Курсы валют USD/RUB 62.9006 EURO/RUB 73.1345

Спортплощадка к ЧМ-2018 была торжественно открыта в городе Лермонтов

 

В Ставропольском крае к чемпионату мира по футболу, который будет проходить уже в этом году, специально построено четыре тренировочных площадки. Недавно была открыта пятая. Новая спортивная футбольная арена называется « Бештау». Она построена в г. Лермонтов и носит имя Героя Советского Союза Николая Ефимовича Матвиенко ( 1914-1990). Этот человек проживал в городе в послевоенные годы , активно принимал участие в его благоустройстве, всем сердцем болел за город.

 

На открытии площадки выступил губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров. Он, в частности сказал: «"В Лермонтове построен современный объект, который, надеюсь, станет началом пути для множества талантливых спортсменов города и края". Новая арена включает футбольное поле с натуральным травяным покрытием, удобные современные раздевалки, зал для пресс-конференций и другие помещения. Вместимость трибун составляет 500 мест.

 

Новое футбольное поле сразу же стало местом проведения спортивных баталий. Прошел товарищеский матч между командами краевых органов власти и администрации Лермонтова. Так, за краевую сборную выступали, в частности, губернатор Владимиров и спикер краевой Думы Геннадий Ягубов. Победила краевая сборная со счетом 3:1 . На новом объекте установили мемориальную доску, повествующую о боевом и ратном пути бесстрашного Николая Матвиенко, удостоенного высокого звания Героя Советского Союза в советско-финскую войну. Дается описание его подвига: командуя взводом танкового батальона, он смог обеспечить прохождение через минное поле под Выборгом, благодаря чему танки и пехота смогли продолжить наступление. В мае 1942 года под Харьковом в ожесточенном бою с врагом Николай Ефимович был тяжело ранен, служить уже дальше не мог. В 1956 году в звании подполковника Матвиенко был уволен в запас. Выйдя на пенсию, переехал в город Лермонтов, активно участвовал в его строительстве, работал заместителем председателя совета ветеранов. Поэтому, когда встал вопрос о том, чье имя будет носить новая спортивная площадка, сомнений не было, и арена была названа именем Героя Советского Союза Н. Матвиенко.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

 

 

 

<< < Май 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31