Курсы валют USD/RUB 59.6572 EURO/RUB 69.4708

Майрбек Тайсумов: Я – чеченец. И я представляю свою республику

Все больше россиян занимают высокие позиции в Абсолютном бойцовском чемпионате (UFC), среди которых есть и наши земляки. Один из них – 28-летний российско-австрийский боец, выступающий под эгидой UFC в легкой весовой категории, чемпион Европы и мира по грэпплингу, чемпион Европы по смешанным единоборствам, чемпион Австрии по вольной борьбе Майрбек Тайсумов. 

 

В интервью нашему корреспонденту он рассказал о своей карьере, ближайших планах и о многом другом.

– Здравствуйте, Майрбек! Как настроение?

– Настроение боевое. С нетерпением жду возвращения в октагон.

– А скоро мы увидим Вас в «восьмиугольнике»?

– На данный момент идет поиск соперника. Если все сложится удачно, то 18 марта буду выступать на турнире в Лондоне.

– Майрбек, в сентябре Вы должны были сразиться с американцем Ником Ленцом, но бой не состоялся. Что произошло?

– Я выбыл из карда UFC 203, так как мне отказали в предоставлении визы. Тогда на замену вышел дебютант промоушена Майкл Макбрайд. К сожалению, это не первый случай, когда мне приходится пропускать турнир из-за проблем с визой. Так было и на турнире UFC Fight Night 81 против Криса Уайда.

– После длительного перерыва не сложно возвращаться на ринг?

– Такая большая пауза между поединками у меня впервые, как это скажется, увидим в следующем бою.

– Как держите себя в форме? Как проходят тренировки?

– В форме держу себя постоянно (смеется). Тренируюсь 1-2 раза в день, а в период сборов – 3-4 раза в день шесть дней в неделю.

– У кого Вы сейчас тренируетесь и кто с Вами на одном ринге?

– У меня своя бессменная команда. Тренеров не меняю. Спаррингов пока мало, поскольку бой еще не назначен. Антонио Сесса – главный тренер – работает со мной с первых дней моей профессиональной спортивной карьеры. В вольной борьбе моими наставниками являются Ханпаша Висалимов и Зелимхан Гусейнов, в джиу-джитсу – обладатель «черного пояса» Фернандо Маккачеро, в смешанных единоборствах – Роджер Хуэрта, за выносливость отвечает Риччи Вуди, а за общую физическую подготовку – Эндрю Вуд. В ударной технике мне помогает Брэт Риддел. Всех тренеров не перечислить, но, несомненно, это лучшие специалисты и профессионалы в своем деле. Много хороших слов можно сказать и о моих спарринг-партнерах. Все они очень достойные высококлассные соперники.

– Где Вы тренируетесь?

– Обычные тренировки проходят в Австрии, во время сборов бываю в России, ну а окончательный сбор обычно проходит в Тайланде.

– А не думали серьезно заняться и другими видами спорта?

– Я занимаюсь своим любимым делом и сосредоточен именно на нем, то есть на смешанных единоборствах. И здесь нужно уметь все – быть просто борцом недостаточно. Поэтому занимаюсь и боксом, в частности  тайским, и вольной борьбой, и джиу-джитсу.

– Теперь не о самом приятном – сгонке веса. Сколько обычно весите? Как часто приходится сидеть на диетах и сгонять вес?

– Обычно вешу 78-79 кг, выступаю в категории 70 кг. Диет не держу. Просто стараюсь питаться правильно, а главное – не переедать. Последние десять дней перед боем не ем сладкое, хотя тренеры и вовсе запрещают, но все мы подвластны страстям (улыбается). Сгонять приходится не более десяти килограммов. Не скажу, что изнурительно, но приходится попотеть.

– Знаю, что Вы в детстве увлекались футболом и при этом делали хорошие успехи. Что бросило Вас с поля в октагон?

– Действительно, в раннем детстве очень сильно увлекался футболом, о бойцовской карьере тогда и не думал. Без драк, конечно, не обходилось. Наверное, неудивительно, когда борцы, рассказывая о своем детстве, чаще других упоминают уличные драки. А почему именно единоборства? Как-то мой австрийский одноклассник пригласил меня в секцию по бразильскому джиу-джитсу, и мне настолько понравилось, что я безо всяких сомнений решил выбрать это направление. Так мы впервые и встретились в 2007 году с моим главным тренером итальянцем Антонио Сесса. 

– Под какими флагами выступаете?

– Я чеченец и в первую очередь представляю свою республику, а значит – Россию, ну и, конечно же, страну, которая дала мне возможность реализоваться, вырасти как спортсмену, – Австрию.

