеченец. И я представляю свою республику

Все больше россиян занимают высокие позиции в Абсолютном бойцовском чемпионате (UFC), среди которых есть и наши земляки. Один из них – 28-летний российско-австрийский боец, выступающий под эгидой UFC в легкой весовой категории, чемпион Европы и мира по грэпплингу, чемпион Европы по смешанным единоборствам, чемпион Австрии по вольной борьбе Майрбек Тайсумов. 

 

В интервью нашему корреспонденту он рассказал о своей карьере, ближайших планах и о многом другом.

– Здравствуйте, Майрбек! Как настроение?

– Настроение боевое. С нетерпением жду возвращения в октагон.

– А скоро мы увидим Вас в «восьмиугольнике»?

– На данный момент идет поиск соперника. Если все сложится удачно, то 18 марта буду выступать на турнире в Лондоне.

– Майрбек, в сентябре Вы должны были сразиться с американцем Ником Ленцом, но бой не состоялся. Что произошло?

– Я выбыл из карда UFC 203, так как мне отказали в предоставлении визы. Тогда на замену вышел дебютант промоушена Майкл Макбрайд. К сожалению, это не первый случай, когда мне приходится пропускать турнир из-за проблем с визой. Так было и на турнире UFC Fight Night 81 против Криса Уайда.

– После длительного перерыва не сложно возвращаться на ринг?

– Такая большая пауза между поединками у меня впервые, как это скажется, увидим в следующем бою.

– Как держите себя в форме? Как проходят тренировки?

– В форме держу себя постоянно (смеется). Тренируюсь 1-2 раза в день, а в период сборов – 3-4 раза в день шесть дней в неделю.

– У кого Вы сейчас тренируетесь и кто с Вами на одном ринге?

– У меня своя бессменная команда. Тренеров не меняю. Спаррингов пока мало, поскольку бой еще не назначен. Антонио Сесса – главный тренер – работает со мной с первых дней моей профессиональной спортивной карьеры. В вольной борьбе моими наставниками являются Ханпаша Висалимов и Зелимхан Гусейнов, в джиу-джитсу – обладатель «черного пояса» Фернандо Маккачеро, в смешанных единоборствах – Роджер Хуэрта, за выносливость отвечает Риччи Вуди, а за общую физическую подготовку – Эндрю Вуд. В ударной технике мне помогает Брэт Риддел. Всех тренеров не перечислить, но, несомненно, это лучшие специалисты и профессионалы в своем деле. Много хороших слов можно сказать и о моих спарринг-партнерах. Все они очень достойные высококлассные соперники.

– Где Вы тренируетесь?

– Обычные тренировки проходят в Австрии, во время сборов бываю в России, ну а окончательный сбор обычно проходит в Тайланде.

– А не думали серьезно заняться и другими видами спорта?

– Я занимаюсь своим любимым делом и сосредоточен именно на нем, то есть на смешанных единоборствах. И здесь нужно уметь все – быть просто борцом недостаточно. Поэтому занимаюсь и боксом, в частности  тайским, и вольной борьбой, и джиу-джитсу.

– Теперь не о самом приятном – сгонке веса. Сколько обычно весите? Как часто приходится сидеть на диетах и сгонять вес?

– Обычно вешу 78-79 кг, выступаю в категории 70 кг. Диет не держу. Просто стараюсь питаться правильно, а главное – не переедать. Последние десять дней перед боем не ем сладкое, хотя тренеры и вовсе запрещают, но все мы подвластны страстям (улыбается). Сгонять приходится не более десяти килограммов. Не скажу, что изнурительно, но приходится попотеть.

– Знаю, что Вы в детстве увлекались футболом и при этом делали хорошие успехи. Что бросило Вас с поля в октагон?

– Действительно, в раннем детстве очень сильно увлекался футболом, о бойцовской карьере тогда и не думал. Без драк, конечно, не обходилось. Наверное, неудивительно, когда борцы, рассказывая о своем детстве, чаще других упоминают уличные драки. А почему именно единоборства? Как-то мой австрийский одноклассник пригласил меня в секцию по бразильскому джиу-джитсу, и мне настолько понравилось, что я безо всяких сомнений решил выбрать это направление. Так мы впервые и встретились в 2007 году с моим главным тренером итальянцем Антонио Сесса. 

