Курсы валют USD/RUB 61.2610 EURO/RUB 72.2390

Шесть лет со дня открытия «Ахмат-Арены»

Стадион «Ахмат-Арена», один из крупнейших в России, является частью спортивного комплекса имени Ахмата-Хаджи Кадырова. Площадь стадиона составляет 17 гектаров, а его строительство велось по Федеральной целевой программе и удалось завершить едва ли не в рекордные для России сроки.

Идея первого Президента Чеченской Республики Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова была претворена в жизнь в апреле 2007 года. Уже весной 2011 года в эксплуатацию ввели главную  составляющую часть спорткомплекса – спортивную арену на 30 тысяч мест. Спорткомплекс стал одним из самых современных по своему архитектурному исполнению и проектированию на всем юге России.

Работы здесь велись по стандартам UEFA и FIFA. Стадион стал одним из главных объектов республики, который позволил проводить спортивные мероприятия европейского и мирового уровня. С момента своего открытия он превратился в достопримечательность Грозного, став своеобразной визитной карточкой нашей столицы. 

Строительство стадиона и качество выполняемых работ находились под постоянным личным контролем Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова, который всегда уделял огромное внимание развитию спорта. Наличие большого стадиона позволило превратить Чечню в важнейший спортивный центр Кавказа. 

Стадион стал домом для футбольного клуба «Терек», который не в последнюю очередь благодаря этому сооружению и неизменной поддержке тысяч болельщиков добивается превосходных результатов, а в этом году даже претендует на попадание в еврокубки. 

На «Ахмат-Арене» проводились крупные культурно-массовые мероприятия, финал Кубка России, бой за звание чемпиона мира по боксу. На один из лучших в стране газонов выходили звезды мирового футбола  как прошлого, так и настоящего. 

Инфраструктура арены позволяет зрителям наслаждаться спортивным зрелищем с максимальным комфортом. 

Спорткомплекс также включает в себя Дворец спорта на 5000 мест, спортивный и детский бассейны на 500 человек, спортивный центр отдыха и развлечений на 350 человек, современный гостиничный комплекс на 500 номеров, теннисные корты, волейбольные и баскетбольные площадки, залы для секций бокса и борьбы, детские аттракционы и многое другое. 

В строительстве спорткомплекса были задействованы высококвалифицированные специалисты из Словакии, Турции, Китая, России, имеющие большой опыт в возведении спортивных объектов.

Ислам МАГОМАДОВ

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

 

 

 

<< < Май 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31