– Майрбек, 30 боев – 25 побед и 5 поражений – это хороший результат. В прошлом году Вы одержали четвертую подряд победу. Не значит ли это, что мы увидим Вас скоро в поединках с топ-бойцами?

– У меня были соперники из Топ-10. Среди них Бенейл Дариуш. Но бои часто срывались, то из-за визовых проблем, то по причине здоровья соперника.

– Не секрет, что в UFC многим спортсменам славу принесли именно нелестные высказывания в адрес соперника, так называемый трэшток. Уже знаю, что обходите эту тему стороной, но все-таки – были нападки в Ваш адрес?

– Было дело, но я никогда не обращаю на это внимания. Пусть вызывают на бой –  разберемся в поединке.

– Не думаете бороться за чемпионский пояс?

– К этому, думаю, стремится каждый спортсмен. Предложи мне сейчас бой за пояс, я бы, не раздумывая, согласился, и был бы так счастлив, что, возможно, на этом даже завершил бы спортивную карьеру (смеется).

– За кого болеете?

– Я болею за всех наших спортсменов. Особенно за старших бойцов – Арби Агуева, Мамеда Халидова, Беслана Исаева, Мусу Хаманаева, Зубайру Тухугова и многих других. Их поражения и травмы я воспринимаю близко к сердцу, как свои.

– Майрбек, а как проводите свободное время?

– Стараюсь побывать в кругу семьи при первой же возможности, поскольку это нечасто получается, и, конечно, пообщаться с друзьями. Балуемся, не рассказать же всего… (смеется).

– И напоследок – что пожелаете нашим молодым спортсменам?

– Главное в спорте – дисциплина. Уверен, успех не заставит себя ждать, если отбросить лень и настойчиво идти к своей цели. А условия для любых свершений у нас дома, в родной Чечне, созданы прекрасные, кроме того сам Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров всячески поддерживает молодежь во всех начинаниях. Поэтому – только вперед! И удачи!

– Майрбек, спасибо за интересную беседу и отличное настроение. Больших Вам успехов в спорте и, конечно, чемпионских боев!

Беседу провела Аминат Мальсагова

"С+", №2 от 20.01.2017г.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

 

 

Чеченская республика СЕГОДНЯ

  • Председатель духовного управления мусульман Чечни рассказал Главе Чеченской Республики о проводимой работе по гармонизации семейных отношений и урегулированию семейных конфликтов. Богослов отметил, что с распавшимися семьями ведется разъяснительная работа: представители духовенства рассказывают супругам, что об этом говорит религия, какая ответственность лежит на обоих родителях в вопросах воспитания детей, их содержания, а также сохранения семьи.«Во многих случаях семьи удается воссоединить, исключить разногласие между родителями. За непродолжительное время представители духовенства, а также Администрации Главы и Правительства ЧР и местных органов власти встретились с 1970 семьями, которые распались по разным причинам. Кропотливая работа позволила воссоединить 240 семей. К большому сожалению, в 59 случаях не представляется возможным положительно решить задачу. Супруги перешли черту, за которой по моральным, этическим, религиозным и нравственным критериям возможно существование семьи. Они сами об этом горько сожалеют. Поэтому я ещё раз очень убедительно прошу молодых людей не спешить разрушать семьи, разрывать семейные узы. Это всегда успеется! А обратный процесс очень труден!»,- написал Рамзан Кадыров в своем instagram.Руководитель региона выразил уверенность в огромном значении начатой работы. « Она должна сопровождаться социальными роликами на телеканалах, рассказывающими о важности сохранения семьи»,- подчеркнул Рамзан Кадыров.Он также отметил, что в своих проповедях имамы также должны разъяснять всю ответственность молодых людей, решивших вступить в брак, обязанности в воспитании детей, сохранении семьи. «Я уверен, что такая работа даст положительные результаты, сократится число разводов, а дети не будут страдать от недостатка родительского внимания. Важно сделать всё, чтобы сохранить семью, в которой есть отец, мать и дети»,- подытожил чеченский лидер. www.ChechnyaTODAY.com

  • Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров встретился с руководителями спортивных федераций ЧР. Обсуждались вопросы развития организаций и повышения эффективности их деятельности.Во встрече приняли участие Председатель Парламента ЧР Магомед Даудов, Руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Вахит Усмаев, министр по физической культуре и спорту ЧР Хасмагомед Хизриев и другие официальные лица.Р. Кадыров отметил, что развитию спорта и физической культуры в Чеченской Республике уделяется самое пристальное внимание: создана материально-техническая база, современные, оснащенные всем необходимым тренажерные залы, спорткомплексы функционируют не только в равнинных, но и в высокогорных районах, проводится комплексная работа по приобщению к здоровому образу жизни подрастающего поколения.Он подчеркнул, что в ЧР проходят спортивные турниры мирового уровня, республика принимала и принимает в гости немало именитых спортсменов, что также способствует популяризации различных видов спорта среди подрастающего поколения.На сегодняшний день в ЧР действуют 58 спортивных федераций, но наиболее успешными видами спорта в регионе, по словам Р. Кадырова, являются бокс, борьба, дзюдо и тяжелая атлетика. Он отметил важность развития и других направлений в спорте. «Чтобы достигнуть желаемых результатов, нужно трудиться. Мало просто создать организацию, надо также привлекать грамотных тренеров и специалистов, выявлять талантливых спортсменов и помогать им в дальнейшем, развивать спортивную медицину. Также привлекайте спонсоров, проводите турниры, без этой работы молодежь не пойдет к вам, они будут выбирать наиболее популярные виды спорта», - сказал Глава ЧР.Р. Кадыров говорил и о создании имиджа спортсмена. Он отметил, что в ЧР много спортсменов, которые входят в десятку сильнейших борцов самых престижных рейтингов, но неизвестных миру, так как не проводилась соответствующая работа по формированию их имиджа.Для достижения успехов спортсмена необходима правильная организация тренировочного процесса, грамотная реабилитация после перенесенных спортивных травм, добавил глава республики. Он подчеркнул, что изнурительные тренировки не всегда приводят к положительному результату. «Каждому спортсмену необходима персональная программа, которая составлена с учетом его физических данных, медицинских показаний. Это позволяет максимально раскрыть его потенциал, без ущерба для здоровья. Наша задача состоит в том, чтобы приумножить успехи в спорте», - подчеркнул Р. Кадыров.Он поручил Руководителю Администрации Главы и Правительства ЧР Вахиту Усмаеву, министру по физической культуре и спорту ЧР Хасмагомеду Хизриеву совместно с руководителями спортивных организаций разработать предложения по эффективности их работы, после чего будет разработана дорожная карта, направленная на развитие спорта в республике. www.ChechnyaTODAY.com

  • Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров встретился с руководителями спортивных федераций ЧР. Обсуждались вопросы развития организаций и повышения эффективности их деятельности.Во встрече приняли участие Председатель Парламента ЧР Магомед Даудов, Руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Вахит Усмаев, министр по физической культуре и спорту ЧР Хасмагомед Хизриев и другие официальные лица.Р. Кадыров отметил, что развитию спорта и физической культуры в Чеченской Республике уделяется самое пристальное внимание: создана материально-техническая база, современные, оснащенные всем необходимым тренажерные залы, спорткомплексы функционируют не только в равнинных, но и в высокогорных районах, проводится комплексная работа по приобщению к здоровому образу жизни подрастающего поколения.Он подчеркнул, что в ЧР проходят спортивные турниры мирового уровня, республика принимала и принимает в гости немало именитых спортсменов, что также способствует популяризации различных видов спорта среди подрастающего поколения.На сегодняшний день в ЧР действуют 58 спортивных федераций, но наиболее успешными видами спорта в регионе, по словам Р. Кадырова, являются бокс, борьба, дзюдо и тяжелая атлетика. Он отметил важность развития и других направлений в спорте. «Чтобы достигнуть желаемых результатов, нужно трудиться. Мало просто создать организацию, надо также привлекать грамотных тренеров и специалистов, выявлять талантливых спортсменов и помогать им в дальнейшем, развивать спортивную медицину. Также привлекайте спонсоров, проводите турниры, без этой работы молодежь не пойдет к вам, они будут выбирать наиболее популярные виды спорта», - сказал Глава ЧР.Р. Кадыров говорил и о создании имиджа спортсмена. Он отметил, что в ЧР много спортсменов, которые входят в десятку сильнейших борцов самых престижных рейтингов, но неизвестных миру, так как не проводилась соответствующая работа по формированию их имиджа.Для достижения успехов спортсмена необходима правильная организация тренировочного процесса, грамотная реабилитация после перенесенных спортивных травм, добавил глава республики. Он подчеркнул, что изнурительные тренировки не всегда приводят к положительному результату. «Каждому спортсмену необходима персональная программа, которая составлена с учетом его физических данных, медицинских показаний. Это позволяет максимально раскрыть его потенциал, без ущерба для здоровья. Наша задача состоит в том, чтобы приумножить успехи в спорте», - подчеркнул Р. Кадыров.Он поручил Руководителю Администрации Главы и Правительства ЧР Вахиту Усмаеву, министру по физической культуре и спорту ЧР Хасмагомеду Хизриеву совместно с руководителями спортивных организаций разработать предложения по эффективности их работы, после чего будет разработана дорожная карта, направленная на развитие спорта в республике. www.ChechnyaTODAY.comПрокуратура Ленинского района г. Грозного в июне 2017 года провела проверку исполнения требований федерального законодательства в сфере государственной регистрации юридических лиц.   Установлено, что Сергей Шатаев в г. Грозном, не имея цели управления ООО «Надежда» и ООО «Новая Эра», за денежное вознаграждение оформил указанные юридические лица и подал в налоговые органы документы для внесения в единый государственный реестр юридических лиц сведений о нем в качестве их учредителя и руководителя.   Изложенное обстоятельство явилось основанием для направления прокуратурой района в следственный орган материалов проверки в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ для решения вопроса об уголовном преследовании.   По результатам их рассмотрения в отношении Шатаева возбуждено 2 уголовных дела по ч. 1 ст. 173.2 УК РФ (незаконное использование документов для образования (создания, реорганизации) юридического лица).                                                                                                   Расследование в прокуратуре района взято на контроль.www.ChechnyaTODAY.com