– Под какими флагами выступаете?

– Я чеченец и в первую очередь представляю свою республику, а значит – Россию, ну и, конечно же, страну, которая дала мне возможность реализоваться, вырасти как спортсмену, – Австрию.

– Майрбек, 30 боев – 25 побед и 5 поражений – это хороший результат. В прошлом году Вы одержали четвертую подряд победу. Не значит ли это, что мы увидим Вас скоро в поединках с топ-бойцами?

– У меня были соперники из Топ-10. Среди них Бенейл Дариуш. Но бои часто срывались, то из-за визовых проблем, то по причине здоровья соперника.

– Не секрет, что в UFC многим спортсменам славу принесли именно нелестные высказывания в адрес соперника, так называемый трэшток. Уже знаю, что обходите эту тему стороной, но все-таки – были нападки в Ваш адрес?

– Было дело, но я никогда не обращаю на это внимания. Пусть вызывают на бой –  разберемся в поединке.

– Не думаете бороться за чемпионский пояс?

– К этому, думаю, стремится каждый спортсмен. Предложи мне сейчас бой за пояс, я бы, не раздумывая, согласился, и был бы так счастлив, что, возможно, на этом даже завершил бы спортивную карьеру (смеется).

– За кого болеете?

– Я болею за всех наших спортсменов. Особенно за старших бойцов – Арби Агуева, Мамеда Халидова, Беслана Исаева, Мусу Хаманаева, Зубайру Тухугова и многих других. Их поражения и травмы я воспринимаю близко к сердцу, как свои.

– Майрбек, а как проводите свободное время?

– Стараюсь побывать в кругу семьи при первой же возможности, поскольку это нечасто получается, и, конечно, пообщаться с друзьями. Балуемся, не рассказать же всего… (смеется).

– И напоследок – что пожелаете нашим молодым спортсменам?

– Главное в спорте – дисциплина. Уверен, успех не заставит себя ждать, если отбросить лень и настойчиво идти к своей цели. А условия для любых свершений у нас дома, в родной Чечне, созданы прекрасные, кроме того сам Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров всячески поддерживает молодежь во всех начинаниях. Поэтому – только вперед! И удачи!

– Майрбек, спасибо за интересную беседу и отличное настроение. Больших Вам успехов в спорте и, конечно, чемпионских боев!

Беседу провела Аминат Мальсагова

"С+", №2 от 20.01.2017г.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

 

 

Чеченская республика СЕГОДНЯ

  • В Москве завершилась международная научно-образовательная программа "Диалог во имя будущего: Россия и мир вокруг век спустя". Организаторами данного форума выступили Центр внешнеполитического сотрудничества имени Е.М. Примакова и Фонд поддержки публичной дипломатии имени А.М. Горчакова. "Диалог во имя будущего" – это ежегодная научно-образовательная программа для молодых специалистов, профессиональные интересы которых связаны с внешней политикой, международными отношениями и публичной дипломатией. Его целью является формирование площадки для обсуждения актуальных международных проблем через призму публичной дипломатии и информирование о российской позиции по актуальным вопросам мировой повестки дня. В программе приняло участие 45 представителей из стран постсоветского пространства, европейских и азиатских государств, а также из регионов России. Чеченскую Республику на форуме представлял начальник отдела территориальных представителей Министерства Чеченской Республики по делам молодежи, член Клуба Горчкова Алихан Исраилов. В течение пяти дней насыщенной интеллектуальной работы, лекций и семинаров участники форума обменялись мнениями с коллегами из других государств, проанализировали последствия революции 1917 года для современной системы международных отношений, а также обсудили актуальную международную повестку вместе с авторитетными российскими и зарубежными аналитиками.  Ключевым мероприятием в рамках форума стала встреча с Министром иностранных дел Российской Федерации С.В. Лавровым, в ходе которого участники смогли обсудить интересующиеся их вопросы. В рамках мероприятия участники обсудили как исторические, так и современные аспекты международных отношений: влияние наследия революции на современные международные отношения, восприятие революции в наши дни, взаимодействие России, США и Китая, поиск баланса в отношениях России и Запада, дефицит безопасности как новая реальность современного мира, современные тренды Большой Евразии, современное развитие стран АТР, новые технологии в экономике, киберпространство в контексте международной безопасности и стратегической стабильности, влияние СМИ на общественное мнение и др. - Я не первый год участвую в проектах Фонда Горчакова, такие международные научно-образовательные программы как «Диалог во имя будущего» содействуют налаживанию устойчивых связей между представителями различных стран той или иной профессии, гражданских обществ России и зарубежных стран, способствуют личностному и профессиональному росту молодых ученых и общественных деятелей, а также формированию у наших зарубежных коллег объективного взгляда на внешнюю политику и внутреннюю политику России, - отметил Алихан Исраилов. "Диалог во имя будущего – 2017" завершился торжественной церемонией вручения дипломов участникам.www.ChechnyaTODAY.com

