Курсы валют USD/RUB 63.2746 EURO/RUB 73.4808

Главный праздник футбола – в России!

Футбол является одним из самых популярных видов спорта, который объединяет миллионы людей во всем мире. Каждый болельщик в любой точке планеты болеет за сборную своей страны и готов сделать все ради ее успеха. Сколько огорчения, порой и пролитых слез приносят нам неудачные матчи, а сколько радости и счастья доставляют тяжелые, с трудом завоеванные победы.

 

Чемпионат мира по футболу – событие, которое происходит раз в 4 года, как и Олимпийские игры. Впервые за всю историю чемпионатов мира по футболу право на проведение его финальной части в 2018 году получила Российская Федерация. XXI чемпионат мира по футболу ФИФА по многим показателям является уникальным: он впервые проводится в Восточной Европе, впервые игры чемпионата проходят сразу в двух частях света – Европе и Азии. Также это первый чемпионат мира, на котором используется система видеопомощи арбитрам. ЧМ-2018 проходит в 11 российских городах на 12 стадионах. И хотя некоторые западные страны пытались разными способами помешать проведению мундиаля в России, но он состоялся, и, судя по многочисленным отзывам не только спортивных журналистов, игроков и тренеров стран-участниц, но и болельщиков со всего мира, будет признан одним из самых успешных и безопасных чемпионатов за всю историю.  

Но не только великолепными стадионами, удобным расположением соответствующей инфраструктуры, прекрасно оборудованными фан-зонами удивил нынешний чемпионат. Болельщики, да и специалисты до сих пор в недоумении, как сборные, находящиеся в первой десятке рейтинга ФИФА, одна за другой выбыли с турнира. Кто мог подумать, что сборная Аргентины во главе с одним из лучших футболистов мира Лионелем Месси, по два раза выигрывавшая чемпионаты мира и Олимпийские игры, не сможет преодолеть стадию плей-офф? На прошлом чемпионате аргентинцы дошли до финала, уступив в борьбе за золото немцам, которые в 2014 году стали чемпионами в четвертый раз. Еще большей сенсацией стало то, что Германия, сборная которой имеет больше всего наград чемпионатов мира и Европы по футболу, вообще не вышла из группы. 

Но самый приятный сюрприз преподнесла сборная России! В первых двух играх группового турнира с не самыми сильными командами из Саудовской Аравии и Египта хоть и можно было рассчитывать на успех, но никто не ожидал, что победы наших футболистов будут столь убедительными. И даже проигрыш сильнейшей сборной Уругвая не мог испортить радость от выхода в 1/8 финала, что не удавалось отечественной сборной с 1986 года, но тогда и страна была другая (СССР), да и сам футбол тоже.  Ну а дальше произошло просто невероятное: российской сборной удалось обыграть футболистов сборной Испании, чемпионов мира и чемпионов Европы, причем эти титулы испанцы завоевали подряд, став сперва чемпионами Европы в 2008 и 2012 годах, а в промежутке – чемпионами мира в 2010 году, что не удавалось ни одной европейской команде. Никто не ожидал, что Россия впервые в своей истории сможет выйти в четвертьфинал чемпионата мира по футболу, одолев Испанию, пусть даже только в серии послематчевых пенальти, в которых превосходное мастерство продемонстрировал вратарь российской сборной Игорь Акинфеев.  Вся страна ликует и празднует по этому случаю. Россия близка к победе на чемпионате мира по футболу, как никогда. Национальный дух уже ничто не сломит, потому что люди все больше и больше начинают верить в свою сборную, в то, что мы можем, можем победить!

Остается совсем немного времени до того момента, когда состоится финальная игра, мы узнаем имя нового чемпиона, а XXI чемпионат мира по футболу ФИФА-2018 уйдет в историю. Сколько зрелищных матчей, интересных моментов, великолепных голов как признанных «звезд» мирового футбола, так и менее именитых молодых игроков подарил он всем любителям этой удивительной игры, и подарит еще в оставшиеся дни. Но, пожалуй, самое ценное приобретение нынешнего чемпионата мира в том, что для России это, прежде всего, уникальный шанс сломать навязываемый со стороны глобальных медиа нашей стране негативный образ, показать всему миру, что она не осажденная крепость, а открытая и привлекательная для туризма и бизнеса страна.

Элина Талхигова

                                 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

 

 

 

 

 

<< < Июль 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31