Курсы валют USD/RUB 57.6527 EURO/RUB 69.0737

Шесть лет со дня открытия «Ахмат-Арены»

Стадион «Ахмат-Арена», один из крупнейших в России, является частью спортивного комплекса имени Ахмата-Хаджи Кадырова. Площадь стадиона составляет 17 гектаров, а его строительство велось по Федеральной целевой программе и удалось завершить едва ли не в рекордные для России сроки.

Идея первого Президента Чеченской Республики Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова была претворена в жизнь в апреле 2007 года. Уже весной 2011 года в эксплуатацию ввели главную  составляющую часть спорткомплекса – спортивную арену на 30 тысяч мест. Спорткомплекс стал одним из самых современных по своему архитектурному исполнению и проектированию на всем юге России.

Работы здесь велись по стандартам UEFA и FIFA. Стадион стал одним из главных объектов республики, который позволил проводить спортивные мероприятия европейского и мирового уровня. С момента своего открытия он превратился в достопримечательность Грозного, став своеобразной визитной карточкой нашей столицы. 

Строительство стадиона и качество выполняемых работ находились под постоянным личным контролем Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова, который всегда уделял огромное внимание развитию спорта. Наличие большого стадиона позволило превратить Чечню в важнейший спортивный центр Кавказа. 

Стадион стал домом для футбольного клуба «Терек», который не в последнюю очередь благодаря этому сооружению и неизменной поддержке тысяч болельщиков добивается превосходных результатов, а в этом году даже претендует на попадание в еврокубки. 

На «Ахмат-Арене» проводились крупные культурно-массовые мероприятия, финал Кубка России, бой за звание чемпиона мира по боксу. На один из лучших в стране газонов выходили звезды мирового футбола  как прошлого, так и настоящего. 

Инфраструктура арены позволяет зрителям наслаждаться спортивным зрелищем с максимальным комфортом. 

Спорткомплекс также включает в себя Дворец спорта на 5000 мест, спортивный и детский бассейны на 500 человек, спортивный центр отдыха и развлечений на 350 человек, современный гостиничный комплекс на 500 номеров, теннисные корты, волейбольные и баскетбольные площадки, залы для секций бокса и борьбы, детские аттракционы и многое другое. 

В строительстве спорткомплекса были задействованы высококвалифицированные специалисты из Словакии, Турции, Китая, России, имеющие большой опыт в возведении спортивных объектов.

Ислам МАГОМАДОВ

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

 

 

Чеченская республика СЕГОДНЯ

  • Матч 11-го тура РОСГОССТРАХ Чемпионата России по футболу между командами "Ахмат" - "Рубин" состоится 25 сентября в 19:30 на стадионе имени С. Билимханова в Грозном. Решение о переносе матча на резервный стадион принято в связи с техническими работами по восстановлению газона на стадионе "Ахмат-Арена". Вчера футболисты ФК "Ахмат"  впервые за долгие годы провели тренировку на стадионе имени Султана Билимханова.www.ChechnyaTODAY.comВсе права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

  • Столице Республики Дагестан Махачкале исполнилось 160 лет. В связи с этим Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров поздравил народ Дагестана с юбилеем столицы: "В эти дни братский дагестанский народ празднует день рождение Махачкалы! Славному городу Махачкале исполнилось 160 лет. Столица Дагестана - город с богатой культурой, историей и традициями. Здесь в обстановке межнационального согласия и единства проживают представители десятков народов. Махачкала динамично развивается, хорошеет с каждым днём, возводятся новые, современные объекты, растёт благосостояние ее жителей. Наши столицы - Грозный и Махачкала сотрудничают по многим направлениям. Мы стремимся к упрочению связей и радуемся успехам наших соседей. Я поздравляю Главу Республики Дагестан, дорогого брата Рамазана Абдулатипова, махачкалинцев и весь братский народ Республики Дагестан с праздником. С юбилеем, Махачкала!", -написал Р. Кадыров на своей странице в Инстаграм.www.ChechnyaTODAY.comВсе права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

  • После 10-ти туров чемпионата России по футболу грозненский «Ахмат» входит в тройку самых посещаемых клубов на домашних матчах. «Зенит» - 43,5 тыс. зрителей «Спартак» - 30,5 тыс. зрителей «Ахмат» - 19,6 тыс. зрителей www.ChechnyaTODAY.com

  • На территории Чеченской Республики 25 сентября ожидается следующая метеорологическая обстановка: Местами кратковременный дождь, гроза ночью и утром в отдельных районах туман. Ветер восточный, северо-восточный 5-10 м/с, при грозах порывы 14 м/с. Если вам нужна помощь пожарных или спасателей, звоните по телефонам:101- мобильного телефона.01- со стационарного телефона.  Телефон доверия Главного управления МЧС России по Чеченской Республике: 8(8712) 33-24-25. Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по ЧРwww.ChechnyaTODAY.com

  • Президент Американского антидопингового агентства (USADA) Трэвис Тайгерт призвал МОК и ВАДА отстранить Россию от предстоящей Олимпиады в Пхенчхане. По его словам, в противном случае будет допущена огромная ошибка. — ВАДА необходимо сделать то же самое, что и перед Играми в Рио. Нужно рекомендовать полное отстранение России от Олимпиады за государственную допинг-программу. Пусть в Пхенчхане русские выступают только под нейтральным флагом, и только в том случае, если докажут свою «чистоту». "Другое решение будет таким же самым, как если просто так выпустить преступника из тюрьмы. Тогда это станет ужасным посланием для других, мол, чтобы выиграть, нужно принимать допинг. И это нормально, даже если тебя поймали с поличным, потому что твоя страна сильна в политическом плане…" - сказал Тайгерт. "Надеюсь, что МОК и ВАДА не сметут нарушения России просто, как мусор под ковер. Весь мир и тысячи чистых спортсменов наблюдают", - добавил он.www.ChechnyaTODAY.com

<< < Май 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31