  • Более 600 часов  отработали за текущий месяц в качестве разнорабочих 20 должников под контролем судебных приставов районных отделов УФССП России по Чеченской Республике   Как сообщает пресс-служба УФССП по ЧР, осужденным пришлось заниматься покраской и уборкой на  территориях  районных администраций, школ и детских садов по месту своей прописки.  Работодателями  велись  табели учета рабочего времени по обязательным работам должников, которые  были предоставлены   в Службу судебных приставов. В подавляющем большинстве случаев, это  нарушители правил дорожного движения, проигнорировавшие оплату штрафов  ГИБДД, за что суд согласно ст. 20.25 КоАП РФ «Уклонение от исполнения административного наказания» назначил обязательные работы.   Так, например, 36-летний житель Грозного, осужденный за  управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, проигнорировал уплату штрафа по ст. 12.8 КоАП РФ, из-за чего в отношении него судебные приставы составили протокол по ст. 20.25 КоАП РФ.  На основании данного протокола  суд  назначил должнику 110 часов обязательных работ. Судебный пристав сразу предупредил гражданина об административной ответственности  за уклонение от отбывания обязательных работ и вручил требование о явке к месту исполнения обязательных работ — в районную администрацию. Должник  не только отработал все часы, но и оплатил первоначальный штраф. Напомним, согласно статье 3.13 КоАП РФ обязательные работы заключаются в выполнении физическим лицом, совершившим административное правонарушение, в свободное от основной работы, службы или учебы время бесплатных общественно полезных работ. При этом обязательные работы не освобождают должников от уплаты штрафов.www.ChechnyaTODAY.com

  • Министерство Российской Федерации по делам Северного Кавказа объявляет о начале процедуры отбора резидентов особых экономических зон в Северо-Кавказском федеральном округе для предоставления государственной поддержки в форме субсидирования процентной ставки по привлеченным кредитам. Соответствующее извещение размещено на официальном сайте Минкавказа России. Резидент, претендующий на предоставление субсидии, не должен иметь непогашенную задолженность перед федеральным бюджетом и соответствовать иным установленным требованиям. Проект резидента должен соответствовать целям и задачам, предусмотренным подпрограммой «Развитие туристического кластера в Северо-Кавказском федеральном округе, Краснодарском крае и Республике Адыгея» государственной программы Российской Федерации «Развитие Северо-Кавказского федерального округа» на период до 2025 года. Субсидии предоставляются в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 25 мая 2016 г. № 463 «Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета резидентам туристско-рекреационных особых экономических зон, объединенных решением Правительства Российской Федерации в кластер, на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, привлеченным на финансовое обеспечение строительства (реконструкции, технического перевооружения) объектов капитального строительства, а также приобретение оборудования». Для участия в отборе резидент направляет в Министерство РФ по делам Северного Кавказа соответствующее заявление на участие в отборе с приложением необходимых документов. Прием заявок резидентов на участие в отборе продлится до 1 декабря 2017 года включительно. Сведения об итогах отбора резидентов будут опубликованы на официальном сайте Минкавказа России в течение 5 рабочих дней с даты принятия решения об отборе.www.ChechnyaTODAY.com