  • В столицу Чеченской Республики с рабочим визитом прибыли иностранные журналисты и сотрудники Департамента информации и печати МИД России для проведения пресс-тура. В числе гостей И.о. начальника отдела по работе с иностранными корреспондентами МИДа РФ Иван Нечаев, корреспондент «Свободной Грузии» Бежан Намичеишвили, корреспондент ИА «Ховар» (Таджикистан) Иброим Ахмедов, заместитель директора Евро-Азиатского бюро Ху Сяогуан, корреспондент Financial Times Седдон Максимилиан и другие.Встречал гостей министр ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров. Он отметил, что для журналистов в республике открыты все дороги, поэтому они могут посетить любые места в регионе и лично пообщаться с жителями.- Мы пригласили вас ознакомиться с жизнью чеченского народа для того чтобы вы убедились в стабильной и мирной обстановке, царящей в нашем регионе, - заявил Д.Умаров. – Развейте для себя миф о том, что в Чеченской Республике нарушаются права человека. Здесь нет никакого средневековья, который представляет себе Запад. Если хотите без сопровождающих прогуляться по улицам республики – дорога свободна. Чеченская Республика – один из гостеприимнеших регионов в нашей необъятной стране. Вы сами можете в этом убедиться. Корреспондент ИА «Ховар» Иброим Ахмедов из Таджикистана подчеркнул, что приехал в Грозный для того, чтобы ознакомиться с его красотами.- Мифам о республике я никогда не верил. Для меня Чечня является республикой, восставшей из пепла. Мне близко это по духу, как гражданину страны, пережившей не менее сложные потрясения. Поездка сюда – это удовлетворение моих личных интересов. Я хочу ознакомиться с результатами кропотливой работы руководства региона и его жителей, - сказал гость.Согласно программе пресс-тура, журналисты посетят сквер возле Дома печати, ознакомятся с работой телеканала «Грозный», побывают в Аллее славы, а также встретятся с высокопоставленными чиновниками региона. www.ChechnyaTODAY.com

  • Сегодня заместитель Председателя Правительства ЧР – министр финансов ЧР Султан Тагаев провел рабочую встречу с руководителем Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по ЧР Рамзаном Дигаевым, также в ней приняли участие заместители обоих ведомств. Обсудили ряд организационных вопросов по выработке механизма информационного взаимодействия Минфина и Чеченстата. Для улучшения качества работы, С. Тагаевым было внесено предложение, заключить соглашение по информационному взаимодействию между двумя ведомствами, которое, безусловно, повлияет на качество проводимой работы. Также, в ходе встречи приняли решение в ближайшее время провести расширенное совещание с главными распределителями бюджетных средств по вопросу информационного взаимодействия и рассмотреть по данному направлению ряд других немаловажных вопросов. В завершении встречи обменялись подарками. Рамзан Дигаев вручил главному финансисту республики медаль «Всероссийская сельскохозяйственная перепись 2016» и подарил две памятные монеты «Всероссийская перепись населения 2010». В свою очередь министр преподнес руководителю Чеченстата памятную монету Центрального Банка России.www.ChechnyaTODAY.com

<< < Январь 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31