Курсы валют USD/RUB 65.8244 EURO/RUB 77.3832

Приобщение молодежи к здоровому образу жизни

    На той неделе  состоялась встреча Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова с руководителями спортивных федераций ЧР, на которой обсуждались вопросы развития спортивных организаций и повышения эффективности их деятельности.

 

    Как сообщает Пресс-служба Главы и Правительства ЧР, Р. Кадыров отметил, что развитию спорта и физической культуры в Чеченской Республике уделяется самое пристальное внимание: создана материально-техническая база, современные, оснащенные всем необходимым тренажерные залы, спорткомплексы функционируют не только в равнинных, но и в высокогорных районах, проводится комплексная работа по приобщению к здоровому образу жизни подрастающего поколения.

     Он подчеркнул, что в ЧР проходят спортивные турниры мирового уровня, республику посещает немало именитых спортсменов, что также способствует популяризации различных видов спорта   среди подрастающего поколения.

      На сегодняшний день в ЧР действуют 58 спортивных федераций, но наиболее успешными видами спорта в регионе, по словам Р. Кадырова, являются бокс, борьба, дзюдо и тяжелая атлетика. Он подчеркнул важность развития и других направлений в спорте. «Чтобы достигнуть желаемых результатов, нужно трудиться. Мало просто создать федерацию, надо также привлекать грамотных тренеров и специалистов, выявлять талантливых спортсменов и помогать им в дальнейшем, развивать спортивную медицину. Также привлекайте спонсоров, проводите турниры, без этой работы молодежь не пойдет к вам, они будут выбирать наиболее популярные виды спорта», – сказал Глава ЧР.

       Р. Кадыров говорил и о создании имиджа спортсмена. Он отметил, что в ЧР много спортсменов, которые входят в десятку сильнейших борцов самых престижных рейтингов, но их имена не известны миру, здесь недоработка PR-агентств. 

       Глава Чеченской Республики поручил Руководителю Администрации Главы и Правительства ЧР Вахиту Усмаеву, министру по физической культуре и спорту ЧР Хасмагомеду Хизриеву совместно с руководителями спортивных организаций разработать предложения по эффективности их работы, после чего будет принята дорожная карта, направленная на развитие спорта в республике.

25 июля в целях популяризации пляжного футбола, развития физической культуры и спорта и пропаганды здорового образа жизни среди молодежи на территории оздоровительно-развлекательного комплекса «Грозненское море» был проведен первый Открытый турнир по пляжному футболу.

       Организатором мероприятия выступило Министерство ЧР по делам молодежи.

Для участия в турнире собрались 14 команд со всей республики. В ходе соревнований все участники демонстрировали характер и волю к победе. По итогам турнира 3-е место заняла команда «Дарц», второе – ПК «Путин» и первое место завоевала команда «Турпал».

       В церемонии награждения победителей принял участие министр Чеченской Республики по делам молодежи Иса Ибрагимов. Занявшие призовые места команды получили из рук министра дипломы, а всем участникам были вручены фирменные мячи.

       Остальные команды также были награждены дипломами за участие. В завершение турнира Иса Ибрагимов поздравил победителей и пожелал всем удачи.

       «Сегодня в республике созданы все условия для того, чтобы молодежь могла всесторонне развиваться. Глава Чеченской Республики Герой России Рамзан Ахматович Кадыров уделяет молодежи пристальное внимание и оказывает всемерную поддержку, лично подает пример духовности и физической активности подрастающему поколению. Перед молодежью открыты все двери и предоставлены любые возможности. Вам же нужно только воспользоваться ими», – отметил Иса Ибрагимов в своем обращении к присутствовавшей молодежи.

Тамерлан Умаров

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

<< < Июль 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30