  • Министерство Российской Федерации по делам Северного Кавказа объявляет о начале процедуры отбора резидентов особых экономических зон в Северо-Кавказском федеральном округе для предоставления государственной поддержки в форме субсидирования процентной ставки по привлеченным кредитам. Соответствующее извещение размещено на официальном сайте Минкавказа России. Резидент, претендующий на предоставление субсидии, не должен иметь непогашенную задолженность перед федеральным бюджетом и соответствовать иным установленным требованиям. Проект резидента должен соответствовать целям и задачам, предусмотренным подпрограммой «Развитие туристического кластера в Северо-Кавказском федеральном округе, Краснодарском крае и Республике Адыгея» государственной программы Российской Федерации «Развитие Северо-Кавказского федерального округа» на период до 2025 года. Субсидии предоставляются в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 25 мая 2016 г. № 463 «Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета резидентам туристско-рекреационных особых экономических зон, объединенных решением Правительства Российской Федерации в кластер, на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, привлеченным на финансовое обеспечение строительства (реконструкции, технического перевооружения) объектов капитального строительства, а также приобретение оборудования». Для участия в отборе резидент направляет в Министерство РФ по делам Северного Кавказа соответствующее заявление на участие в отборе с приложением необходимых документов. Прием заявок резидентов на участие в отборе продлится до 1 декабря 2017 года включительно. Сведения об итогах отбора резидентов будут опубликованы на официальном сайте Минкавказа России в течение 5 рабочих дней с даты принятия решения об отборе.www.ChechnyaTODAY.comЧисло жертв теракта в мечети к западу от города эль-Ариш на севере Синая возросло до 155 человек, пострадали 120 человек, сообщило РИА Новости со ссылкой на государственное египетское телевидение. Мечеть эр-Роуда считается крупнейшей на севере Синайского полуострова, принадлежит министерству вакфов (религиозной собственности) Египта. Она расположена в районе международной трассы на участке эль-Ариш — эль-Кантарав деревне Бир-эль-Абд к западу от эль-Ариша. Эта мечеть пользуется популярностью, туда ходят сотни местных жителей. Террористы во время пятничной молитвы ворвались в мечеть, они привели в действие взрывное устройство, а затем стали расстреливать выбегавших из здания людей. Есть информация, что террористы обстреливали даже машины скорой помощи, пытавшиеся вывозить раненых с места взрыва. По официальным данным на этот момент, погибли 85 и пострадали еще 80 человек. Сообщалось, что в числе пострадавших много детей. Президент Египта экстренно собрал на совещание профильных министров для оценки ситуации. Силы безопасности оцепили район взрыва и прочесывают окрестности в поисках преступников. www.ChechnyaTODAY.com

  • Верховный суд Чеченской Республики 13 ноября 2017 года вынес обвинительный приговор в отношении 26 - летнего Д., который признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 208 (участие в незаконном вооруженном формировании), ч. 2 ст. 222 (незаконная перевозка взрывного устройства группой лиц по предварительному сговору), ст. 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества путем взрыва). Осужденный совместно с участниками незаконного вооруженного формирования, в ночь на 6 сентября 2012 года в г. Грозном, с целью причинения смерти старшему инспектору по социальной работе полка вневедомственной охраны МВД РФ по ЧР Минкаилу Карнукаеву, установил под днищем личного автомобиля последнего самодельное взрывное устройство с дистанционным управлением. Утром 6 сентября 2012 года, когда Карнукаев сел в свой автомобиль с целью поехать на работу, другие участники НВФ осуществили подрыв, в результате чего он от полученных ранений скончался. В соответствии с позицией государственного обвинителя, Д. по совокупности преступлений осужден к 14 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год. По материалам уголовного дела, двое участников данных преступлений объявлены в розыск и двое уничтожены в ходе боестолкновения.www.ChechnyaTODAY.com

<< < Январь 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31